autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

что то еще можно сделать? как уменьшить сумму штрафа? (2/2)

С нами с 03.09.2001

Re: что то еще можно сделать? как уменьшить сумму штрафа? [Re: romashka957]
      29 марта 2010 в 17:48 Гілками

В ответ на:

Спасибо большое, да именно я так и думала, что 10 - срок

Ты думала совершенно верно.

Стаття 288. Порядок оскарження постанови по справі про
адміністративне правопорушення

Постанову по справі про адміністративне правопорушення може
бути оскаржено:

1) постанову адміністративної комісії - у виконавчий комітет
відповідної ради або в районний, районний у місті, міський чи
міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом
адміністративного судочинства України ( 2747-15 ), з
особливостями, встановленими цим Кодексом;

Стаття 289. Строк оскарження постанови по справі про
адміністративне правопорушення

Скаргу на постанову по справі про адміністративне
правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня
винесення постанови. В разі пропуску зазначеного строку з поважних
причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову,
може бути поновлено органом (посадовою особою), правомочним
розглядати скаргу.

При обжаловании штрафов по ПДД при противоречиях между КоАП-ом и КАСУ нормы КоАП-а имеют преимущество как специальные. Т.е. действия гослиц вааще - обжалуются в суд таки да в течении года, а действия ИДПС-ов по выписыванию штрафов - таки не дольше 10 дней.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье **
Киев
С нами с 29.01.2010

Re: что то еще можно сделать? как уменьшить сумму штрафа? [Re: Drunkard]
      29 марта 2010 в 18:28 Гілками

Тоесть у меня только пройдет вариант, чтоб поновить сроки, указав причину? а кто знает, максимально срок какой допустимо превышать? или нет такого закона?

С нами с 03.09.2001

29 марта 2010 в 18:39 Гілками

В ответ на:

Тоесть у меня только пройдет вариант, чтоб поновить сроки, указав причину?

Угу.
В ответ на:

а кто знает, максимально срок какой допустимо превышать? или нет такого закона?

Пределов не вижу. Вот тока причина должна быть достаточно веской, и документально подтвержденной, вариант типа "не знал шо можно обжаловать" не покатит.

Змінено Drunkard (18:39 29/03/2010)

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

30 марта 2010 в 12:57 Гілками

В ответ на:

практически всем здесь на форуме, без подобных советов, и даже тем, кто намеренно нарушал

А он значит ненамеренно поставил под знаком и ездил без документов - ха ха ха 3 раза.

В ответ на:

А там 2 штрафа, а это уже не 500 грн, что я могу поделать, что он такой у меня везучий..

Невезучесть тут не при чем - это отсутствие головы на плечах.

В ответ на:

И авто не его.

Тогда не понимаю чего ему вообще парится - тем более пусть забъет. Тем более, что он такой расп@#$яй по жизни - ему как рах это легче всего будет сделать. И скажи ему - пусть еще возьмет машину у каого - нибудь лоха и проедет на красный и через осевую - неспециально конечно, просто потому что торопится очень. Все равно машина не его - значит все можно, отдуватся будут хозяива машины

подмастерье **
Киев
С нами с 29.01.2010

Re: что то еще можно сделать? как уменьшить сумму штрафа? [Re: KVJ]
      30 марта 2010 в 14:08 Гілками

В ответ на:

А он значит ненамеренно поставил под знаком и ездил без документов - ха ха ха 3 раза.

Еще раз повторяю, что раньше там знака не было, это надеюсь понятно. Второе, человек в реанимации ждал срочно лекарство, (естественно на тот момент в приоритете было поймать маршрутку, а не думать где блин авто поставить) тоже надеюсь понятно.
В ответ на:

Тем более, что он такой расп@#$яй по жизни

А это простите, не Вам судить (повторяю, что брат он им и останется в любом случае) а хозяева машины - это мой отец, которому скоро ТО проходить. Классные у Вас советы, смотрю по теме прям, вижу Вы б уже давно забили бы на родственников, при таких раскладах.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

30 марта 2010 в 14:20 Гілками

В ответ на:

Классные у Вас советы, смотрю по теме прям, вижу Вы б уже давно забили бы на родственников, при таких раскладах.

Я бы не "забил" - а просто не давал бы машину. Причем для его же собственной безопсности.
Сегодня он знак не заметил, а завтра Камаз на встречке.

подмастерье **
Киев
С нами с 29.01.2010

Re: что то еще можно сделать? как уменьшить сумму штрафа? [Re: KVJ]
      30 марта 2010 в 14:31 Гілками

В ответ на:

Я бы не "забил" - а просто не давал бы машину. Причем для его же собственной безопсности.
Сегодня он знак не заметил, а завтра Камаз на встречке.

Не ну шо попало, ей бо. Вы наверное только между строк читаете. Ладно, зачем всю эту полемику развивать, суть то дела все равно не поменяется.

важничающий писатель **
С нами с 04.01.2008

30 марта 2010 в 14:34 Гілками

В ответ на:

История вторая - папа лежал в больнице - в реанимации, брат спешил на маршрутку срочно передать лекарства, опаздывает, ставит машину возле запрещающего знака, но его там ранее не было, и бежит к маршрутке.

насколько "ранее не было"? больше 2х недель?

В ответ на:

Мимо проезжал начальник Гаи, который и вызвал блюстителей порядка, а они вже в свою очередь выписали протокол. Брат говорил, что остановился на пару минут, объяснил ситуацию, короче. ничего не помогло, опять протокол, штраф. Он идет к прокурору - через десятых людей по знакомству, пишет ему бумагу, в которой просит отменить штраф, указывает причины - тот в ответ, якобы можно было что то сделать, но ты подписал сам протокол, в чем и признал свою вину

какая страна, такие и прокуроры пусть бы дал такой ответ в письменном виде

В ответ на:

Вот на днях пришла бумага, что штраф уже не 250, а 500 и если не сплотит до 1 числа, то вроде как в юстицию передадут, уточнять не буду, инфу мне по телефону передали.

макулатура это хорошо, из нее много полезных вещей сделать можно откуда она, кстати?

В ответ на:

Как помочь в данном случае, справка есть, что на тот момент отец действительно был в тяжелом положении, в реанимации. Денег у брата нету, у родителей тоже. Он не работает, как помочь

людям, которым можно навешать лапшу как о протоколе, вряд ли ктото виртуально может помочь, пусть обращается к юристам.

подмастерье **
Киев
С нами с 29.01.2010

Re: что то еще можно сделать? как уменьшить сумму штрафа? [Re: legionary]
      30 марта 2010 в 14:56 Гілками

В ответ на:

насколько "ранее не было"? больше 2х недель?

Я точно не знаю, дома бываю раз в 3 месяца приблизительно, в декабре точно не было, а когда поставили утверждать не буду
В ответ на:

людям, которым можно навешать лапшу как о протоколе, вряд ли ктото виртуально может помочь, пусть обращается к юристам.

про лапшу не очень понятно
по поводу юристов, да не будет он обращаться, а мне сложно что то предпринять из далека, да и желания вижу у него не особо есть.
В ответ на:

макулатура это хорошо, из нее много полезных вещей сделать можно откуда она, кстати?

с юстиции, я в глаза не видела, не знаю шо это за бумажка, я так понимаю штрафы они не могут удваиваться? тогда нужно платить та й усе .

важничающий писатель **
С нами с 04.01.2008

30 марта 2010 в 15:18 Гілками

В ответ на:

Я точно не знаю, дома бываю раз в 3 месяца приблизительно, в декабре точно не было, а когда поставили утверждать не буду

можно узнать в дорожном управлении, чей это участок. если больше 2х недель, то смысла нет, если меньше, то по ГОСТу там должна быть табличка со сроком действия.

В ответ на:

про лапшу не очень понятно

пусть почитает в протоколе что именно он подписал, потом поймет весь юмор
кратко - подписывается не согласие, там такого вообще нет, а кое-что другое.

В ответ на:

по поводу юристов, да не будет он обращаться, а мне сложно что то предпринять из далека, да и желания вижу у него не особо есть.

ну а как можно помочь человеку, который не хочет этого?
но вообще можно было б почтой конечно, для этого нужно иметь копии протокола/постановы, адрес того суда можно узнать.

В ответ на:

с юстиции, я в глаза не видела, не знаю шо это за бумажка, я так понимаю штрафы они не могут удваиваться? тогда нужно платить та й усе.

ну норм., они автоматом шлют, даже если заплатил

подмастерье **
Киев
С нами с 29.01.2010

30 марта 2010 в 15:34 Гілками

В ответ на:

можно узнать в дорожном управлении, чей это участок. если больше 2х недель, то смысла нет, если меньше, то по ГОСТу там должна быть табличка со сроком действия.

постараюсь узнать, когда буду дома.
В ответ на:

пусть почитает в протоколе что именно он подписал, потом поймет весь юмор
кратко - подписывается не согласие, там такого вообще нет, а кое-что другое.

он мне сам говорил, что ерунду какую то там написал... проверю.
В ответ на:

ну а как можно помочь человеку, который не хочет этого?
но вообще можно было б почтой конечно, для этого нужно иметь копии протокола/постановы, адрес того суда можно узнать.

помочь ему, это помочь мне, а то по ходу пьесы, я и буду оплачивать штраф, просто если бы не события некоторые, я б уплатила и забыла. а так сама в судебном процессе по факту ДТП, пока добиться ничего не смогла, но не сдаюсь.
В ответ на:

а ну все устаканилось, теперь понятно, пусть идут лесом, появятся деньги уплачу.
Вам спасибо отдельное

подмастерье **
Киев
С нами с 29.01.2010

30 марта 2010 в 15:44 Гілками

вот узнала некоторые нюансы по телефону от брата, ему пришла постанова про відкриття державного впровадження. а на месте ГАИ выпысало ему штраф 255 грн, в случае если он оплатит в течении 2 - х недель или же 510 грн, если нет. (тоесть вручили ему 2 бумажки, это законно? ) В этой постанове уже пишут, что 510 грн. и ее можно оскаржиты в течении 10 дней, а нет, то будет еще штраф +170 грн. вот так вот, сейчас прошу прислать по факсу мне это письмо.

Змінено romashka957 (15:46 30/03/2010)

важничающий писатель **
С нами с 04.01.2008

30 марта 2010 в 16:13 Гілками

В ответ на:

вот узнала некоторые нюансы по телефону от брата, ему пришла постанова про відкриття державного впровадження.

это пойдет на растопку, майские впереди, надо готовиться к шашлыкам

В ответ на:

а на месте ГАИ выпысало ему штраф 255 грн, в случае если он оплатит в течении 2 - х недель или же 510 грн, если нет. (тоесть вручили ему 2 бумажки, это законно? )

точно 2 бумажки? или это протокол и постанова? просто в постановах внизу есть грозное предупреждение об удвоении штрафа.

В ответ на:

В этой постанове уже пишут, что 510 грн. и ее можно оскаржиты в течении 10 дней, а нет, то будет еще штраф +170 грн. вот так вот, сейчас прошу прислать по факсу мне это письмо.

погодь, это в какой уже постанове? гайской? если от исполнительной, то см. выше а если в гайской +170 грн., то налицо превышение служебных полномочий

важничающий писатель **
С нами с 04.01.2008

30 марта 2010 в 16:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

постараюсь узнать, когда буду дома.

узнать надо в письменном виде. но это не совсем важно, доказательств нарушения нет, встал, включил аварийку, перегрелся например, технические неисправности никто не отменял.

В ответ на:

он мне сам говорил, что ерунду какую то там написал... проверю.

да пофиг что он там писал, хоть чертиков нарисовал когда писал, был согласен, потом пришел домой и понял что развели, вот и вся легенда.

В ответ на:

помочь ему, это помочь мне, а то по ходу пьесы, я и буду оплачивать штраф, просто если бы не события некоторые, я б уплатила и забыла. а так сама в судебном процессе по факту ДТП, пока добиться ничего не смогла, но не сдаюсь.

если есть желание, то можно судиться, можно и через почту, повторюсь, ничего в этом нет такого уж сверхсложного, просто в каждой пересылке класть конверт с обратным адресом (у судов вечно с канцелярией напряг) и наклеенными марками + прикладывать ходатайство чтобы рассматривали без твоего (вернее его) присутствия (судам это даже на руку), ввиду ухода за больным отцом и физической невозможности быть на заседании вовремя. если закорлючку в виде подписи сможешь сделать как у него, то вообще без проблем
конечно какие-то деньги выбросить все ж придется, на почтовые пересылки, но оно растянуто во времени, поэтому почти бесплатно

В ответ на:

а ну все устаканилось, теперь понятно, пусть идут лесом, появятся деньги уплачу.
Вам спасибо отдельное

ну, или так реально я платил и через год, перед самим ТО, при этом слали макулатуру с исполнительной службы одна суровее другой, все пошли на растопку

подмастерье **
Киев
С нами с 29.01.2010

30 марта 2010 в 16:29 Гілками

В ответ на:

точно 2 бумажки? или это протокол и постанова? просто в постановах внизу есть грозное предупреждение об удвоении штрафа.

наверное это грозное предупреждение об удвоении в постанове заставила искать бумажки.
В ответ на:

погодь, это в какой уже постанове? гайской? если от исполнительной, то см. выше а если в гайской +170 грн., то налицо превышение служебных полномочий

Это от исполнительской службы, стягувач Держава пишуть... Куруються статтями 3,18,24 З-ну Укр Про виконавче впровадження. Стягнуть в примусовому порядку + витрати, повязані з впроваженням виконавчих дій. Еще адресс в инете какой то есть, где можно ознакомиться с материалами впровадження Щас посотрю что там і індифікатор для доступу
по этому адресу та же бурда от Управления Юстиции. Вот меня больше всего заинтересовало, что постанова може бути оскаржена нач виконавчої служби або в суд, в течении 10 дней. Токо шо тут оскаржувати, саме відкриття впровадження чи шо?

Змінено romashka957 (16:45 30/03/2010)

важничающий писатель **
С нами с 04.01.2008

30 марта 2010 в 17:10 Гілками

В ответ на:

Это от исполнительской службы, стягувач Держава пишуть... Куруються статтями 3,18,24 З-ну Укр Про виконавче впровадження. Стягнуть в примусовому порядку + витрати, повязані з впроваженням виконавчих дій. Еще адресс в инете какой то есть, где можно ознакомиться с материалами впровадження Щас посотрю что там і індифікатор для доступу

а, ну обычная писулька о том что открыто впровадження, такие вот и шлют автоматически

В ответ на:

по этому адресу та же бурда от Управления Юстиции. Вот меня больше всего заинтересовало, что постанова може бути оскаржена нач виконавчої служби або в суд, в течении 10 дней. Токо шо тут оскаржувати, саме відкриття впровадження чи шо?

да, эту самую писульку в принципе незачем, вернее законных оснований для такого оскарження нет. надо обжаловать постанову гайскую, тогда эта станет просто бумажкой.

С нами с 03.09.2001

30 марта 2010 в 17:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Тока вы как бы учтите, что за негативные последствия дававший вам совет господин ответсвенности никакой не несет. Узнает ваш родственник в какой-нибудь самый неудобный момент, что на его имуществе значится арест - кого привлекать будете? Советчика?

подмастерье **
Киев
С нами с 29.01.2010

30 марта 2010 в 17:52 Гілками

а у него ничего нету, имущество родителей я надеюсь не в счет? их в суд не будут вызывать или там письма счастья писать?
В ответ на:

Тока вы как бы учтите, что за негативные последствия дававший вам совет господин ответсвенности никакой не несет.

Не, ну эт понятно
Да я так понимаю, на этом форуме никто ответственности не несет, ни судьи, ни адвокаты, ни просто проходившие мимо. Хотя много кому советы вышеперечисленных помогают, а это главное

важничающий писатель **
С нами с 04.01.2008

30 марта 2010 в 17:58 Гілками

В ответ на:

Тока вы как бы учтите, что за негативные последствия дававший вам совет господин ответсвенности никакой не несет. Узнает ваш родственник в какой-нибудь самый неудобный момент, что на его имуществе значится арест

ага, и наложено проклятье до 7-го колена и порча и "венец безбрачия" стопудоф, к гадалке не ходи

В ответ на:

- кого привлекать будете? Советчика?

к чему привлекать?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6527

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія