Добрый всем день, возникла следующая проблема, спасайте: рукой нажимаю на тросик (что от педальки газа) двигатель набирает, предположим, 2500 оборотов, держу ето дело, обороты держутся около 20 секунд потом идет достаточно быстрое падение оборотв где-то до 1500, а затем опять подьем иногдаи до величины большей чем было изначально, в моем примере более 2500. Данная проблеиа очень задалбала при езде. ДПДЗ заменен на GM. Свечи Чемпион.(проверенные искра бегает гжде надо). Буду всем благодаерн за помощь... Влад
рукой двигаю потенциометр который тросик скорости крутит. асканом проверялось на СТО, говорят все в норме. на скорости проявляется в следующем, едеш на одной и тойже скорости вдруг машина начинает слегка тупить а потом иде рывок и резкий набор скорости (при этом педель газа находится в одном и том же положении)
Попробуй следующее: 1. Прочисть форсунки (это, правда, не гарантийная работа - делают за деньги) - может помочь.
2. Поменяй контроллер (это, кстати, полезно в профилактических целях, если у тебя версия прошивки не девятая или выше. Старая прошивка - чуток глюкавая .
Для информации - засоренные форсунки вызывают порой неадекватную реакцию того же Аскана. У меня, например, машина тоже стала тупить (ПОСЛЕ ЗАПРАВКИ НА ТАТНАФТЕ НА ВЫЕЗДЕ ИЗ ХЕРСОНА!!!), моргала лампочка Check Engine, а Аскан выдавал или отсутствие неисправностей, или отсутствие искры на 2 и(или) 3 цилиндре. А почистили форсунки - как бабка пошептала (тьфу-тьфу-тьфу ).
Я лично такие не пользовал. Из чужого опыта, ничего кроме того, что присадки эти только еще больше загаживают форсунки, я не слышал. Лучше не жалеть денег (ок. 100 грн) и промыть нормально форсунки. Нервы от глючащей машины дороже. Да, и после промывки не мешало бы сразу заменить топливный фильтр и почистить бензоприемник. У меня, например, из фильтра полилась черная жижа, а бензоприемник был обмотан какими-то волосами... Вот так-то!