Статья называется "Тест-драйв: Возможно ли купить большой автомобиль за 17000 евро? Отзывы владельцев" и посвящена автомобилям RenaultSamsung SM5. Я ничего не имею против этого авто (тем более, что видел его лишь мельком), но то как навязчиво и глупо его продвигают - приводит в шок.
Вот пару цитат:
...я долго колебался и посетил многие автосалоны. В автосалоне RenaultSamsung меня приятно удивило внимание персонала и забота о клиенте. Такой подход мне импонирует и я решил остановить свой выбор на RenaultSamsung SQ5
За время эксплуатации RenaultSamsung SQ5 доказал свою надежность. Он ни разу меня не подвел, хотя я проехал на нем зимой по многим городам Украины. Один раз даже в жуткую метель, я думал, что он не выдержит. Нет, справился. С тех пор я проникся к нему доверием и симпатией
Особых нареканий за время эксплуатации у меня не возникло. Хотелось бы получше шумоизоляцию, а то на повышенных оборотах мотор все-таки слышно в салоне. После Lexus я это замечаю.Кстати, такой вот факт. На Lexus я раз в неделю заправлялся бензином на 200 грн., а на RenaultSamsung в неделю я заливаю бензина на 100 грн. Вроде мелочь, а все-равно приятно. И таких мелочей в RenaultSamsung множество
Получается, что за те деньги, которые стоит RenaultSamsung можно рассчитывать только на 2-3 летнюю Maxima с пробегом под 100 тыс. км. В салонах RenaultSamsung вам предложат не только новый автомобиль с 2-летней гарантией и отличным сервисом, но и смогут предоставить возможность купить его в кредит без первого взноса. Очевидно, что все аргументы на стороне нового RenaultSamsung
Неужели авторы этой статьи столь плохого мнения о читателях, что позволяют себе "кормить" нас таким ужасно низким качеством текста. Да еще подают это под видом тест-драйва. Написали бы уж прямо: РЕКЛАМА. Я сам в издательском бизнесе работаю не первый год (не в автомобильной сфере), но с таким отношением к читателю давно не встречался.
Хотя, быть может я избалован другими изданиями, например, российскими "АвтоРЕВЮ", "За рулем"...
А вообще, какие автомобильные издания пользуются авторитетом у вас, коллеги?
Всем известно, что реклама бывает двух видов: прямая и непрямая. В данном случае имеем второй вид. Рекламное место выкуплено, сатью пишет менеджер по продажам:) и она занимает свое место в журнале... Пожалели денег на гонорар нормальному журналисту, IMHO.
В ответ на: Всем известно, что реклама бывает двух видов: прямая и непрямая. В данном случае имеем второй вид. Рекламное место выкуплено, сатью пишет менеджер по продажам:) и она занимает свое место в журнале... Пожалели денег на гонорар нормальному журналисту, IMHO.
Рыклама, причём и она дюже низкого какчества. Не надо быть профессиональным автожурналистом, чтобы понимать - что такое тест-драйв и что такое хвалебная ода под заказ, ака реклама. Достаточно опытные водители реально могут написать любой тест-драйв (кстати, а где там драйв был?). Фразы очень общие, и похоже, писаны человеком, весьма далёким от ЭКСПЛУАТАЦИИ авто. Ни слова о посадке, о ходовых качествах, о комплектации о двигателях....
Так что можно смело не обращать на это внимание. :-)
В ответ на: . В автосалоне RenaultSamsung меня приятно удивило внимание персонала и забота о клиенте. Такой подход мне импонирует и я решил остановить свой выбор на RenaultSamsung SQ5
Все-таки такое имеет место быть. Начальник жены хотел купить Нюндай Санта фе, так его в салоне два месяца мурыжили, причем самым хамским образом. В конце концом он плюнул и купил авто на базаре. А если бы работали нормальные менеджеры, то продали бы авто полюбому, даже через два-три месяца.
На рынок выводится новая модель, которая в прошлой жизни была Максимой (кузов A29) с снаряженной массой более 1400 кг и где вместо дрыгателей 2,5 и 3,0 поставили 1,8 и 2,0 Что тут исче можно такого полезного о ней сказать? Разве что цену привести...
Ну, хорошо, а каким же автомобильным изданиям можно доверять? В Украине такие есть? Я, вот, регулярно почитываю "АвтоЦентр" - но там меня интересуют только местные новости.
Следующий маркетинговый ход будет еще круче: возьмут кузов от максимы следующей модели и поставят туда двигатель от сенса 1,3i + побольше хрома снаружи для вида. Ну, переть конечно не будет, зато цена будет... Потом из рекламы: авто представительского класса всего за 6500евро! И тест-драйвы типа: "Да, машинка мне понравилась, думал покупать таврию, но потом зашел в салон... Машиной доволен, претензий нет, но под горку приходится отключать кондиционер и помогать ногами..."
Но делают таки в Корее Самсунг. Скоро прийдет к нам LG-Тойота с корпусом кукурузера и двиглом от Оки например. Зато налогов минимум. Плюс три года ограниченной гарантии (1 год гарантия, 2 года бесплатного обслуживания со своими запчастями).
Samsung-Motors была создана в 97-ом году самим Самсунгом - они захотели заняться автобизнессом (слишком много денюх нарубили на чипах памяти? ) и купили лицензии у Ниссана (тогда еще полностью автономного) на Максиму А29 (Samsung SQ5) и нынешнюю Альмеру N16 (Samsung SM3). Потом был азиатский кризис 98-го года и они продали часть акций (не помню какую) по смешной цене Ниссану. Вообще-то планировались эти машины вроде только для внутреннего рынка...