Ну, значицца так... К лету, скорее всего придется переобуть машинку в летние шины. Сейчас трется Yokohama всесезонная. Оно, конечно, можно ее и дальше тереть, но, почему-то, хочется сохранить всесезонку до зимы. Зима у нас теплая. В этом году так и не пришлось по снегу поездить. Вот и первый вопрос возник. Как народ считает? Менять всесезонку на летнюю, или хрен с нею, пусть трется? Ежели, менять, то второй вопрос. А на какую, собственно? Как оказалось, просто "летней" резины, вообще не бывает. А разные нехорошие англиЦкие слова я плохо понимаю. Вот, к примеру, что лучше для моего Аутлендера, (который еще не внедорожник, но уже и не легковуха) - Max Performance Summer, Ultra High Performance Summer, Street/Sport Truck Summer, или Grand Touring Summer? Может, кто знает, так подскажите, плиз, шо оно за матюки такие. Ну, и последняя непонятка, так это, какого прозводителя хотеть. Для желемого размера дисков, подходит резина 225/55-17. А такой размер бывает у: 1 Bridgestone Potenza S-03 Pole Position и 2 Turanza ER33;
3 Goodyear Eagle F1 GS-D3 и 4 NCT3;
5 Continental ContiSportContact;
6 Dunlop SP2020E DSST, 7 SP Sport 2000E, 8 SP Sport 270;
9 Michelin 4X4 Diamaris. Есть еще 10 Yokohama AVS S/T, но ее в Украине не найти вообще. Вот и сижу, репу чухаю. Кого же из них, хороших, захотеть? Или, опять таки, не заморачиватся, а брать то, что попадется? Скажите, товарищи - соконфетники, что Вам понравилось? Может, стоит "присоединится к мнению большинства"?
Мда....S03,F1,SP Sport.... На Мицык резина? Индексы скорости у неё явно выше возможностей Мицыка. Размеры-то подходят, а как по индексу грузоподъемности? Смотрел? Я бы такой спорт не брал, надо что-то гораздо дешевле и "повсесезонистей", чтоль....
Идёшь на базар и показываешь пальцем в то, что нравится больше. Я надеюсь специальные заезды на рывок- тормоз проходить не собираешся? По пескам снегам тоже нет смысла юзать на "летней" резине. Где то читал, что резина бывшего соц.лагеря быстрее изнашивается. И усё. ЗЫ Сам езжу пока на Якохаме. Куплю диски,-начну задавать вопросы. Кстати, юзеры, которые уже по три года на сУрёзных джипах-советовали ничё не менять
И указанные Выше у тебя. И это не весь список. Т.к. у машины вес ---посчитаем 2 тонны(по максимуму) 2000\4=500кг. на колесо. 97-это 730кг.-что вполне достаточно. Следовательно выбор за индексом скорости. Н-вполне достаточно для твоей машины(210),но с таким индексом скорости в таком размере резину найти проблематично(не выгодно возить-машин мало,но попадается). С индексом скорости V вообще проблема найти. А с W-резина неоправдано дорога для "нескоростной" машины. Следовательно или искать родной размер(дешевле и проще)или ставить скоростной,но опять же можно найти с индексом скорости Н. А еще лучше надо было заказывать заранее к примеру за месяц. Так многие и поступают.
В ответ на: Если взять за критерий держак по сухому асфальту, то в этом списке однозначно хорошая резина это Бридж и КонтиСпортКонтакт.
Значит ли это, что на мокрый асфальт лучше чего-то другое? Заметна ли разница между тем же Бриджем и, к примеру, Данлопом или какой-нибудь "дождевой" резиной, при эксплуатации на Аутлендере, который далеко не спорт-кар. Хотя, в поворотах ведет себя очень неплохо. И вообще, на каких скоростях разница в "держаке" проявляется. Может, я до этой разницы и не разгонюсь никогда.
В ответ на: Если критерий износостойкость - бери данлоп
Так он, вроде как, самый дорогой. И, кажись, самый "дубовый".
В ответ на: Если взять за критерий держак по сухому асфальту, то в этом списке однозначно хорошая резина это Бридж и КонтиСпортКонтакт.
Значит ли это, что на мокрый асфальт лучше чего-то другое? Заметна ли разница между тем же Бриджем и, к примеру, Данлопом или какой-нибудь "дождевой" резиной, при эксплуатации на Аутлендере, который далеко не спорт-кар. Хотя, в поворотах ведет себя очень неплохо. И вообще, на каких скоростях разница в "держаке" проявляется. Может, я до этой разницы и не разгонюсь никогда.
В ответ на: Если критерий износостойкость - бери данлоп
Так он, вроде как, самый дорогой. И, кажись, самый "дубовый".
На мокрый асфальт лучше такие колеса как ИглФ1, Унироял РэйнСпорт и т.п. Но лично я люблю резину под сухой асфальт. В дождь писать на время повороты вроде без надобности. Даже наоборот, когда резина скользит по мокрому на меньших скоростях то ловишь фан при меньшем риске списать кузов А вот в сухую солнечную погоду хочется ввалить по взрослому.
Разница не в конретных цифрах скорости....от радиуса поворота зависит же. Но если ты на той резине которая есть иногда ездишь в поворотах со сносом всех колес то явно есть смысл поискать что-то более цепкое. Если ты до такого никогда не доходишь, то...Правда если резина цепкая это не только держак в повороте, это еще старт без букса(ну тебе это не критично ;-) и еще это ТОРМОЖЕНИЕ с более поздним срабатывание АБС. А это уже не зависимо от машины всегда в плюс.
Данлоп самый жесткий, скользкий...и износостойкий. Я его только на слаломы пользую. Бридж раза в 1.5-2 дороже Данлопа. Или я не могу найти Бридж за вменяемые деньги.
P.S. Куплю Бридж(С03, REххх) 245/40/17 до $200 за баллон.
В ответ на: В дождь писать на время повороты вроде без надобности. Даже наоборот, когда резина скользит по мокрому на меньших скоростях то ловишь фан при меньшем риске списать кузов А вот в сухую солнечную погоду хочется ввалить по взрослому.
А ведь и правда... Я с такой точки на вопрос не смотрел.
В ответ на: Разница не в конретных цифрах скорости....от радиуса поворота зависит же. Но если ты на той резине которая есть иногда ездишь в поворотах со сносом всех колес то явно есть смысл поискать что-то более цепкое. Если ты до такого никогда не доходишь, то...Правда если резина цепкая это не только держак в повороте, это еще старт без букса(ну тебе это не критично ;-) и еще это ТОРМОЖЕНИЕ с более поздним срабатывание АБС. А это уже не зависимо от машины всегда в плюс.
Тут вот такая штука... Я раньше никогда не ездил на полноприводном машине. Сейчас, катаючись на Аутлендере, у которого все-таки Эвовские гены в подвеске присутствуют, пытаюсь при любой возможности пройти поворот со сносом всех колес. Кайф, блин, обалденный. Но, начитавшись в инете статей про управление полноприводными автомобилями, все жду, когда мой Мыцик в неуправляемый занос сорвется. Как мне понялось, момент срыва я поймать не смогу. И выровнять машину не успею. Куда-нибудь уеду. Потому, пытаюсь выпендриватся только ежели дорога широкая и пустая.
В ответ на: Данлоп самый жесткий, скользкий...и износостойкий. Я его только на слаломы пользую. Бридж раза в 1.5-2 дороже Данлопа. Или я не могу найти Бридж за вменяемые деньги.
Получается, что для меня Данлоп самый кайф. И поскользить на нестрашной скорости можно, и надолго хватит. А Бриджстоун, я в продаже у нас не видел живьем ни разу.