А насчет того, что мотик крутить надо это да. К них игра со сцеплением довольно затруднительна.
Дрэг в Одессе начинался именно с мотоциклов, на старте они таки вяло смотрятся. И там же я многое о спортбайках узнал, до сих пор думаю может купить 600-ку . Или спокойненько копить деньги на GT-R.
этот жук так просто бабос бы не ставил стопудово :-)))
Имхо должна Суба уехать. Тем более, что Пинский обычно на эту Субу далеко не городскую резину ставит. Кстати, наблюдали в Киеве гонки Сузуки Хайабуза (около 3.5с до 100кмч), с Audi RS2. Так вот на 402 метра, ясное дело, Ауди курила, а вот со старта и до "около сотни" - нет.
Примерно на 1 сек. больше!!!
Это уже совсем другая машина.
свой альпинский на мотыке. а во вторых - пахнет какой-то подставой
ибо до сотни при 2 секах столько есть нюансов - просто тьма. Начиная от случая и кончая чем угодно.
Да и 10 000 не так просто ставят.
свой альпинский на мотыке. а во вторых - пахнет какой-то подставой
ибо до сотни при 2 секах столько есть нюансов - просто тьма. Начиная от случая и кончая чем угодно.
Да и 10 000 не так просто ставят.
Я видел как "рвут когти" байки и всякие модніе тачки.
Имхо, что у Субі нет шансов (при правильном наезднике байка)
Я не любитель мото, но имхо врядли это удастся Альпинскому!
Ну зная способности Жени Альпинского... Интересно было бы посмотреть!!! Дмитрий П.С. Ауто.ру и ту меня "нашло". То Горскиф всплыл, то Альпинский!
А "Альпинский на байке" конечно может существовать, но нужно быть не Альпинским, а как минимум Валентино Росси чтобы выполнить одновременно необходимые требования:
1) Езда без нагрузки на переднее колесо. Это неустойчивое состояние, т.е. надо играть газом и положением тела. Плюс почти невозможно рулить. В Одессе долго ехать на заднем колесе могут буквально несколько байкеров, причём на спортбайках, у них база (а значит и неустойчивать) меньше и ехать на заднем колесе легче, но из-за короткой базы они не смогут стоя на заднем колесе выполнить условие 2.
2) Езда на пределе сцепления колес, т.е. на грани букса. Чтоб выполнить 2 условия у байкера есть 2 регулируемых параметра: наклон туловища (т.е. положение центра тяжести) и тяга на колесах (т.е. газ, которым ко всему прочему надо держать обороты тысяч 10-12 чтоб была тяга хоть какая-то и сцепление, которым на мотоциклах очень трудно играться, а на таких оборотах тем более).
Альпинскому (если Олег Купе правду сказал о его тяге) для выполнения этих условий достаточно нажать газ в пол и отпустить сцепление и всё...
Но даже если байкер умеет буксовать на заднем колесе (хотя очень вероятно, что такой байкер не существует нигде в мире), при этом ехать ровно и аж до 100 км/ч, то всё упирается в свойства резины.
Что-то мне подсказывает, что резина байка при одинаковом составе уйдет в букс раньше из-за своей формы. Ну и от состава всё сильно зависит - в Ф-1 коэффициент трения бывает вроде до 3, у лучшей гражданской резины около 1 (Олег Купе может поправить или дать данные по развесовке и ускорению перед срывом в букс - я посчитаю коэффициент трения).
Вывод: в принципе байк может порвать, но вероятность этого события очень мала. Голословным не буду - я готов поставить денги на Альпинского.
Только чтоб ехать на субе с буксом до 130 очень серьзный двигатель нужен.
ОФФ: А как это у тебя объем аж на литр вырос?
которая до 130км/ч буксует всеми 4мя колесами по сухому асфальту? Думаю что нет. Думаю что если бы увидел, дар речи минут на 10 потерял бы точно
Ну 750 Нм это хорошо, но как для этого может хватить 450 лс? Или все дурят в инете про нго мощность? Потому как если на субе с 450 лс до 130 букс на недорохной резине, то у тебя должен быть на моноприводе с 300 лс и дорожной резиной букс где-то до 100 км/ч. Ну может не постоянный, но должен иногда появляться.
В том-то и дело, что у него дорожная резина. Он нарочно едет в буксе две первых передачи что бы не сломать коробку и сцепление не сжечь. резину проще менять чем железо. У меня при моменте 360нм, ускорение на второй передаче 0.53g, у Жени машина легче, а момент > 740. Т.е. тупо по расчетам он должен держать на второй до 1.1g, т.е. буксовать даже если колеса были в зацепе. А для того что бы поддерживать в буксе уже сорванные колеса то даже и так много не нужно!
З.П. кстати держит на хорошей резине до 0.7g легко. Не с места, конечно как полный привод, трогаться надо плавно увеличивая тягу по мере перераспределения веса назад, но в пике до 0.7 до срыва в букс доходит.
А решение вопроса о размере ставки и, собственно, на кого ставить разумно было бы отложить до момента, когда будет объявлен пилот и модель мотоцикла, который будет выставлен против Альпинского. Например, на себя на Макаке я бы не поставил и цента