Прихожу утром на стоянку и вижу картину маслом: передний номер погнут, рамка под номером поломана. Знаю точно, что я никому в не въезжал. Следов и обломков пластика под машиной нет. Т.е., въехали в меня не на "родной" стоянке а где-то в городе вчера (стоял в нескольких местах). А я и не заметил. Заехал на СТО купить рамку, но там мне её просто подарили (был приятно удивлён). Приехал на работу, начал менять рамку и обнаружил множественные царапины на верху бампера, от рамки до решётки. Получается, что наехало на меня что-то большое, высокое. Мой бампер оказался по его бампером или чем-то другим. "Каски" у меня нет. Гаишники не нужны. Но вывод, думаю, будет полезен всем: ПОСЛЕ КАЖДОЙ СТОЯНКИ ОБХОДИТЕ ВОКРУГ МАШИНЫ, ОСМАТРИВАЙТЕ ЕЁ. Ещё нюанс - сигналка не сработала . Как отрегулировать чувствительность, повысить порог? Сигналка "Пантера". Может кто подскажет?
Написал всё это не для того что бы поныть-пожаловаться. А исключительно что бы предостеречь других, что возможно и такое.
когда даже слегонца цепляешь ветку какую-то маленьку и то слышно.. неговоря уже о наезде на другое авто) кто-то услышал что наехал и решил по быстрому свалить пока хозяин не вернулся.
В ответ на: когда даже слегонца цепляешь ветку какую-то маленьку и то слышно.. неговоря уже о наезде на другое авто) кто-то услышал что наехал и решил по быстрому свалить пока хозяин не вернулся.
Драсти! Шо я, на другие авто не наезжал шоли? Ветка царапает! А когда на небольшой скорости бампер-в-бампер то нифига не слышна. Ну, как буд-то в бровку уткнулся. А если большая машина - мог придавить и не заметить. Легко!
А если и заметил... Что бы ты сделал на месте провинившегося?
В ответ на: когда даже слегонца цепляешь ветку какую-то маленьку и то слышно.. неговоря уже о наезде на другое авто) кто-то услышал что наехал и решил по быстрому свалить пока хозяин не вернулся.
Обычно под торпедой,ближе к ее центру.Посмотри от основного блока сигнализации к нему должен идти провод.Когда найдешь по чуть-чуть добавляй,периодически проверяя чувствительность ударами по колесам.Но и перекручивать его тоже не желательно,т.к. будет реагировать на каждую проезжающую машину.
Одназначно говорю, можно не услышать! Я неделю назад в столбик металлический уперся, немного его погнул и на заметил Не завалил его на землю только потому что дальше сдавать назад не было необходимости Отъелал - столбик стоит под углом градусов 45, а у меня на бампере только краска с этого столбика, даже царапин не нашел Крепкий, сцуко, бампер у СимболоФФ
В ответ на: и ЧТО в результате? зачем осматривать, если ГАИ не собираешься вызывать?
Это особенно касается тех, у кого есть "каска". ну и... Вдруг наехавший долбень стоит рядом? И его можно как-то идентифицировать? Вот тогда можно и вызвать с целью наказания скота.
В ответ на: Вот тогда можно и вызвать с целью наказания скота.
а почему скота? с каждым может случиться при тесной парковке! во всех крупных городах США в цетре только так и паркуются - растолкал всех, затолкался и порядок. И никто не возмущается ибо у всех бампера обкоцаны. А те, кому особо машину жаль - обклеивают их широкими резиновыми молдингами
В ответ на: а почему скота? с каждым может случиться при тесной парковке!
а что, мне его за это в поцеловать от радости? Мне когда-то на парковке возле работы в Опеле весь багажник разворотили. И УРОД смылся. Давай таких будем разыскивать и дарить им подарки. Да?
В ответ на: во всех крупных городах США в цетре только так и паркуются - растолкал всех, затолкался и порядок. И никто не возмущается ибо у всех бампера обкоцаны. А те, кому особо машину жаль - обклеивают их широкими резиновыми молдингами
Я не знаю как у вас там в америках... (с) Бриллиантовая рука (близко)
а что, мне его за это в поцеловать от радости? Мне когда-то на парковке возле работы в Опеле весь багажник разворотили. И УРОД смылся. Давай таких будем разыскивать и дарить им подарки. Да?
при чем тут разворотили и поцарапали, разница есть наверное. Если смылся - то конечно наказывать надо. Выше уже правильно отмечали - человек мог просто не почувствовать, а тем более что по твоему описанию это был большой авто. понятное дело, что осадок не приятный, но не спеши с выводами
В ответ на: обнаружил множественные царапины на верху бампера, от рамки до решётки.
"поговори" з сторожом стоянки. може в них там собачки дворняжки "сторожові" деколи балуються і кігтики-зуби люблять точити в процесі весняних любовних пригод.