Мнения расходятся.. При прохождении ТО, штрафы на автомобиле или на фамилии нарушителя(например за стоянку под знаком)?
штрафы, насколько я слышал, на владельце авто
А если у владельца,даже прав нет?
Мнения расходятся.. При прохождении ТО, штрафы на автомобиле или на фамилии нарушителя(например за стоянку под знаком)?
когда меня оштрафовали под Тернополем, то штраф в местное ГАИ таки пришел, и на мое имя. Я не владелец машины.
при прохождении ТО меня отправили в кабинет такой-то шоб там проверили на штрафы, малчику за компутером я давал только техпаспорт ( та машина была на сестру жены) он про меня вообще ничего не спрашивал... ( я то был спокоен ибо за пару дней до этого свою машину проверял)
штраф на того, кто в протоколе записан. авто не при чем.
Штрафы пробиваются по госномеру автомобиля и могут быть выписаны на разных людей. Не IMHO.
Например, штрафы с Визира будут на имя того, на кого зарегистрировано транспортное средство, а штрафы за красный - уже на того, кто управлял данным транспортным средством. Это могут быть разные люди, а штрафы будут висеть суммарно по данному госномеру.
Более того, если номера были перевешены с одного авто на другое, возможен вариант что будут тянуться штрафы с прошлого автомобиля. Лично сталкивался с этим на практике.
Штрафы пробиваются по госномеру автомобиля и могут быть выписаны на разных людей. Не IMHO.
Например, штрафы с Визира будут на имя того, на кого зарегистрировано транспортное средство, а штрафы за красный - уже на того, кто управлял данным транспортным средством. Это могут быть разные люди, а штрафы будут висеть суммарно по данному госномеру.
Более того, если номера были перевешены с одного авто на другое, возможен вариант что будут тянуться штрафы с прошлого автомобиля. Лично сталкивался с этим на практике.
спасибо,более чем доходчиво
Ну я тоже такой умный был, пока не пришел ТО проходить. Машина оформлена на меня, на мне ни одного штрафа. Но наглая рожа в окошке заявила, что в базе висит штраф на мою жену, которую опротоколили на нашей машине (управляет она по доверенности, в техпаспорте не записана) и ТО до оплаты ее штрафа мне соответственно не видать. Я попытался наезжать, что мол сужусь с вашими деятелями, что пойду щас жаловаться. На что внебрачный сын коломийца ответил, что вот и приходи после суда. Ну в общем никакие доводы не помогли, даже через знакомых. Пришлось скрипя зубами отдать бабло за 100% выигранное дело. Если бы бло время, то конечно пободался бы, а так... На этом кстати вся их сволочная система и построена - не многие могут себе позволить убить кучу времени и сил, чтобы в суде доказать свою правоту. А у власти конечно шикарный аргумент: не нравиться тебе что то - судись. Но сначала мы тебя накажем. Полное бл...дство.
Стаття 296. Наслідки скасування постанови із закриттям справи про адміністративне правопорушення
Скасування постанови із закриттям справи про адміністративне правопорушення тягне за собою повернення стягнених грошових сум, оплатно вилучених і конфіскованих предметів, а також скасування інших обмежень, зв'язаних з цією постановою. У разі неможливості повернення предмета повертається його вартість. Відшкодування шкоди, заподіяної громадянинові незаконним накладенням адміністративного стягнення у вигляді адміністративного арешту або виправних робіт, провадиться в порядку, встановленому законом.
Если штраф были вынуждены заплатить, а дело потом выиграли, то просто обратитесь потом в районное казначейство с заявлением о возврате денег.
... На что внебрачный сын коломийца ответил, что вот и приходи после суда. Ну в общем никакие доводы не помогли, даже через знакомых. Пришлось скрипя зубами отдать бабло за 100% выигранное дело. Если бы бло время, то конечно пободался бы, а так...
был в похожей ситуации ... решил проблему предъявлением постановы суда о принятии к рассмотрению: дело было в процессе и окончательного рещения еще не было ... так проще чем потом требовать вернуть штраф я так понял, что нужна привязка номера постановы и факта рассмотрения в суде, т.е. можно предъявить и копию иска принятого судом
зы. оплаченную квитанцию предъяиш за следующий штраф
Спасибо за советы
Если быть совсем точным, то на нарушителе + на уповноваженых им на использование автомобиля.
Дословно:
Власникам транспортних засобів або уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до сплати ними зазначеної заборгованості.
Ну если быть дословным, то ТО не уполномоченное лицо проходило, а я сам. Нигде в нормативке я не нахожу, что за нарушение ПДД кем то другим на моей машине мне могут отказать в ТО. Это все только ментовские хотелки, не более.