Зачем? Это не предельно допустимая СЕЙЧАС 38,5. Пусть иммунитет ребенка работает
В ответ на: Цефикон Д самое то
Тогда называйте вещи своими именами . Ацетаминофен, он же парацетамол. дозировка - 15мг/кг веса (при ректальном введении допускается до 20мк/кг) Предельная суточная доза - 60мг/кг. Торговых марок - вагон и тележка
но повторюсь - повода для сбивания в упор не вижу. А ребенка при неспадании температуры после 4-(ну 5-го дня) - обязательно врачу покажите. Хотя у младшего в активный период до 37,7 температура доходит. И козликом скачет . но это не болезнь (тук-тук-тук по дереву)
В ответ на: Может по новой от тебя подхватил, а может и воспаление легких.
Дополню Мию, если не возражаете. м.б. реинфициорование. Или вторичная бактериалка на фоне ослабленного иммунитета. Или другая вирусная инфекция. Ваша задача не выяснять, какой вирус или бактерия мучает манюню. Организму нужно давать бороться с инфекцией, если параметры не выходят за допустимые: 38,5С, не больше 5 дней, контроль за состоянием ребенка, включая его поведение+ обязательно врач, даже если нет ухудшения состояния. Страшилок, подобных той, что описала Мия, писать не буду, без меня хватит + маме покой нужен. Но врачебный надзор ОБЯЗАТЕЛЕН
А чего сразу страшилка? Реальная история. Я первый раз с таким столкнулась. На фоне "практически здоровый ребенок", с нормальной температурой и анализами и, вдруг, воспаление малой всего-то месяц был. Старшая четыре дня посопливила и поправилась. А рассказала для того, чтоб врачу обязательно показали.
Дык в том то и дело, что есть люди, которые чем больше узнают, тем больше приходят в состояние "какстрашнажить" . Понятно, что все случаи из личной практики. Из последнего, когда температура взлетала постоянно под 39 и сопли не переставали лить - я сам отвез ребенка в Охмадет на 4-й день
В ответ на: Имхо, конечно, но на таком сроке я не переживала бы. Весна, иммунитет ослаблен
Дамы. вы что????
Доктора то вызывали? Что значит ВЫ БЫ НЕ БЕСПОКОИЛИСЬ? Это грудничек!!! тут от каждого чиха нужно доктора вызывать. Пусть прослушает, посмотрит и скажет нужно беспокоиться или нет.....
Вот вы и вызывайте на каждый чих. А я как-нить без этого. И ниче, 9 лет уже без этого, угу