Форсмажор (неизлечимые повреждения) в рассчет не берем. На зимних шинах часть 2 индикатора износа - собственно зимний (он как раз где-то в районе 4 мм остатка и находится) и дождевой (порядка 2 мм).
в зависимости от того, что наступит раньше.
Форсмажор (неизлечимые повреждения) в рассчет не берем. На зимних шинах часть 2 индикатора износа - собственно зимний (он как раз где-то в районе 4 мм остатка и находится) и дождевой (порядка 2 мм).
То есть если на конец зимы зимняя меньше 4 мм продолжаем кататься на ней до конца лета, а летнюю положим на полочку....до лучших времен... Так?
Была ведь такая шальная мысль....
ротацию еще никто не отменял... но если такая ситуация возникает 2 пары разных колес (одна пара получше, вторая немного хуже) или разнобой в протекторе, то козырь вам в руки ставьте лучшую пару вперед (типа ж управляемость, выгребыть будет по самое не хочу еще и привод передний ,епт) и буду я за Вами наблюдать как в повороте или при торможении будете пытаться словить свой зад (правда оно ж нифига не будет получаться, но то другое дело) главное не ехать впереди Вас, дабы свою попу уберечь удачи на дорогах!
Эта пять!!! Глубокий анализ!
не буду расписывать варианты, просто останусь при своем мнении и Вам просто советую ездит на хорошей резине
Это правильно! И главное его не озвучивай, ибо бред!
не буду расписывать варианты, просто останусь при своем мнении и Вам просто советую ездит на хорошей резине
Это правильно! И главное его не озвучивай, ибо бред!
а еще можно пожелать хорошую жену, большой доход и много здоровья п.с. а что? Хорошее пожелание
Рекомендуемый срок эксплуатации зимней – 4 года от даты выпуска. На шине должно быть 4 цифры. Например, 2206 означает дату производства 22 неделю 2006 года.
Моей зимней резине скоро будет 4 года от даты выпуска, но протектора должно хватить еще на один зимний сезон. Разочаровался в шинах Dunlop, шумные и на льду как коньки. Скорее всего, буду менять.
Рекомендуемый срок эксплуатации зимней – 4 года от даты выпуска.
Откуда такая инфа? Дайте ссылку на официальный источник , либо на ГОСТ .
Официальный источник - гугл, только искать надо. Не добавлял в избранное. По теме нашел вот это: http://www.shinawest.ru/?action=page&page=srok-hranenia При желании можно найти больше инфы. Может слишком жестко выразился, по другому говоря зимняя шина через 4 года несколько теряет свои свойства.
ротацию еще никто не отменял... но если такая ситуация возникает 2 пары разных колес (одна пара получше, вторая немного хуже) или разнобой в протекторе, то козырь вам в руки ставьте лучшую пару вперед (типа ж управляемость, выгребыть будет по самое не хочу еще и привод передний ,епт) и буду я за Вами наблюдать как в повороте или при торможении будете пытаться словить свой зад (правда оно ж нифига не будет получаться, но то другое дело) главное не ехать впереди Вас, дабы свою попу уберечь
Тут выходит вперёд пятилетняя неизнашиваемая росава-бц10 и молвит:
- Белоцерковская резина лучшая! Ваша никогда не пойдёт вперёд!
(все стараюццо делать серъёзный вид )
Спасибо, я всегда прислушиваюсь к советам других, чего и тебе желаю
Официальный источник - гугл, только искать надо. Не добавлял в избранное. По теме нашел вот это: http://www.shinawest.ru/?action=page&page=srok-hranenia При желании можно найти больше инфы. Может слишком жестко выразился, по другому говоря зимняя шина через 4 года несколько теряет свои свойства.
Ни в одной из ваших ссылок нет даже намека на нормативные документы- это "свободное" творчество авторов этих статей. Там же есть вот эта фраза :
Michelin подтверждает десятилетний срок службы своей продукции при условии правильной эксплуатации; более старые шины могут оставаться на автомобиле только в том случае, если на них до этого всегда ездили при нормальных условиях.
Вопрос- так все таки : "рекомендуемый срок эксплуатации " (ваши слова) составляет четыре или десять лет ? )))
Ни в одной из ваших ссылок нет даже намека на нормативные документы- это "свободное" творчество авторов этих статей. Там же есть вот эта фраза :
Michelin подтверждает десятилетний срок службы своей продукции при условии правильной эксплуатации; более старые шины могут оставаться на автомобиле только в том случае, если на них до этого всегда ездили при нормальных условиях.
Вопрос- так все таки : "рекомендуемый срок эксплуатации " (ваши слова) составляет четыре или десять лет ? )))
В "свободном" творчестве кроме "Michelin подтверждает" пишут о том, что шина со временем стареет в меньшие сроки. Не собираюсь дальше спорить, пусть будет по вашему. Мне все равно.
в зависимости от того, что наступит раньше.
То есть если на конец зимы зимняя меньше 4 мм продолжаем кататься на ней до конца лета, а летнюю положим на полочку....до лучших времен... Так?
Была ведь такая шальная мысль....
+100%! Так и сделаю в этом сезоне. Зимка (для центральной Европы) - Dunlop Winter Sport M3 205/55 R16. Осталось около 4 мм - на следующую зиму мало. Докатаю весной-летом-осенью - благо она не сильно плывет на асфальте, да и жаль такую резину выкидывать.
след. зиму в начале марта уже взял в АТЛ 4 шт. GY UG Extreme 205/55 R16 без шипов (пока) по 699 грн..
А летний почти новый Мишелин Prymacy HP (XL) в этом сезоне отдыхнет в гараже
Зимка (для центральной Европы) - Dunlop Winter Sport M3 205/55 R16. Осталось около 4 мм - на следующую зиму мало. Докатаю весной-летом-осенью - благо она не сильно плывет на асфальте, да и жаль такую резину выкидывать.
И не страшно на зиме летом ездить?
Зимка (для центральной Европы) - Dunlop Winter Sport M3 205/55 R16. Осталось около 4 мм - на следующую зиму мало. Докатаю весной-летом-осенью - благо она не сильно плывет на асфальте, да и жаль такую резину выкидывать.
И не страшно на зиме летом ездить?
СТРАШНО! А шо делать! (Шутка!)
А если серьезно - то намного надежней, чем на всесезонке зимой, а тем более на летней зимой. Да и демисезонка летом, по большому счету, мало чем отличается от этой резины для мягкой зимы. Постсовок в расмотрение не берем, хотя на Ниссане зимняя БЦ-6 (отборная) отходила 6-7 сезонов (зимних, в один из которох Киев-Одесса отмотала не менее 25 ткм) - и нормуль, и еще живая..
САМЫЙ ОСНОВНОЙ элемент БЕЗОПАСНОСТИ - это МОЗГ !!! А всякая электроника (АБС, ЕСП, ЕБД и т.д) и ХОРОШАЯ резина ему только помогают сделать езду более комфортной!
З.Ы. И на летней нормальной зимой (со снегом, гололедом) по области рысачил (~35 ткм), и на 2-х зимних на переднем приводе 1 сезон катал. Все было.. ГЛАВНОЕ - МОЗГ!!!
САМЫЙ ОСНОВНОЙ элемент БЕЗОПАСНОСТИ - это МОЗГ !!! А всякая электроника (АБС, ЕСП, ЕБД и т.д) и ХОРОШАЯ резина ему только помогают сделать езду более комфортной!
Ага, точно... И температуру окружаюшей среды усилием моска тоже можно поменять на "околонуля".
В прошлом году один вот такой мозговитый товарищ качественно разбил Мицык Грандис у нас на Бажана. Ехал себе ровненько, никого не трогал. А колёсико возьми да и лопни на камушке. Потому как жарковато для зимней резине, как мозги не напрягай.
То есть если на конец зимы зимняя меньше 4 мм продолжаем кататься на ней до конца лета?
Насчет конца лета не уверен. до +25 от силы. можно и дальше, но кроме того, что зимняя резина разогревается на скорости активней - у нее катастрофически сцепление с асфальтом по мере роста температуры теряется. Я тормозил в пол при +30 на зимней резине прошлой весной. немногим лучше, чем на льду. Может она и сотрется за пару летних месяцев активного драйва, но нуегонафик.