Уж больно много их развелось.Жене решилась на данную операцию и отговаривать нет смысла,поэтому прошу совета,где? Окулист наш дает направление в Айлайз,и уверяет что с его направлением еще и с кидку сделают,я же ,зная,что он за свое направление 100% что то поимеет от них, хочу все же выяснить,где же оптимально по соотношению цена/качество провести эту процедуру.Может кто из личного опыта или есть реальные отзывы?
ул метростроевская 12. клиника Федорова
Лучше всего лазерное отделение Медгородка (Комарова, 3 или Метростроевская, 12).
Чем лучше? Оборудование новее,спецы опытнее...?
И то, и другое. И "конвейер" - рука "набита". Правда, отношение не такое любезное, как в частных клиниках - особого внимания уделять не будут. Вежливости не дождетесь. И очередь в коридоре - как сельди в бочке. Но сделают качественно. Выбирайте.
Лучше всего лазерное отделение Медгородка (Комарова, 3 или Метростроевская, 12).
только чипамуто 4-й жыне там операцию делали не лазером, а олмазным скальпелем.
И "конвейер" - рука "набита".
От создали они имидж! а сколько там людей учится делать эти самые операции, на пациентах, да без их согласия....
Правда, отношение не такое любезное, как в частных клиниках - особого внимания уделять не будут. Вежливости не дождетесь. И очередь в коридоре - как сельди в бочке.
отношение ужас ужас, в соседней теме уже описывала
Но сделают качественно. Выбирайте
Такой не факт, да и гарантии к сожалению, никто не дает! Да и врачи, работающие, в центре микрухирургии, аж бегом работают в платных клиниках
Уж больно много их развелось.Жене решилась на данную операцию и отговаривать нет смысла,поэтому прошу совета,где? Окулист наш дает направление в Айлайз,и уверяет что с его направлением еще и с кидку сделают,я же ,зная,что он за свое направление 100% что то поимеет от них, хочу все же выяснить,где же оптимально по соотношению цена/качество провести эту процедуру.Может кто из личного опыта или есть реальные отзывы?
я когда- то тоже решился. Но напоследок все же показался-пообщался еще с несколькими офтальмологами, и отказался. Аргументы:при лазерной коррекции нет ни какой гарантии улучшения, возможно временное улучшение с последующим ухудшением. Ну и главный аргумент был убийственным- сами офтальмологи носят очки. Пы сы. Все ИМХО, мнений множество. Пугает еще и то, что это ГЛАЗА. Для хирургического вмешательства должны быть очень веские причины, а не "мне очки не к лицу"
Аналогично стоял перед выбором,и отказался...Глаза-вещь хрупкая.Да и линзы контактные сейчас вполне комфортные и незаметны..Девочка знакомая ещё и цвет периодически меняет,говорит прикольно.
Друзья,жене 27 лет,еще вся жизнь впереди,а она уже с 1-го класса в очках, как "ботаник",да и в очах не тоненьких,которые можно сделать элементом имиджа или модным акскссуаром,а с толстыми,миллиметра по 3-4 линзами...Врожденный астигматизм,плюс еще что-то - в результате,без очков не видит практически ничего.Я очень понимаю ее в стремлении обрести зрение,хоть у самого, слава Богу ,с ним все ок (по крайней мере,пока-ттт).Еще одним немаловажным фактором, подтолкнувшим нас к принятию этого решения,было то,что кума сделала подобную операцию года 4 назад,пока что все отлично,один глаз восстановили почти до 100% другой немного хуже,но все равно,человек признает,что увидел мир в новом свете(тоже с детства близорукость).Если бы это был вопрос о восстановлении "подсевшего" на процентов 10-15 зрения,то я был бы против,а так,думаю хуже не будет,по крайней мере все признают что ухудшение после подобных операций происходит-цитата-Доля операционных осложнений по данным цитируемой выше статьи — 27% от общего количества операций. При этом осложнений, ухудшающих функции зрения и влияющих на отдаленные результаты — 0,15%, что может выражаться в снижении максимальной остроты зрения, монокулярном двоении, индуцированном астигматизме и неправильном астигматизме, а также помутнении роговицы.Т.е. ухудшения появляются менее чем у 1 процента,что скажете?
Сложно сказать, в данном случае никто Вам не советчик, решать только Вам случаи разные есть как и плохиме так и хорошие, хороших конечно больше, но ведь тот 1% ричка никто не отменял, а зрение ... сами подумайте о его важности
Сделали операцию жене.13тгрн стоили специальные линзы,заказывали из швейцарии за месяц,и 15тгрн сама операция по имплантированию их в глаз.Уже больше месяца прошло,зрение улучшилось с 20 до 65%,от очков отказались полностью.Я конечно все равно лучше вижу в сравнению с ней,но врачи говорят,что еще есть вероятность что повысится до 80%,все зависит от приспосабливаемости глаза.Главное чтоб не упало ниже данного уровня-в принципе,при первичном обследовании они давали 40-60%,Ласик вообще сказали не поможет.