autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Посоветуйте шуруповерт (2/2)

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

Re: Посоветуйте шуруповерт [Re: Нафаня]
      2 апреля 2010 в 10:56 Гілками

Я во время ремонта и делания мебели купил шуруповерт китайский Expert Tools за 80грн + маленькую дрель от Интерскола на 350Вт что-то гривен за 240. Оба работают нормально до сих пор. Дрель вообще оочень удобная - всю мебель ей сделал. Аккумулятор у шуруповерта, правда, хиленький - садится довольно быстро, поэтому использовал только для закручивания шурупов/конфирматов, а дырки сверлил дрелью. Зато не нужно было постоянно менять биты/сверла

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх ****
45 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 30.01.2008

3 апреля 2010 в 23:52 Гілками

пару неделек назад

Супер писатель! ****
52 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.09.2007

Re: Посоветуйте шуруповерт [Re: alt402]
      4 апреля 2010 в 00:22 Гілками

В ответ на:

Аккумулятор у шуруповерта, правда, хиленький - садится довольно быстро, поэтому использовал только для закручивания шурупов/конфирматов, а дырки сверлил дрелью. Зато не нужно было постоянно менять биты/сверла

У меня 2 шуруповерта, один, Black&Dekker отдал папе - был доволен, неплохой, потому и отдал. Вторым пользуюсь сейчас сам - китаёзский дешевый Expert Tools. Этот не любит нагрузки вдоль оси - сломается, у знакомого так и вышло, когда он пытался им в качестве дрели чатсо пользоваться. Но как шуруповерт нормально работает. Аккумулятор у него - полное Г. Но он разборный, так что запихал внутрь NiMH аккумуляторы - работает. Еще думаю поставить разъем для питания от внешнего аккумулятора или БП.

подсевший на форум *
36 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

Re: Посоветуйте шуруповерт [Re: Tvu]
      4 апреля 2010 в 10:24 Гілками

В ответ на:

Ждет тебя дальняя дорога на Куреневку, ибо рульней Юности, за популярным шуриком Крафт, 18вольт, двускоростной, с автоторможением, зарядка-автомат. Сносу ему нет, как моему, так и тем что у друзей с моей подачи.. Своему я правда патрон сразу сменил на метабо, чтоб машинные метчики не прокручивались - это уже опционно..

Удачи!!

И скоко такой стоит?

Tvu
старожил ***
56 лет, Киев
С нами с 12.03.2009

Re: Посоветуйте шуруповерт [Re: vovast]
      4 апреля 2010 в 11:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ждет тебя дальняя дорога на Куреневку, ибо рульней Юности, за популярным шуриком Крафт, 18вольт, двускоростной, с автоторможением, зарядка-автомат. Сносу ему нет, как моему, так и тем что у друзей с моей подачи.. Своему я правда патрон сразу сменил на метабо, чтоб машинные метчики не прокручивались - это уже опционно..

Удачи!!

И скоко такой стоит?

http://www.techno-buy.com.ua/index.php?productID=212 - сдабо погуглить?
На куреневке может быть и дешевле.. Стоит выбирать именно HA (с автоторможением)
Правильную точку на куреневке помню только визуально.. В контейнерах, которые спиной к птичке, лицом к длинным открытым прилавкам основных рядов. (сам бы не понял, но как описать точнее? Удачи!

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

4 апреля 2010 в 11:49 Гілками

Спасибо, посмотрю.
А что за модель? Похоже такая CAS-18-2/1H

Tvu
старожил ***
56 лет, Киев
С нами с 12.03.2009

4 апреля 2010 в 13:23 Гілками

HA в конце - лучше!

важничающий писатель *
Киев
С нами с 12.10.2007

4 апреля 2010 в 23:39 Гілками

В ответ на:

Аккумулятор у него - полное Г. Но он разборный, так что запихал внутрь NiMH аккумуляторы - работает. Еще думаю поставить разъем для питания от внешнего аккумулятора или БП.

Расскажи подробней, что и как запихнул?
Я года 3 назад купил китайский, акума хватает на 10 шурупов.
новый акум за 150 гривен покупать не хочу, лучше сетевой шурик куплю.

Tvu
старожил ***
56 лет, Киев
С нами с 12.03.2009

Re: Посоветуйте шуруповерт [Re: Же_ка]
      4 апреля 2010 в 23:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Аккумулятор у него - полное Г. Но он разборный, так что запихал внутрь NiMH аккумуляторы - работает. Еще думаю поставить разъем для питания от внешнего аккумулятора или БП.

Расскажи подробней, что и как запихнул?
Я года 3 назад купил китайский, акума хватает на 10 шурупов.
новый акум за 150 гривен покупать не хочу, лучше сетевой шурик куплю.

перепаковка китайских аккумов - дело заведомо нерентабельное.. проще купить новый шурик с 2-мями аккумами и быстрой автоматической зарядкой.. У меня его стабильно хватает на пару часов - 150-200 конфирматов, за это время второй аккум стабильно успевает зарядится

важничающий писатель *
Киев
С нами с 12.10.2007

5 апреля 2010 в 23:56 Гілками

Я теперь планирую брать только сетевой. Чтоб не было канители с акумами. Надо, вставил в розетку и вперед.

member ***
41 год, Евпатория
С нами с 26.12.2008

Re: Посоветуйте шуруповерт [Re: Же_ка]
      6 апреля 2010 в 00:00 Гілками

Купил пару лет назад Энхель( 350 грн.)-убивал нещадно убить не смог, акума хватает дырок на 50 в кирпиче

Супер писатель! ****
С нами с 03.09.2007

7 апреля 2010 в 00:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

перепаковка китайских аккумов - дело заведомо нерентабельное.. проще купить новый шурик с 2-мями аккумами и быстрой автоматической зарядкой.. У меня его стабильно хватает на пару часов - 150-200 конфирматов, за это время второй аккум стабильно успевает зарядится

В принципе согласен. Коллекция аккумуляторов на замену комплектных тянет по деньгам как половина нормального шуруповерта (типа моего второго блекэнддеккера, у которого с аккумом все в порядке). Просто этот шуруповерт уже есть, работает, не в мусор же его.

Tvu
старожил ***
56 лет, Киев
С нами с 12.03.2009

11 апреля 2010 в 16:51 Гілками

Будучи на Куреневке, взял визитку в том месте где я обычно затариваюсь электроинструментом: ряд 2 пав. 2. 066-1329474, Игорь.
Ранееописанный мною крафт там 400грн, есть новая модель на 18 вольт, компакный, удобный, слизан с макиты - 500.. Я аж сам загорелся, да мой пока отлично работает..

Не лишне будет поторговаться, сославшись на форум - мне он обычно чуток скидывает, и я ему сказал, что беру визитку для форума, мол интересовались. В общем, как договоритесь.

Tvu
старожил ***
56 лет, Киев
С нами с 12.03.2009

Re: Посоветуйте шуруповерт [Re: olegoo]
      11 апреля 2010 в 17:03 Гілками

В ответ на:

В принципе согласен. Коллекция аккумуляторов на замену комплектных тянет по деньгам как половина нормального шуруповерта (типа моего второго блекэнддеккера, у которого с аккумом все в порядке). Просто этот шуруповерт уже есть, работает, не в мусор же его.

Если говорить именно про китайцев (хороших китайцев) - то не половина, а столько же или чуть больше (дешевле шурики барахолить на аккумы, а не наоборот). Стоит покупать просто второй набор, совместимый с первым. Иногда можно недолго поработать двумя шуриками на новых аккумах.. А если долго - то тут уже одним, по очереди заряжая..

СуперСтар ***
40 лет за рулем, Киев
С нами с 28.11.2001

11 апреля 2010 в 18:43 Гілками

Почитал, подумал и теперь тоже скажу. Перечислили тут всё - аккумуляторы, скорость вращения, лейбу, страну производства и т.д. Но, извините, по ответам вижу, что толком из "тут написавших" этим дивайсом никто не пользовался. Есть очень важная характеристика. Например у синего и зеленого Б..а после отпускания кнопки ротор фиксируется и можно рукой "тюнинговым усилием если надо" докрутить крепёж, а вот на оранжевом Б энд Д такого не получится, ибо ротор там в свободном полёте... И у многих такая же фигня.
Почему написал? У себя на фирме никому из механиков не разрешаю регулировать усилие затяжки регулятором шуруповёрта. У всех выставлено меньшее усилие, а дотягивается крепёж рукой в четверть оборота. Зато никаких сорваных резьб и фасок, повреждённых деталей. А клиенты то довольны ибо работа у нас получается ручная... Кому интересно, может попробовать динамометрическим ключем поотручивать одни и те же болты закрученные якобы с одинаковым усилием шуруповёртами разных фирм. Очень много интересного узнаете...

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

12 апреля 2010 в 17:49 Гілками

Ок.
В нете практически таже цена - 399гр.
А что на рынке по поводу гарантии предлагают?

PS. На этой неделе вроде будет свободное время - куплю и закрою этот вопрос

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

Re: Посоветуйте шуруповерт [Re: Seagull]
      12 апреля 2010 в 19:32 Гілками

В ответ на:

Перечислили тут всё - аккумуляторы, скорость вращения, лейбу, страну производства и т.д. Но, извините, по ответам вижу, что толком из "тут написавших" этим дивайсом никто не пользовался.

Я 5 копеек добавлю.
Разделил бы еще по видам работ - тяжелые/легкие.
Тяжелые - это если много больших шурупов в твердое дерево надо часто крутить. Тогда я бы выбирал по крутящему моменту.
Для тяжелых работ рекомендую метабо с импульсным режимом.
Это конечно, за рамками бюджета, но вот в Эпицентре на новый год был такой за 1200 в чемодане с целым набором бит и прочей нужной фигни. Не знаю, сколько он щас, но та цена была оч неплоха, и это был бы шикарный подарок для себя.

Супер писатель! ****
С нами с 03.09.2007

13 апреля 2010 в 04:33 Гілками

В ответ на:

Почитал, подумал и теперь тоже скажу. Перечислили тут всё - аккумуляторы, скорость вращения, лейбу, страну производства и т.д. Но, извините, по ответам вижу, что толком из "тут написавших" этим дивайсом никто не пользовался.

Пользуемся для домашних работ. Для себя. Если для для вас, профи, это "толком не пользуемся" - значит, так и есть.
Для домашних объемов отмеченные вами нюансы могут быть некритичными, по крайней мере для меня - взял отвертку и дотянул.

Tvu
старожил ***
56 лет, Киев
С нами с 12.03.2009

13 апреля 2010 в 09:54 Гілками

В ответ на:

Почитал, подумал и теперь тоже скажу. Перечислили тут всё - аккумуляторы, скорость вращения, лейбу, страну производства и т.д. Но, извините, по ответам вижу, что толком из "тут написавших" этим дивайсом никто не пользовался. Есть очень важная характеристика. Например у синего и зеленого Б..а после отпускания кнопки ротор фиксируется и можно рукой "тюнинговым усилием если надо" докрутить крепёж, а вот на оранжевом Б энд Д такого не получится, ибо ротор там в свободном полёте... И у многих такая же фигня.
Почему написал? У себя на фирме никому из механиков не разрешаю регулировать усилие затяжки регулятором шуруповёрта. У всех выставлено меньшее усилие, а дотягивается крепёж рукой в четверть оборота. Зато никаких сорваных резьб и фасок, повреждённых деталей. А клиенты то довольны ибо работа у нас получается ручная... Кому интересно, может попробовать динамометрическим ключем поотручивать одни и те же болты закрученные якобы с одинаковым усилием шуруповёртами разных фирм. Очень много интересного узнаете...

Я где-то слышал, что профессиональный платиново-иридиевый гвоздь держит в дереве гораздо лучше железного Но народ в своем выборе однозначен: объемы рынка можно не сравнивать.
Я лично считаю, что из всех брендов электроинструмента чем-то выделяется только кресс - остальные недалеко ушли от своих китайских собратьев, точнее китайцы ненамного отстают.
И то, когда у меня был глобальный ремонт, сантехник носился с обгонной муфтой своей крутой болгарки по сервисам, а мы работали моей самой распродажной китайской (с эпицентра, маленькая, за $10 ) и по трубам, и по бетону. После бетона промыл редуктор только, чисто профилактически.. С тех пор уже 5 лет жива. А накроется - тазом - никакого расстройства и проблем, через 40 минут, метнувшись в эпицентр, я могу продолжить работу, вложив копейки. А не ждать 3 дня весточки из брендового сервиса.. И в чем выгода от проф. инструмента профессионалам???

Пару слов за момент затяжки. Шуруп, затянутый динамометрическим ключем, открутится при НЕПРЕДСКАЗУЕМОМ моменте, ибо это ШУРУП!! Докручивать руками совсем незачем, ослабляешь трещетку и полсекунды крутишь на трещетке, контролируя затяжку визуально, ибо она дает крутильные удары, которые медленно подтягивают винт или шуруп - то же, что и отверткой, но быстрее. А где взять еще динамометрическую ДСП, которая везде нормированой твердости, чтоб головы конфирматов сидели стандартно? Не смешите мои седины..
Все эти рассуждения из серии "я купил суперинструмент за суперденьги, и теперь мне самому себе нужно доказать правильность выбора. А к китайцу даже не прикоснусь, ибо это вопрос религии.."

СуперСтар ***
29 лет за рулем, Киев
С нами с 19.02.2008

13 апреля 2010 в 12:14 Гілками

Для домашнего юзания - нет разницы, но для промобъемов -
вопрос даже не в стоимости инструмента, а в стоимости времени простоя.
И поверьте - у каждого производителя свои плюсы и минусы в разных группах (перфы, шурики, ушм и Т.П.).
Если вы их не увидели - не значит что их нет.
Меня китайский шурик вполне устраивает, а на строительстве промышленных теплиц
Макиты посерьезней летели за 2-4 месяца, а босхи живы более года.
А смазку в редуктор какую всунут - солидол или вечную ПФПЕ.
Это вопрос не религии, а зарабатывания денег

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 15375

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія