Не знаю сюда ли, но вроде по соседним темам сюда. Никто не подскажет есть ли в Киеве сервис, где ремонтируют радиаторы и целесообразность такого действия. Начил "парить" радиатор на Хфонде - 1 л на 500 км. Проблема - отошел верхний бачек, он пластиковый от трубок. Мог бы попробовать сам разобрать и посадить на герметик, но боюсь, с первого раза "ровно" не получиться За б/у запросили 140$, сильно подозреваю, что какой-нибудь неоригинал индийско-турецко-польско-китайский будет стоить около 100$ Кто что думает по этому вопросу?
Я сам ремонтировал. В местах где тек - "холодной сваркой" залепил прямо ничего не снимая.
Если течет в местах соединения со шлангами - есть замечательный герметик "формирователь прокладок".
Когда-то на 605 пыже мне заклеивали отколовшийся пластиковый элемент радиатора какой-то дрянью, похожей на эпоксидку. То, что налепили развалилось через пару недель. Rупил новый Valeo за 300 баксов и сам поставил его.
ибо паять/клеить - это на авось. А если в дороге де-то станешь - оно надо?
про неоригинал можешь спросить тут - страница , а если б/у - то искать по разборкам...
Пасибо
про неоригинал можешь спросить тут - страница , а если б/у - то искать по разборкам...
только мне на Хфонду. Там герметик не несет никакой нагрузки, я так понимаю "пробило" что-то типо прокладки между верхним бачком и собственно трубками
отошел верхний бачек, он пластиковый от трубок
На ленинградке хорошо паяют за разумные деньги, по ул. Сергиенко Ивана, не доезжая Карельского пер. по правую руку. Той конторе уже лет десять, совестные, рекомендую. Продиагностируют и скажут есть ли смысл чинить, купить новый можно всегда, не всегда в этом есть необходимость...