А чим керуєшся? Задай собі запитання: 1. Що зараз не влаштовує. Якщо влаштовує - тут і кінець роздумам. Якщо ні: 2. Що хочеш мати в результаті. Визначившись, копаєш, якими методами цього результату можна добитися.
Щодо наявності 5-ї передачі - вона має сенс при поїздках на дальші відстані. В місті без потреби, при недалеких поїздках можна і без неї обійтися.
а почему не гут? у меня тоже 1.3, четыре скорости, езжу в киев, херсон, николаев . Если дорога позволяет держу только 120, не меньше. Обороты при этом 4-4,5 тыс., причем иногда длительное время 3-4 часа (ну за исключением нас. пунктов конешно). машине 14 лет, самая обыкновенная. Ничего плохого не заметил
Мне на некой СТО втирали, что 4-х ступенчатая поддается модернизации до 5-и для этого покупается механизм переключения (говорят что на Перова их навалом). И если в валу КПП есть какое-то загадочное отверстие, то задача становиться тривиальной. Обещали сделать это за 250 грн.
5-ступка отличается от 4-х ступки механизмом переключения и задней крышкой - где собссно и собрана 5-я передача + "соединительные детали" с валами коробки и т.д...
Поменял себе год назад, родную убил в Крыму. По городу стало приятнее ездить (шума меньше), за городом хожу 110, тоже потише стало, бензина где-то на литр меньше получается, но это субъективно, расстояния маленькие. Из минусов - спидометр немного врёт, но привыкаешь.