autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

ВИЗИРи снова в строю (5/5)

V.I.P ***
47 лет (29 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

Re: Украинским гаишникам разрешили использовать Визир [Re: alex_b]
      11 апреля 2010 в 23:44 Гілками

То, что эти приборы добавлены в какой-либо приказ еще не значит, что показания с них являются доказательствами в суде. У нас "элита" привыкла законы под себя прописывать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

11 апреля 2010 в 23:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

внесены измерители скорости "Беркут", "Сокол", "Искра-1", "Радис", "Рапира", "Арена", "TruCAM""

Ай-я-я-й, а как же володарские отмазки от ловли на скорость фенами без фотографирования?

одно другому не мешает

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Украинским гаишникам разрешили использовать Визир [Re: @Vik]
      12 апреля 2010 в 00:01 Гілками

В ответ на:

У нас "элита" привыкла законы под себя прописывать.

Элита - это те, кто нарушают ПДД?

V.I.P ***
47 лет (29 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

12 апреля 2010 в 00:03 Гілками

Элита - это о себе думают те кто сочиняют у нас законы...

V.I.P **
17 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

Re: Украинским гаишникам разрешили использовать Визир [Re: @Vik]
      12 апреля 2010 в 00:24 Гілками

В ответ на:

Когда сочиняют у нас законы то ни о чём не думают. В принципе.

59 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 21.03.2005

Re: Украинским гаишникам разрешили использовать Визир [Re: Mihal]
      12 апреля 2010 в 09:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Когда сочиняют у нас законы то ни о чём не думают. В принципе.

Да ну канешно... И не думая платят по 5 лимонов за место в цирке?

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: вопрос! [Re: AlexSprait]
      12 апреля 2010 в 15:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Пошутил?

Нет, вполне серьёзно. Ну какой смысл останавливать, если всё равно уже сфоткали??

Чтобы выписать протокол . Водителю если каким то образом скорость не его(вполне реальынй вариант) возможность поспорить -вроде как при нахождении в кадре более одной машины считается кадр не действительным, потому как нельзя определить чья скорость. А когда присылали -то тупо увеличивали фото морды машины , чтобы номер было видно и так присылали, определить есть ли на общем кадре другие машины -не возможно. Так что пусть лучше останавливают. А то я боюсь , что может быть возобновлена практика присыла писем щастья.

важничающий писатель **
34 года за рулем, Николаев
С нами с 15.11.2008

Re: вопрос! [Re: alex_b]
      12 апреля 2010 в 19:01 Гілками

Так а вы мне покажите любителя совать денюжку в карман менту, который получив письмо счастья сломя голову бежал его оплачивать. Алгоритм там прослеживается такой же - найти лазейку как его не платить.

Я ж не против тоже, чтобы слали письма и делали это на законной основе. Но с данным прибором это невозможно делать полностью законно, сколько бы там не подстраивали закон под прибор, а не наоборот. По большому счету способность Визира предъявлять скорость от автомобиля, не попавшего в кадр делает этот прибор полностью нелегитимным как в фантастическом автоматическом режиме так и в связке с "Петренко". Вся проблема то заключается в том, что откат за закупку этого непотріба уже давно раздерибанен. Вот и пытаются посредством крючкотворства, а не техническим усовершенствованием, придать данной железяке законный вид. Трукамы конечно дорогие, но к ним то и претензий нет. Особенно если они автоматом себе строчат. Ну не могу я ментам доверять, ну не получается у меня.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: вопрос! [Re: alex_b]
      13 апреля 2010 в 01:10 Гілками

В ответ на:

А, я как гражданин, искренне хочу, чтобы в нормативке бесконтактные письма счастья были прописаны уже максимально четко и законно
Ибо только этот вариант реально уменьшит количество нарушений ПДД на наших дорогах

Только при условии, что фиксация чужой скорости будет исключена как явление. Чего на данный момент мы не видим
В ответ на:

Протестуют как раз те, кто привык привычно совать денюжку ментенку на дороге, или тыкать в глаза ксивкой какой-нибудь

Опять же нет.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

13 апреля 2010 в 01:20 Гілками

А что, они и в КоАП изменения внесли?
Список могут утвержать какой угодно, но ст.251 показания таких приборов соответствовать ине станут, а значит, и в качестве доказательств использоваться не смогут...

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: вопрос! [Re: Seabear]
      13 апреля 2010 в 10:50 Гілками

В ответ на:

Так а вы мне покажите любителя совать денюжку в карман менту, который получив письмо счастья сломя голову бежал его оплачивать. Алгоритм там прослеживается такой же - найти лазейку как его не платить.

Я ж не против тоже, чтобы слали письма и делали это на законной основе. Но с данным прибором это невозможно делать полностью законно, сколько бы там не подстраивали закон под прибор, а не наоборот. По большому счету способность Визира предъявлять скорость от автомобиля, не попавшего в кадр делает этот прибор полностью нелегитимным как в фантастическом автоматическом режиме так и в связке с "Петренко". Вся проблема то заключается в том, что откат за закупку этого непотріба уже давно раздерибанен. Вот и пытаются посредством крючкотворства, а не техническим усовершенствованием, придать данной железяке законный вид. Трукамы конечно дорогие, но к ним то и претензий нет. Особенно если они автоматом себе строчат. Ну не могу я ментам доверять, ну не получается у меня.

В связке с Петренко может нормально прибор работать. По любому лучше чем какая нить Искра которая ваще кроме циферок ничего не дает. Ну еще и прошедшее время от засечения, по которому соориентироваться очень непросто, если сразу по отмашке мента не догадался секундомер включить . да и опять же если на трассе нескольо машин -как определить опо какой замеряли, тут и отсечка времени ничего не подскажет. А по Визирю- он позволяет увеличить панораму снимка до максимума и увидеть есть ли на трассе в момент засечения другие машины. Если есть можно спорить. Да и у ментов вроде как разъяснение к Визирю идет что при нахождении в кадре больше одной машины замер не может быть идентифицирован . А если машина одна - то чего ж, поймали.

СуперСтар *
С нами с 29.05.2009

Re: вопрос! [Re: Джин]
      13 апреля 2010 в 10:54 Гілками

Сёдня утром от дорогожичей до Кириловской церкви с горы стояло 2 поста на растоянии 100 метров и на триногах стояли визиры. Останавливали всех подряд

Супер писатель! **
27 лет за рулем,
С нами с 11.05.2004

Re: ВИЗИРи снова в строю [Re: AVB]
      13 апреля 2010 в 11:18 Гілками

Дата набрання чинності:
12.04.2010

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 138 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12325

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія