Откопал в закромах родины тестер Ц4354-М1, почистил контакты в батарейном отсеке, вставил батарейки, и вот что имеем:
При включении в режим измерения сопротивления или ёмкости конденсатора, даже без щупов, стрелка прыгает в положение "0":
Если в этом режиме замкнуть щупы между собой, стрелка возвращается в роложение "бесконечность":
Как-же пользоваться этим девайсом? Или он поламатый? Выкинуть и купить китайца? Инструкцию нагуглить не смог
если честно - целесообразность оного девайса весьма сомнительна. сейчас за 50гривен можно взять вполне сносный цифровой мультиметр, которого хватит на 99% домашних дел. да и размером будут куда меньше.
при измерении сопротивления и отключеных щупах - сопротивление бесконечно большое, при замыкании - ноль. так и должно быть.
Сперапрелям В правильну дырку щуп тыкай и переключателями соотвецтвенно счолкай. Будет щастье
при измерении сопротивления и отключеных щупах - сопротивление бесконечно большое, при замыкании - ноль. так и должно быть.
но здесь наоборот: щупы разомкнуты, а стрелка показывает ноль, замкнул - бесконечность!
В правильну дырку щуп тыкай и переключателями соотвецтвенно счолкай. Будет щастье
та вроде при любых комбинациях сопротивление показывает "наоборот" - ноль при разомкнутых щупах и бесконечность при замкнутых.
не, я сурьёзно спрашиваю может такое быть если диод в мостике поламався?
куда конкретно тыкадь ?
У меня такой же был, - очень мне нравился. Но упал со стола и прибору капец. Тыкать провода надо в черные зажимы. На картинке где разомкнуто и показывает ноль включен режим ... даже не згнаю какой режим - все кнопки отжаты
В общем кнопочками выбираешь чего мерять - емкость сопроивление или напряжение. Переключателем этим многопозиционным по центру - выбираешь предел измерений, не забываешь что при этом смотрет надо на ту шкалу, которая соотвествует режиму и пределу измерений. Перед измерениями калибруешь ноль ручкой - крутилкой, замкнув щупы.
а здесь почему ноль? даже не ноль, а стрелка со звоном уткнулась в ограничительный упор, ноль нельзя выставить
А с чего ты взял, что это ноль ? На какую шакалу смотреть ? Переключатель пределов измерения куда смотрит - в пустоту ?
Напоминает анекдот: - Штурман, прибор ?!?! - Триста !!! - Что триста ?? - А что "Прибор" ????
дело в том, что неважно в каком положении переколючатель режимов, как только нажимешь кнопку измерения сопротивления, стрелка прыгает вправо до упора. вот здесь: всё выставлено для измерения сопротивления, значит смотрим на шкалу кОм, МОм. щупы замкнуты, а сопротивление - бесконечность
если щупы тыкать в другие гнезда, то на их замыкание или размыкание прибор вообще не реагирует, просто показывает сопротивление "0" (стрелка упирается в конец шкалы)
Если стрелка прыгает и не поддается регулировке то вы, или кто-то до вас измерял напряжение сети на пределе измерения сопротивления . Со всеми вытекающими последствиями(сгорела "микросхема" с набором резисторов и т.д.) А прибор хорош, с трудом перешел на цифровые.
Просто нужно включить режим измерения сопротивления!!! Это две кнопки (правые) нажать одновременно 73! UT7UV
Ну как получилось? P.S. Щупы тоже нужно вставлять в кОм и -кОм (центральный и правый контакт) 73! UT7UV
Не получилось Поменял электролит, обе микросхемы и диоды, картина та-же. Да и фиг с ним, забирайте кому надо для экспериментов. Приоритет - отзывавшимся автоуашникам
Жаль! Думаю там ничего серьезного нет, все просто как велосипед 73 - это наилучшие пожелания (радиолюбительский код) 73! UT7UV
Аппарат на самом деле отличный! как правило очень точный!!! Должен работать правильно, я думаю ты просто не разобрался с ним до конца! я могу помоч, только когда и как незнаю, сегодня занят, завтра праздник... а вот второй т-т1 я сам бы не проч поюзать!!! такой в руках еще не держал, но с картинки аппарат тоже весч!!!
Не, с ним действительно какая-то проблема. Приволок его работу и наш самый главный аксакал от электроники не смог его правильно запустить
Уже забит на отдачу через личку, но спасибо за помощь
Семсяттри!
Давно таким не пользовался, но кажись там надо нажать 2 кнопки одновременно, среднюю и правую для измерения сопротивления.