..обратно? При получении нового свидетельства на 2010 в налоговой была озадачена вопросом: "А за прошлый год вы вернули?" На всякий случай ответила:"Да":-) Лень было возвращаться..)) В предыдущие годы никто о них вообще не спрашивал, посему свидетельства благополучно хранятся у меня Или пойти сдаться? ))
В ответ на: ..обратно? При получении нового свидетельства на 2010 в налоговой была озадачена вопросом: "А за прошлый год вы вернули?" На всякий случай ответила:"Да":-) Лень было возвращаться..)) В предыдущие годы никто о них вообще не спрашивал, посему свидетельства благополучно хранятся у меня Или пойти сдаться? ))
Лен, вот одно и тоже у тебя. Как в первый раз замужем Тебе прошлое свидетельство выдано на какой период? Вообще-то сдать еще раньше надо было, в начале года когда декларацию сдавала, вместе с квитанцией оплаты единого налога. В некоторых областях или отделениях выдают новые св-ва, в других, видимо экономя на этом, на обратной стороне, впечатывают виды деятельности по кведу и приписку "Срок дии термину свидоцтва подовжено на 2010 рик". Подпись, печать. Тип такого.
В некоторых областях или отделениях выдают новые св-ва, в других, видимо экономя на этом, на обратной стороне, впечатывают виды деятельности по кведу и приписку "Срок дии термину свидоцтва подовжено на 2010 рик". Подпись, печать. Тип такого.
Экономя на чём "на этом" - на бумаге? На какой такой обратной стороне? Что за бред.. Как старое свидоцтво может быть "подовжено", если этот документ имеет серийный номер и состоит из 2-х (если ты в курсе) частей. На одной его отрезной части ты расписываешься и сразу возвращаешь, а вторая его часть (собственно, само свидетельство) выдаётся на руки. У меня 3 года не меняется вид деятельности, и ни разу свидетельство не продлевали - каждый год выдавали новое. Виталик, давай, когда ты сам (т.е. своими руками), а не через доверителей, будешь сдавать-получать документы, тогда и будешь советовать, Ок? ;-)
В ответ на: Как старое свидоцтво может быть "подовжено", если этот документ имеет серийный номер и состоит из 2-х (если ты в курсе) частей. На одной его отрезной части ты расписываешься и сразу возвращаешь, а вторая его часть (собственно, само свидетельство) выдаётся на руки. У меня 3 года не меняется вид деятельности, и ни разу свидетельство не продлевали - каждый год выдавали новое.
Жаль сканера нет под рукой.
Повторяю написанное: "на ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ СТАРОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА (например за 2009 год), впечатывают виды деятельности по кведу и приписку "Срок дии термину свидоцтва подовжено на 2010 рик". Подпись, печать. Тип такого."" То что ты не меняешь деятельность это очень хорошо, значит впишут тоже самое. Экономя на бумаге или еще на чем-то неизвестно, но если будет надо я тебе отсканю чтобы ты убедилась что и такое бывает. А вообще-то старые св-ва сдают чтобы получить новые, но видно ты про это и забыла. ЕН хотя бы "не забудь оплатить, Кутузов!"
В ответ на: Виталик, давай, когда ты сам (т.е. своими руками), а не через доверителей, будешь сдавать-получать документы, тогда и будешь советовать, Ок? ;-)
За меня все сдает и получает мой налоговый инспектор, но это не значит что я ничего не знаю. Я на ЕН с 2001 года, скоро 10 лет отпраздную Опыт мало мальский уже появился.
Не знаю, что там в каких районах пишут на обратной стороне. Всё это странно и малоинтересно в данном случае. У меня с этим проблем нет - каждый год выдавали новое свидетельство, ничего не требуя взамен (по крайней мере, до этого года). Вопрос был в другом. Устала повторять. Проехали.
N 599 від 29.10.99 Зареєстровано в Міністерстві м.Київ юстиції України 2 листопада 1999 р. vd991029 vn599 за N 752/4045
Про затвердження Свідоцтва про сплату єдиного податку та Порядку його видачі
...бла-бла-бла...
2. Затвердити форму Свідоцтва про сплату єдиного податку та Порядок видачі Свідоцтва про сплату єдиного податку, що додаються.
Затверджено Наказ Державної податкової адміністрації України 29 жовтня 1999 року N 599
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 2 листопада 1999 р. за N 752/4045
Порядок видачі Свідоцтва про сплату єдиного податку
....бла-бла-бла...
6. Після закінчення терміну дії Свідоцтва воно підлягає поверненню разом з усіма Довідками в 5-денний термін до органу державної податкової служби, який їх видав.
Т.е. сдавать нужно, ибо это оговорено вышенаведенным наказом. А вот какой расстрел полагается за нарушение сей догмы - не скажу, не знаю.
Например в Подольской налоговой, новое свидельство выдаётся в обмен на старое... Имхо, то что свидетельсва остались у вас то какой-то прокол вашей налоговой
Не знаю, что там в каких районах пишут на обратной стороне
В Соломенском в 2004 году было такое, в связи с отсутствием нужного кол-ва бланков. По вопросу сдавать/не сдавать - если 3 года прошло, то однозначно не парься - срок архивного хранения уже вышел Ежели еще нет, пусть лежит у тебя, если в налоговой хватятся такой "важной бумажки", обязательно вызовут. Хотя и в этом случае ИМХО стоять на своем: "св-во сдано в концелярию по просьбе инспектора, воремя, ничего не знаю, сами потеряли и т.д."
В ответ на: Вопрос остаётся открытым - есть ли смысл по прошествии 3-х лет вернуть в налоговую старые свидетельства ЕН?
Это бланк строгой отчетности , при этом в инструкции в налоговой прописано о изъятии этого свидетельства , а вот ответственности за не сдачу нет. Спрашивать будут с инспектора . Он должен был проверить
Чисто теоретически могут составить админ протокол за нарушения порядка ведения налогового учета, и направить в суд для принятия постановления. Судья может вынести предупреждение, а может и 85-170 грн. впаять. В практике однако с таким не сталкивался.