Всем привет. Вот наконец то надумался брать. Хочется новый, и по всей видимости со стоковыми объективами. Подскажите что лучше взять из этих двух? Видео - не критично, но хочется. Хотя если оно на 500ом совсем никакое - то лучше 450ый. Одинаковое ли качество фото у этих фотиков? Каким удобнее пользоваться? В общем помогите определиться )
П.С. 450ый можно взять БУ немного дешевле, но без объектива (и фиг знает какая была у него жизнь у предыдущего хазяина). И если решиться на БУ, то какой к нему взять недорогой объектив для новичка?
П.П.С. Бюджет 6К.
Проголосовал за новый 500Д кит, но в 6К он не влезет. А б/у есть б/у
Ну пускай 6500грн - по идее уже влазит. По поводу БУ тоже немного стремает.
А вот по поводу 500го: какие у него еще есть преимущества над 450ым, окромя видео?
Ну пускай 6500грн - по идее уже влазит. По поводу БУ тоже немного стремает.
А вот по поводу 500го: какие у него еще есть преимущества над 450ым, окромя видео?
500 это хорошо, но лучше подождать 550. х50-тые всегда были лучше...
Если видео хочется, то без вариантов 500D.
Если чисто для фото, то 450D.
Если видео хочется, то без вариантов 500D.
Если чисто для фото, то 450D.
Обоснуй, плз
500 это хорошо, но лучше подождать 550. х50-тые всегда были лучше...
200-300 у.е. переплачивать за +3 мегапикселя и +10 кадров к 1080p?
200-300 у.е. переплачивать за +3 мегапикселя и +10 кадров к 1080p?
Кенон в рамках своей политики - более современную матрицу, могли бы с сохранением старой мегапуксельности сделать по шумам ближе к уровню конкурентов, но вместо этого сохранили уровень шумов пятисотого, загнав ее в 18 мегов.
Проголосовал за 450 новый, сам думаю его брать. Фотоаппарат должен быть фотоаппаратом, видеокамера видеокамерой. На съэкономленные 200-300 у.е. еще можно доложить и купить более менее нормальную видеокамеру и она будет снимать на порядок лучше видео чем с фотоаппарата, это моя точка зрения.
Проголосовал за 450 новый, сам думаю его брать. Фотоаппарат должен быть фотоаппаратом, видеокамера видеокамерой. На съэкономленные 200-300 у.е. еще можно доложить и купить более менее нормальную видеокамеру и она будет снимать на порядок лучше видео чем с фотоаппарата, это моя точка зрения.
Про камеру тоже есть доля правды... но если непрофессионально. А просто момент какой то заснять. Просто ролик, и камера не всегда по рукой...
В общем начинаю склоняться к новому 500му )
Кто что может сказать по шумам у этого аппарата? И каким следующим шагом может стать объектив?
Кто что может сказать по шумам у этого аппарата?
По нынешним меркам - не рекорд, но сойдет. А если тебе надо и кино, и шумы, точнее их минимум, ориентируйся на девяностый Никон. Ну, или, как более бюджетный вариант - пятитысячный Никон. А еще меньше шумов в Пентаксе K-m, но там свои тараканы, по поводу которых тоже надо хорошенько подумать... Так что, если тебе нравится этот Кен, бери его.
Что касается объектива, можешь к нему добрать телевик 55-250 (если считаешь, что у тебя необходимость в телевике). Остальное - не надо торопиться, надо подождать, пока у самого придет понимание, чего именно сильно не хватает.
ИМХО, взял бы 450 + линзу отдельно. Не вижу никакого смысла в 18м пикселях, тем более, что карточки и винты не ризиновые, а толку от такого разрешения нет никакого, даже вред в шумах. Если же видео остро не стоит, то смысла тем более не вижу.
450Д или уже 550Д В 500Д видео не супер!!! Им можно снимать только ролики, потом всё равно прийдётся глушить музыкой звук мотора автофокуса. В 550Д уже вроде обещают гнездо для внешнего микрофона вот моё первоее сообщение на тему выбора фотика Если критично наличие видео то вроде как Никон Д5000 получше будет. Но в Никоновской линейке лучше начинать с Д90.
В 6500 грн. влезеш с натяжечкой, сам фотик с китом + карточка памяти + сумка выходят порядка 7000грн.
Обоснуй, плз
Шумноватая матрица. В 450D более оптимальное соотношение мегапикселей и шумности.
а можно поподробней про звук мотора автофокуса, а то я купил и фокус ручками кручу, т.к. автофокус постоянно не работает во время съемки, его нет просто. в голосовалке посоветовал ТС купить объектив под задачи, а потом уже на сдачу купить тушку, все остальные варианты это от лукавого маркетолога.
Я голосовал за 450Д +китовый 18-55 ИС. Как по мне в 500Д стоящее это увеличение разрешения дисплея с 230000 до 920000. Больше ни каких преимушеств по сравнению с 450 не вижу. Видео в 500Д - маркетинговая завлекалочка, больше понту, чем результата. К разнице в цене лучше добавить и взять видеокамеру. В удобстве съемки выиграешь много и в качестве много не потеряешь, даже с самой бюджетной видеокамерой. Я пользовался с удовольствием 450д полтора года, захотелось больше возможностей купил 40Д (Попробовал 50Д тоже не понял, за что платить больше). Китовый 18-55 для своей цены (в ките 700-900 грн.) - хорошее стекло. Захочешь поменять на что-то лучше, при продаже много не потеряешь, за то при покупке следующего стекла, уже будешь знать что именно тебе надо. Удачи.
По поводу б\у объектива из недорогих мне очень понравился 28-105 3.5-4.5 USM, б/у можно взять за 150-200 уе. (широкого угла, правда мне не хватало), там есть 3 модификации, мне попалась лучшая (которая 2).
Спасибо за советы. Буду думать. Благо - пища есть )
но немного по дебильному сделан, надо еще одну кнопку нажимать, а микрофон голимый и жужжание моторчика очень слышно. Хотя если с большим грипом и объект по глубине не бегает то можно и снимать. Мыльницей проще, хотя изображение у 500го на видео лучше (ХД не рекомендую, а вот 640*480 вполне) ЗЫ: ретроспективно оглядываясь, для начинающего тушка+полтос (50\1.8) имхо наиболее оправданный бюджетный вариант. Мб "кит" как типа тревел зум на первое время тоже пойдет наверное, хотя 28-105 то уже лучше, а его бу можно занедорого купить. Так что наверно тушка+28-105+50\1.8. У меня так получилось Единственно жОна не любит объективы менять и все пытается зумом махать везде