Имеем кирпичную стенку в занузле. В ходе звершения ремонтных работ (стены уже подготовлены под плитку) вияснил что есть возможность немного раширить санузел за счет сноса части стены. Пирог таков - кирпичная стена 10см (полуторный кирпич)+ воздушная прослойка (7-8 см), а уже далее венканал. Какие соображения будут? Кстати сколько будет стоить разрезать стену (ширина 1м. высота 2,7)? Бить стену уже не хочется. Думал может болгаркой на части - 4-5 горизонтальных и 3-4 вертикальные.
Реально будет не 18 а где-то 13-14см. (трубы нужно спрятать, провода, может утеплить венканал), а даст следующее - перед душевой образовался тунель шириной 15-17см, а так полноценные 30 (тумба, шкаф, вешалка....) и еще вход в душевую не совсем удобен, как бы нужно заходить боком. А утопив получаю большую площадку.
Душевая ИДО куплена в прошлом году 90х90 с парогенератором и колпаком в общей сложности за 10000 грн, сейчас только душевая + колпак = 15+2тыс. Сколько парогенератор стоит даже и не знаю. Посему будем ломать стенку.
Я бы на вашем месте проконсультировалась с техническим специалистом, чтобы не наделать беды. Кстати, у вас в правом нижнем углу санузла гораздо больше места под шкаф-тумбу и т.п. И еще - бойлер над унитазом, голова не будет стукаться, или вы бойлер будете горизонтально вешать?
1. бить молотом/зубилой значительно чище, чем резать болгаркой. после резки будет армагеддон в квартире, в подъезде, в шахте лифта и ещё на детской площадке перед домом .
2. ненесущие перегородки обычно делают в полкирпича, и еслит стена в полтора, то не исключено, что это зачем-то нужно.
Уже договорился на среду - за 150 с выносом. Бить будут отбойным. Сказали времени займет 2-3 часа. Касательно стен, то в квартире все сени с полуторного кирпича (дом монолитный). Кстати бойлер висит достаточно высоко - 180-185см. Глубина бойлера 45 из них 25 будут находится в нише (бойлер 50л Горенья слим). На рисунке все в маштабе - на полу плитка 33 см. Справа места нет. Там проход к унитазу и кроме того на правой стене (правый нижний угол) висит полотенцесушитель. Так что буду ломать - результат выложу.
Затея осуществлена - ничего страшного не оказалось. Стена кстати на чесном слове держалась, точнее небыла прикреплена ни к одной из стен - вот дают строители.