сегодня первый раз проехал в 9 часов утра по проспекту Победы от начала и практически до конца. Это взамен тянучке на 10 км в час начиная от Берестейской. Возле воздухофлотского обнаружил причину - отключен светофор и отсутствует регулировщик. Мелочь, а на мысли навевает.
На счет "умников" по встречке и вообще мнения "ща наделаем рядов - быстрее проедем".
Такое чувство, что народ в школе математику с физикой под партой проспал.
Вот в пятницу после работы на мосту Кардачи (причем типа далеко не всех пускают), "лоб в лоб" в 5 рядов:
Ни один вариант мне не подошел Почему только неправльно припаркованные? Правильно припаркованные тоже мешают. И почему только новоиспеченные водители? ИМХО бараны - они и есть бараны, хоть пешком, хоть на мерсах, хоть ново, хоть неново А проблемы все от жлобства (не путать жлоба с селюком: "Все мы вышли из села, но не из всех нас вышло село" (с) не мой ) Ну и низкая пропускная способность городских мостов и отсутсвие полноценной окружной дороги ес-но тоже
Я мотаюсь по городу сейчас достаточно много. Основная причина - машины, кинутые на проезжей части. Это мое мнение, но оно со многими не совпадет оказывается...=(
Пришли (пешком) ГАЙцы (огромный им в данном случае респект!). Начали разгонять по одному ряду в каждом направлении. Не знаю как у них так мастерски получилось, но когда один ряд двинулся - все упорядочилось довольно быстро. Как раз обведенная маршрутка создала клин с моей стороны, ну а за ней как минимум 2 ряда вышеописанных уродов. Интересно, а есть дественный способ объяснить "тупарям", что ломиться в пробку - только вредить себе и остальным? Не лезь и проедешь в итоге быстрее. Или это клиника нашего менталитета?
Количество свободных рядов на дороге (больше 0, ессно) влияет только в том случае, когда очередь доходит до предыдущего перекрестка. А до этого это практически неважно, если все едут и едут с нормальной скоростью.
А вот если в этом ряду трактор или самосвал - всем привет моментально приходит. Учитывая к тому же, что ни один уважающий себя самосвал в правом ряду не ездит, а норовит занять пространство между третьим и вторым. Что останавливает поток уже на 3-полосной дороге.
Один раз ГАИ решило (кто-то ехал) просто не пускать грузовики на Бажана где-то с 8-30 до 9-30. И о чудо! Никакой даже тянучки там не было все это время, хотя машин тем не менее было много. Все как один ехали 80...