Вообщем решил сегодня по пути на работу, проверить на стенде амартизаторы своего Ланоса. Делал на Бажана на заправке ТНК. Результат следующий. ПРи допустимых 60 единицах (чего-то там) у меня левый 36, а правый 27. Задние амартизаторы при допустимых 61 единице имеют 32 левый и 35 правый. Вообщем разбежность должна быть не более 3 единиц. У меня впереди получается аж 9, но сами амартизаторы в норме. Чем мне это может грозит, стоит ли менять и т.д. Тот кто проверял сказал что можешь пока кататься, ничего страшного нет в этом.
В ответ на: Вообщем решил сегодня по пути на работу, проверить на стенде амартизаторы своего Ланоса. Делал на Бажана на заправке ТНК. Результат следующий. ПРи допустимых 60 единицах (чего-то там) у меня левый 36, а правый 27. Задние амартизаторы при допустимых 61 единице имеют 32 левый и 35 правый. Вообщем разбежность должна быть не более 3 единиц. У меня впереди получается аж 9, но сами амартизаторы в норме. Чем мне это может грозит, стоит ли менять и т.д. Тот кто проверял сказал что можешь пока кататься, ничего страшного нет в этом.
Дык ты учточни: допустимых не более 60 или не менее 60 чегототам-ских единиц?
В ответ на: Вообщем решил сегодня по пути на работу, проверить на стенде амартизаторы своего Ланоса. Делал на Бажана на заправке ТНК. Результат следующий. ПРи допустимых 60 единицах (чего-то там) у меня левый 36, а правый 27. Задние амартизаторы при допустимых 61 единице имеют 32 левый и 35 правый. Вообщем разбежность должна быть не более 3 единиц. У меня впереди получается аж 9, но сами амартизаторы в норме. Чем мне это может грозит, стоит ли менять и т.д. Тот кто проверял сказал что можешь пока кататься, ничего страшного нет в этом.
рАССБЛАБСЯ - еще тыщь 50 они пройдут 8))0 Кстати а что по деньгам тебе встала диагностика ?
Этот измеряемый параметр называется "коэффициент сцепления" и, похоже, характеризует (наверное в процентах) степень удержания дороги. Т.е. чем больше число, тем меньше отрыв колеса от дороги при тряске. Или наоборот?
В принципе, на машине, на которой проходился инструментальный контроль в моем присутствии, коэффициент сцепления составлял норму при 49-51 чего-то там Так что наверное все-таки не более 60... хотя не знаю: нам лимиты не говорили, нам просто сказали, что нормально, а циферки выводились зеленым цветом.
Диагностика вылелась всего 12 грн, при этом дали распечатку и также с этой распечаткой могу подъехать на Красных Козаков где бесплатно сделают мне диагностику ходовой.
пробег передних масляных Саксов - 70 тыс.км (1,5 года), заехал в феврале/марте (?) на стенд (красгнозвездный,10) с распечаткой. сказали (и сам видел по распечатке), что износ есть, но не критический и ходить еще будут! через 3-4 недели правая передняя стойка просто за хрустела на выбоях!!! хотя машину еще держит, но стучит и хрустит прилично. Буду менять...
Во-первых, что это за норма такая 60 единиц? Кем, когда и для каких автомобилей установлена? Может для совкового автопрома? Или это нормы TUV (что сомнительно)?
Во-вторых, качество измерений приведенных стендов тоже вызывает большие сомненья... Если бы это было замеряно на стационарном бошевском стенде, -- другое дело. А та хреновина на краснозвездном, что лежала прямо на улице под дождиком в малогоризонтальном положении...
В-третиьх, когда я менял на 10к штатные аммо на Кони, то прокачав руками снятые старые понял, что аммортизаторами ЭТО, даже полный профан не назовет. Хотя бошевский стенд на Укравто сказал: все ОК...
Так вот подозреваю, что во все стенды заложены какие-то допотопные среднесовковые нормы/ГОСТы.
P.S. Если аммо не потек и не гремит, это еще не означает, что он работает...