autoua
Autoua.netФорумДіти

Капризка (2/2)

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: Капризка [Re: Valerievna]
      29 марта 2010 в 19:49 Гілками

Моя проблема не в способности запретить, а в том, что запретить аргументированно и спокойно, и повторить это категорично несколько раз при волне истерики могу в семье только я. Муж сразу кричит или срывается на шлепки по попе, свекровь уступает ребенку во всем и даже сама предлагает то, что я не разрешаю. Коронная цитата (было несколько раз): "Мама, а я тебе не буду говорить, что я сьела шоколадную конфетку с орехом" (т.е. бабушка учит ребенка врать маме). Моя собственная бабушка, увы, не в том возрасте и здоровье, чтобы оставить с ней мою дочку (кроме как на обеденный сон на 2 часа), моя мама живет своей жизнью и внучек берет раз в 2 месяца на полдня). В итоге, получается дилемма - или я цербер, или я потакаю капризам и врежу здоровью ребенка. Пока что я цербер, но это очень тяжело для меня психологически, иногда тоже срываюсь на "а-та-та-по-попе", очень расстраиваюсь, частое ощущение, что я плохая мама.

ОФФ: муж увидел твою аватарку, она его донельзя заинтересовала и попросил спросить, что она означает?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Та самая **
42 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2009

Re: Капризка [Re: УрфинДжюс]
      29 марта 2010 в 22:48 Гілками

В ответ на:

Ок, можно вопрос усложнить - как быть например с избыточной тяге к телевизору/компьютеру/игре/каким то не хорошим продуктам (нужное подчеркнуть)? Ну в смысле что +- 5 минут мультика или +-1 конфета ниче в глобальном смысле не изменят (то есть не является аналогом абсолютных запретов в стиле ток/плита/утюг), но ребёнок после 5 минут и одной конфеты хочет еще и еще и тогда это перерастает в проблему.

Это проблема первых пару раз если процесс уже запущен.
На самом деле проблема это тягаться так торгами каждый день. Мне проще решить эти вопросы раз и навсегда.

"+- 5 минут мультика" - я не понимаю такой договорённости. Я понимаю "До конца мультика". И если этот конец наступил - будь добр ищи другое занятие, мы договаривались. И ниразу ни одной уступки. Если чувствуешь, что есть шанс тебя уговорить (ты сам занят и тебе самому выгодно, чтоб ребёнок ещё посидел перед теликом, например), то разреши сразу, сам разреши. Но никогда не давай себя уговорить! Если ты отказываешь - значит у тебя есть причины, так куда же пропадают эти причины после уговоров? Это как у elka1. Вот была же причина, ноль это холодно. Уважительная причина? Вполне! А "не было сил с утра слушать стенания по поводу несчастной детской доли, да и до сада 3 мин хотьбы..." более уважительная? На мой взгляд нет. Тем более если и так, то почему бы сразу не разрешить? Да просто мы об этом не задумываемся порой. elka1 не обижайся, тема твоя - пример с тебя

+- 1 конфета то же самое. Я не говорила, что это должно касаться именно утюга/плиты, я предлагаю родителям ясно себе представить как они говорят это "НЕТ" когда дело касается таких опасных предметов. Это "НЕТ" оно безоговорочно, дети это чувствуют. И никто не стесняется сказать детям "НЕТ" именно в такой ситуации, и никто на уговоры не пойдёт. Если есть причина отказать в "ещё одной" конфете, то представьте себе, что это плита, и так же твёрдо скажите "НЕТ" и это не обговаривается. А если такой причины нет, то и проблемы нет, не отказывайте. Но мы тут об отказах, поэтому я предлагаю следующее: договаривайтесь значит заранее, если конфет много нельзя, а их есть много, договаривайтесь о том, что он съест 3 конфеты. Не давайте ни одной, пока он не согласится на 3, а когда уже согласился, уже разрешить четвёртую значит потерять авторитет в глазах ребёнка, он будет в последующем всегда использовать эти уловки. Кстати в жизни не самое худшее качество .
На личном примере. Мой хочет конфеты. Не так долго до обеда. Я говорю 3, он требует 4. Если я считаю, что хоть три, хоть четыре - не важно, я сразу говорю "Ладно, 4". Если я решила, что конфеты большие и 3 это максимум, что я могу разрешить, и я говорю сразу нет, то никакие уговоры уже не пройдут. Звучит это так:
М (малой): 4!
Я: 3.
М: 4!
Я: сейчас будет 2.
М: Ну ладно (потому, что знает, я слов на ветер не бросаю и сейчас он доторгуется до одной)
Успехов всем

Та самая **
42 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2009

Re: Капризка [Re: Yea]
      29 марта 2010 в 22:51 Гілками

По теме - сочувствую.
По ОФФу - значение в подписи. Визуально это значит пис, но по-другому же! Значит наоборот (ну пис на пальцах знаешь ведь). Вообще-то это из клипа. Авторы тоже в подписи.

важничающий писатель **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 06.06.2008

Re: Капризка [Re: Valerievna]
      30 марта 2010 в 09:35 Гілками

В ответ на:

Звучит это так:
М (малой): 4!
Я: 3.
М: 4!
Я: сейчас будет 2.
М: Ну ладно (потому, что знает, я слов на ветер не бросаю и сейчас он доторгуется до одной)

я тож так делаю, только в основном говорю, щас вообще ничего не получишь

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2923

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія