Подскажите народ. Отец дал во временное пользование прицеп. Весь пакет документов есть - я вписан в техпаспорт прицепа. Но - ГО на прицеп он оформил только на себя.
1. Нужно ли мне теперь покупать ГО на прицеп. 2. Если да - то ГО выписываеться по тарифу места регистрации прицепа или места регистрации автомобиля, который будет его таскать ?
+1, сначала посмотри какого типа ГО, потому что как владелец там может быть он записан, но действительно для всех кто управляет на законных основаниях.
Спасибо всем огромное. Посмотрел - тип 1. Я просто посмотрел - страхувальник записан конкретный, думал что застрахован только он. Хорошо что есть форум . Сенькс.
В ответ на: Народ объясните, мне тупому, только не по законам нашим, а по здравому смыслу, зачем на прицеп ГО отдельная?
Потому что риск куда-то въехать с прицепом выше, чем без прицепа. В первую очередь - задним ходом (насколько легко и свободно, например, лично ты это делаешь? Змейку проедешь с прицепом задним ходом? ).
В ответ на: Но прицеп же отдельно от автомобиля не ездит
Но в страховку на автомобиль, к которому он прицеплен, ведь не включены риски использования прицепа, разве не так? Вот эти риски и окупает дополнительная страховка на прицеп.
Как-то не все просто со страховкой к прицепу... Насколько корректно сие утверждение?
В ответ на: "На самом же деле в случае любого ДТП, совершенного по вине водителя автопоезда, ответственность покрывается по полису, оформленному на тягач, независимо от того, какой именно частью автопоезда (тягачом или прицепом) был нанесен ущерб потерпевшему. Не имеет при этом значения и то, какой именно тип транспортного средства использовался в качестве тягача: легковой автомобиль, грузовой, или автобус."