Можете поздравить, теперь у меня появилась новая головная боль. На работе так прямо и сказали -- дешевле сразу руку поломать. На самом деле малая довольно уверенно держится, поняла как держать равновесие и дело пошло на лад. Защиту тоже купили, но думаю она выполняет чисто эстетическую функцию. Бывалые родители, поделитесь советами
Совет №1 Не программируйте поломку руки, зачем оно надо?
Не выдумывай. Девочки вообще аккуратно катаются Научится, ну может пару шишек, ссадин будет, но то такое Главное чтоб нравилось
Ой, спасибо. Действительно очень нравится, пока мы с подругой кофе на кухне пили, наши малышки ПОМЫЛИ ролики, натянули защиту и уже готовились сбивать мебель, но были вовремя перехвачены добрыми мамашами(это слово кстати мне и режет слух)
Отэтаонизря Хотя, у старшей ролики неубиваемые. И по лужам ездила, и песочек "хватала".(ТТТ) ничего с ними не случилось
Ура, ребеныш уже не держит меня за руку, катается сама, оооочень рада
Защиту тоже купили, но думаю она выполняет чисто эстетическую функцию.
Угу, и ремни в машине - чисто для эстетики
Я сама когда-то вышла на роликах без защиты, и так получилось, что грохнулась на колени - вроде не сильно, еще покаталась потом с детьми полноформатно. А потом колено как разнесло - несколько дней на больничном, плюс еще ползала недели две, потому что колено нестабильно было.
У моих защита пригождалась неоднократно, несколько раз, думаю, был бы гипс вместо глубоких царапин на пластмасске.
И шлем - полезная вещь. Моя старшая вообще как-то умудрилась сделать сальто (неумышленно) - ехала с горки, пыталась объехать ямку - бровка - кувырок через голову в полете.
Из советов - ролики мыть нельзя , и в лужу/в дождь на них не стоить кататься. Если подшипники таки заржавеют, придется их менять. Еще на роллерских сайтах есть хорошие статьи для начинающих, я тут паслась http://roller.ru/content/school/
Защиту тоже купили, но думаю она выполняет чисто эстетическую функцию.
как человек, падавший неоднократно с мотоцикла, смею сказать - защиту вперед и научи ребенка не лезть на дорогу с машинами. шлем, наколенники, налокотники, перчатки (у скейтеров они несколько другие). для гурманов - поискать компрессионные шорты, защищающие кости тазобедренного сустава с боков, защиту спины и защиту плеча (если эти штуки ваще бывают детские) и науй советчиков "проще сразу ребенку руку сломать"
вообще, сильно умиляют люди, которые знают за тебя как тебе жить. имхо, новая соц.болезнь, типа шагания пионерским строем.
Спасибо огромное за советы, будем учиться потихоньку
Да, еще перевела сегодня малышку в другой садик, там английский, танцы. Обошла 4 сада, в 5-м взяли. Завтра идем первый раз, можно и на роликах прокатиться, тк садик немного дальше прежнего
Можете поздравить, теперь у меня появилась новая головная боль. На работе так прямо и сказали -- дешевле сразу руку поломать. На самом деле малая довольно уверенно держится, поняла как держать равновесие и дело пошло на лад. Защиту тоже купили, но думаю она выполняет чисто эстетическую функцию. Бывалые родители, поделитесь советами
Если не секрет, какие ролики, где брали, цена и по каким критериям выбирали?
Да, еще перевела сегодня малышку в другой садик, там английский, танцы...
Будем надеяться, и никаких хомячков!...
Спасибо, там только рыбки
Я выбирала такие, в которых можно переставлять колесики в 2 ряда, чтобы малая научилась, потом переставлю обратно. Цена 375 грн, покупала в Крае на 2-м этаже, там есть спортивный магазинчик. Мы там еще гламурные розовые гантельки по 1 кг малой на фитнес купили.