Да, каждый день езжу по Крещатику, вчера такого не было, а сегодня выезжая как обычно с Бессарабки в сторону Европейской, вдруг оказался на второй полосе. Удивился, но взглянув на разметку и знак движения по полосам, усе стало понятно из 3-х - возникло -4. Причем немного подумав над энтим, наверное, все-таки поддерживаю такое. Да, немножко непривычно - узкая полоса. Но грузовики там не ездют. И не считаю это решение таким уж плохим. Просто за счет этого больше шансов проехать быстрее в плотном потоке будет тем, кто соблюдает ПДД (дорожную разметку). Просто места по габаритам не остается энтим "деловым людям"* для нарушения. На самом деле, лично я считаю, такие инженерные методы - самые лучшие методы борьбы с беспределом на дороге. Т.е. с "деловыми людьми"* которые, не считаются с другими. Такое вот ИМХО. Посмотрим чего получится из этой затеи. *"Деловой человек" - человек, который рулит ТЗ, при этом не считаясь с законными правами других участников дорожного движения, обычно считая что все завидуют ему, как владельцу этого ТЗ. С ув.
полосы в центре города - под габарит машины и зазор по 15 см. Полоса под автобусы - такая же, и припаркованные машины стоит как в линейку. Пропускная способность выше. Правда при этом культура вождения есть, а главное, сознание и знания как правильно ездить в условиях мегаполиса. Это не по пр. Победы ехать сразу по двум полосам и материться, откуда пробки появились.
Автобусы маршрута №20, подвоз товаров в тамошние магазины и т.д. и т.п. 4 полосы уменьшают скорость движения, но "узаконивают" набивку Крещатика пробкой в случае "ручного правления"... Но ведь проще нарисовать больше полос, чем оптимизировать проезд "слуг народа"?