нужно купить на ДР цветов но барышня не любит букеты...типа загубленные цветы и всё такое пришло в голову подарить в горшочках какой-то цветочек интересный. посоветйте какой, чтоб и красивый и запах приятный (а можно и без запаха ) ...а то я в них нифига не разбираюсь. Ну и где их вообще побольше выбор в киеве (в попутных букетных ларьках как-то не густо) ЗЫ только не кактус
Напротив второго въезда в Метро на петровке есть цветочный магазин, а там розы шикарные продают. И азалии вообще шикарные, но за ними ухаживать не каждой барышне под силу.
В ответ на: Напротив второго въезда в Метро на петровке есть цветочный магазин, а там розы шикарные продают. И азалии вообще шикарные, но за ними ухаживать не каждой барышне под силу.
о, азалии то что нужно, по крайней мере на картинках прикольные спасибо
Азалия ОЧЕНЬ капризна - цветок для теплицы, имхо. Ей надо постоянно создавать видимость субтропиков, что в наших квартирах очень сложно. Поэтому обычная участь азалии - один раз отцвести в горшке на окне. Попробуй посмотреть орхидеи. Есть очень дорогие виды, есть попроще, цена также зависит от количества стеблей в горшке - но все они красивы и оригинальны. На именины - самое оно
теплицы на Тираспольской (в конце улицы) Советую орхидею фаленопсис брать (примета -крупные белые или фиолетовый цветки) и длинные широкие листья. Она самая неприхотливая. А на Тираспольской самые гуманные цены. Эдельвейс на Петровке (тот что рядом с въездом-выездом Метро)- дороже. Но смотря куда ближе ехать Кстати на Тираспольской всегда хороший выбор цветов.
В ответ на: теплицы на Тираспольской (в конце улицы) Советую орхидею фаленопсис брать (примета -крупные белые или фиолетовый цветки) и длинные широкие листья. Она самая неприхотливая. А на Тираспольской самые гуманные цены. Эдельвейс на Петровке (тот что рядом с въездом-выездом Метро)- дороже. Но смотря куда ближе ехать Кстати на Тираспольской всегда хороший выбор цветов.
о, уже посоветовали. +1 за фаленопсис, цветет каждый год, само цветение до полугода, и неприхотливый вообще цветок http://www.vashsad.ua/ нарыл сайт
Кстати на Тираспольской всегда хороший выбор цветов.
спасибо за инфо. А где там конкретно?
Эдельвейс действительно гуманный по ценам. В Украфлору даже не стоит ездить - обдираловка Про орхидеи: очень люблю, но вот про ежегодное цветение... Чего-то я в ней, наверно, не понимаю. У меня отцвела после покупки и два года паразитирует, зараза
А зачем покупать сложные? У меня четвертый год цветет на подоконнике белая, розовая и красная азалия. Причем цветут практически круглый год(очень маленький период покоя). Специально что-то не делаю(белая вообще практически все время на сквозняке). Опрыскиваю(если не забуду) каждый день, поливаю через день-два. Обрезаю осенью. Единственная рекомендация(если кто захочет купить этот цветок): покупать кустик постарше(маленькие погибнут 100%) и пересадить в течении недели(даже не дожидаясь когда отцветет). Брать азалию вот с такими цветами(этот сорт менее прихотлив) А вообще просто шикрное растение. Из него и бансай можно сделать(вырастить). А когда цветет, реально ни одного листочка не видно, сплошная шапка из цветов Очень красиво
Есть еще магазины Камелия. http://www.camellia.com.ua/ru/contacts/ Сама была только в одном магазине (на куреневке). Выбор неплохой, продавцы подсказывают, цены- показалось, что Эдельвейс и Укрфлора берут у них
Специально что-то не делаю... Опрыскиваю.. каждый день, поливаю через день-два. Обрезаю осенью.
Мия, для меня неприхотливый цветок - это тот, который я могу не опрыскивать каждый день. При этом, уезжая в отпуск, поставить его в таз с водой со всеми остальными цветами, а, приехав, найти его в бодром здравии;-). Азалия таких испытаний не выдерживает, к сожалению. Её действительно надо постоянно увлажнять, создавая видимость влажного климата.
а там легко найти-))) поворот на Тираспольскую к теплицам виден если ехать по указателям Ваш Сад-) поднимаешься от м. Сырецкая в сторону Интернациональной площади и после светофора начинаются эти указатели-поворот направо и до конца-теплицы видны , а по скоплению машин легко находится главный вход-))) напротив магазин тоже цветов и летняя площадка-)) По ступенькам вниз мимо охраны. Прямо теплица- в тей горшки и земля продается, та что левее -цветы-))справа -открытая площадка-)) Всякие хвойные и прочее-) тоже дешевле многое чем везде-)