Иду в канцелярию, хочу зарегистрировать клопотання. Секретарь наотрез отказывает, мол "без ЦУ начальника - не приму". Иду с ней к начальнику. Они посовещались, зашёл мальчик из админпрактики. Вообщем резолюция - "принять такое ходатайство не моГём". Только оригинал квитанции и все дела. Ладно, идём на ихнее почтовое отделение, шлём заказное письмо с уведомлением. В письме - клопотання и копия квитанции об оплате. Получили на следующий день это письмо в ГАИ. Тем не менее, спустя месяц приходит пЕсьмо из исполнительной, в котором "просЮть денег".
Сегодня получил от гайцов ответ, касательно моего "клопотання" об отметке в базе на основании копии квитанции.
Среди прочего в ответе написано следующее:
Доводимо до Вашого відому, що копію квитанції про сплату штрафу долучено до матеріалів справи ХХХ та зроблено відповідне корегування в базі даних.
"Логика" тут железная. Сразу получили "клопотання" с копией квитанции, потом шлют в исполнительную службу документы на "прЫмусовЭ стягнення", теперь пишут, что в базу изменения внесли.
а подскажите, если мне пришло письмо от исполнительной с большим запозданием и штраф я не платил... стоит ли бежать платить, или подождать ТО? и проканает ли ТО поручить другому человеку (по доверенности) "с чистой совестью" ?
А причем тут доверенность, штраф может и по номерам пробиваться...
У меня была похожая ситуация, я просто позвонил в исполнительную службу, сказал, что всё давно уплачено, они просили привезти квитанцию, но быстро согласились на факс. Исполнительное дело закрыто.
Так оно и было в моём случае.
Тока я лично отвёз, а копию - в ГАИ. Существует какое то "левое" правило,чтобы квитанции об уплате штрафа в ГАИ предъявлять. Ни разу не преявлял но тока оин раз менты в исполнительную службу поали.
А причем тут доверенность, штраф может и по номерам пробиваться...
при том, что за рулем мог быть не я...
Вообщем, толи никто не знает, толи всем пофиг
тоже пришло такое письмо, но только не понятно за что взыскивают никаких квитанций на штраф мне не приходило, никто меня не останавливал уже год, а в письме информации о нарушении нет пойду к ним выяснять завтра
У мну такое было) Отправьте по почте заказным письмом в исполнительную службу копию квитанции об уплате штрафа!
В прошлом году, весной , меня оштрафовали за проезд по пешеходной дорожке на 260 грн. Я не сопротивлялся, признал, что неправ , ГАИцы выписали минималку . Штраф оплатил через пару дней в Сбербанке. Через месяца 3-4 пришло письмо из исполнительной службы . С текста письма я посмеялся , видимо не самый грамотный списывал его с "козы" , похож на текст написанный выше. Письмо без уведомлений, поэтому выбросил. Осенью планировал делать ТО. Позвонил знакомому , тот сказал, что надо квитанцию завезти по адресу... Я позвонил, узнал когда работают и принимают бумажки, сделал копию квитанции и повёз на "точку". На "точке" очереди небыло, взял квитанции, пытался "пробить" меня по базе, не получилось , а по госномеру авто получилось . Спросил у меня: "Товарищ, получал письма из исполнительной ?" Я грю: "Нет" . Он удалил запись с базы, поставил штампик "Погашено" на оригинал квитанции и отдал мне и оригинал и копию, сказав: "Свободен" . ТО прошёл . Писем больше небыло .