autoua
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

реле регулятор на LB03

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

реле регулятор на LB03
      6 апреля 2010 в 10:57 Гілками

в пятницу вечером после заправки (совпало так) загорается лампа аккумулятора и STOP. Пропал заряд аккума. Додома дотянул еле еле на аварийке и без света. Облазил всю книжку предохпранителя ненашел, ремень натянут хорошо. Вывод реле. Но тоже определенного места его ненашел
Ктото может подсказать где его искать в Клио символе LB03 2000 ujа. и скока может стоить у официалов и нетолько. ?!?!

Я думаю реально же самому поменять!?!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
EliМодератор
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: реле регулятор на LB03 [Re: Driver_AV]
      6 апреля 2010 в 11:47 Гілками

В ответ на:

в пятницу вечером после заправки (совпало так) загорается лампа аккумулятора и STOP. Пропал заряд аккума. Додома дотянул еле еле на аварийке и без света. Облазил всю книжку предохпранителя ненашел, ремень натянут хорошо. Вывод реле. Но тоже определенного места его ненашел
Ктото может подсказать где его искать в Клио символе LB03 2000 ujа. и скока может стоить у официалов и нетолько. ?!?!

А почему именно реле, почему не щетки, или муфта вала генератора, или даже отвалившийся массовый провод?
Реле-регулятор обычно стоит прямо на генераторе. Я сейчас точно не помню, где он расположен в символе, по-моему все-таки сверху. Самому поменять реально, только не обломай пластиковые защелки на разъемах-"фишках"

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

Re: реле регулятор на LB03 [Re: Eli]
      6 апреля 2010 в 11:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а счетки бы врядли оказали мгновенно! подмаргивала бы лампочка?! или я не прав?!

А почему именно реле, почему не щетки, или муфта вала генератора, или даже отвалившийся массовый провод?
Реле-регулятор обычно стоит прямо на генераторе. Я сейчас точно не помню, где он расположен в символе, по-моему все-таки сверху. Самому поменять реально, только не обломай пластиковые защелки на разъемах-"фишках"

ну впринципе очень хочу посмотреть под капот при дневном свете! Просто с праздниками было не дотого!
но вроде при свете мобилки особых "соплей" небыло замечено!

старожил ***
Киев
С нами с 12.03.2004

Re: реле регулятор на LB03 [Re: Eli]
      6 апреля 2010 в 13:43 Гілками

якщо лампочка загорілась різко - то в 90% це щітки.
якщо дохне діодний міст - то з початку горить в півнакала а потім вже дохне на всі 100.
в даному випадку знімати генератор і дивитись. все там стоїть.

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

результат [Re: darkelf]
      8 апреля 2010 в 14:23 Гілками

как результат - сдохшее реле!
стоимость 500грн +замена 350!

Autoua.netФорумRenault, Dacia форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Eli, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2943

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія