2) если без кредита, то лучше самому (имхо). ничего сложного: авто из салона выдадут на красных номерах с пакетом документов, взять с мед.справку, ГО, деньги и за 2 часа реально самому получить беленькие номера и бумажный тех.паспорт
+1, но при условии, что салон хочет за регистрацию действительно много бабла, у меня, например, разница составила почти 2 штуки гривень
Ну в ГАИ тоже придется что-то заплатить, поборы у них некислые... Или 2 штуки это "без платежей в ГАИ"?
Святая наивность... 2 это еще мало. Обычно лупят три и больше. С тебя, кстати, тож содрали, не сомневайся.
Я за машину - платил де-то 130 тыков. 2 штуки - пережил спокойно
2) если без кредита, то лучше самому (имхо). ничего сложного: авто из салона выдадут на красных номерах с пакетом документов, взять с мед.справку, ГО, деньги и за 2 часа реально самому получить беленькие номера и бумажный тех.паспорт
+1, но при условии, что салон хочет за регистрацию действительно много бабла, у меня, например, разница составила почти 2 штуки гривень
Ну в ГАИ тоже придется что-то заплатить, поборы у них некислые... Или 2 штуки это "без платежей в ГАИ"?
Конечно без Я же написала: разница. В МРЕО за всё про всё получилось 4 килогривни (+200 за постоянный техпаспорт через 3 месяца), а салон хотел шесть с копейками. Причем тысча - это было как бы официально за их услуги, а 800 (это когда я прямо спросила куда еще эта сумма уходит) - как они выразились "на мутки". Я в день зарабатываю меньше двух штук, поэтому в данном случае мое время стоило дешевле - регистрила сама
Вопрос набрал максимальную актуальность на текущий момент. Автосалон предлагает такие цифры (по оформлению Getz 1,4, ~100,000 грн.):
- платежи в ГАИ - транспортный сбор - сбор в пенсионный фонд - страховка автоцивилка - наши услуги 800грн = 6110 грн.
Мне кажется - дорого, думаю оформить самостоятельно.. К сожалению, в Сети нет четкого ответа по данному вопросу.. куда, что, как, и, что самое главное, почем? Если я верно понял, то официальные платежи такие: 1. 3% от стоимости авто в пенсионный фонд (от стоимости с НДС или без?), 2. регистрация в ГАИ (тарифы?) 3. транспортный сбор (54-540 грн.?) 4. банковские услуги 5. автоцивилка (берется на месте или как?)
Короче, не могу толком раму собрать.. если кому не трудно, распишите более детально платежи...
1. 3% от стоимости авто в пенсионный фонд (от стоимости с НДС или без?),
Без НДС!!!
Мне кажется - дорого, думаю оформить самостоятельно..
Услуга по регистрации в МРЭО существует для людей, которым свое время дороже чем деньги. Кому деньги дороже чем время - сами едут в МРЭО, стоят в очередях и т.д. А потом жалуются, какое у нас плохое государство и как все плохо организовано.
2 это еще мало. Обычно лупят три и больше. С тебя, кстати, тож содрали, не сомневайся.
Конечно, языком чесать легко. А вот привести рассчет, подтверждающий сказанное тобой, это конечно не барское дело.
Покупал авто ровно 2 недели назад, в субботу, при цене авто 140 000, заплатил на месте 6 000 грн за регистрацию, спокойно на мягком диванчике попил кофе в автосалоне, и пошел наслаждаться новой машиной, через 2 часа приехал тех. паспорт, страховка и номера. Сколько салон на мне наварил меня не интересует, главное это время и нервы которые были сэкономлены в итоге.
Покупал авто ровно 2 недели назад, в субботу, при цене авто 140 000, заплатил на месте 6 000 грн за регистрацию, спокойно на мягком диванчике попил кофе в автосалоне, и пошел наслаждаться новой машиной, через 2 часа приехал тех. паспорт, страховка и номера. Сколько салон на мне наварил меня не интересует, главное это время и нервы которые были сэкономлены в итоге.
Сори за офтоп А салон предлагал "красивые" номера? Интересно по чем у них?
присоединяюсь к вопросу. Рассматриваю вариант покупки авто в кредит (цена 145000 грн). В салоне подсчитали, что стоимость постановки будет: 5000 - офиц. платежи (3% пенсионный без ндс+платежи в МРЭО); 920 - их услуги; страховка (около 850грн). Итого в районе 6700. Возникает вопрос, могу ли я самостоятельно поставить на учет при покупке в кредит дабы сэкономить 920 грн?