Решил перебежать в стан фордоводов. Присматриваюсь к Фокусу 1.8. Ткнить в ссылку с отзывами, плиз, потому что нашел я на autoua.net об этой машине немного. Слышал, что Фокус очень быстро дешевеет. Это правда? Как двигатель, ходовая, комфорт?
Салон весьма прияный (и куча приятных полочек и ящичков), но для меня слишком какой-то выпендрежный... Места сзади больше, чем во всех других машинах этого класса, которые мы смотрели (гольф4, октава у нас была, пежо 307, фиат стило, каризма, ...). В принципе, думали о лансере новом и немного даже про СС (привет Форд-Нокс ), но мама однозначно сказала, шо японскую ни-ни...
Я на нем где-то тысячу проехал ужо, дык едет весьма резвенько до сотки, дальше - хуже, конечно, 1,8 должен быть поприятнее...
Зимой постоянно запотевает верх лобового, а обдув очень громкий, на 3-й скорости уже заглушает все вокруг
Повороты пишет прикольно. ГУР не сильно и легкий, что я люблю, обратная связь даже где-то есть . Шумоизоляция на высоте, места для штатных динамиков выбраны весьма успешно имхо.
Внешность - у нас 5 дв. хэтч - мне нравится, но 3-х дв. больше
Имхо весьма серьезный конкурент 307-му , который смотрели первым, но форд дешевле, что и сыграло главную роль, видимо. Хотя пыжик красивше имхо и по салону тоже веселее, а то у фокуса эти воздуховоды меня лично раздражают, все какое-то кругленькое йопт
ЧеГевара - это я. У меня Фикус Гиа 1,6 автомат. Машиной очень доволен. Конечно, мне лично хотелось бы побольше фарша. И я готов был бы платить за допфарш, но Виннер большего не предложил. И еще мне хотелось бы мотор помощнея. Хотя конкуренты по скорости и динамике(с таким же 1,6, но не форсированным, мотором, отдыхают). В следующий раз куплю Фикус "ST". В чем Фокус? Да простят меня сторонники марки Форд. Но Фокус -это первая европейский Форд о котором я, как потребитель, могу заявить: "Надежен. Создан для жизни". Что не устраивает: салон некожанный, но я уже договорился- мне шьют серьезный кожанный салон. Нет обогрева поп под сидениями; твердопластиковая торпеда - у меня паника, нашли гады, на чем экономить, и это в ГИА!!!!
Все остальное супер. А главное автомат. Мне он больше нравиться чем Тип-троник. Еще у меня там полный електропакет, климат-контроль, бортовой комп. и прочие радости.
Тем не меннее, Фикус- это лучшая тачка в "С"-классе. ИМХО, реальный конкурент ФИКУСУ только Мазда 3.
Сорри за издевку Как состояние жены, как рука? Я то подумал, что ты мало того что на нубире ездил, так решил поменять и принципиально на не японца А тут такая история, сочувствую