Задался целью смонтировать дома приточную вентиляцию. Нужно купить вентканалы, фасонину, вентилятор, клапана, автоматику. В будний день времени кататься по фирмам нет. Подскажите люди добрые места продажи данных девайсов в розницу на выходных. Есть ли специализированные точки на Юности или еще где? В Эпицентре смотрел - скудно с выбором.
На юности есть. По вентиляции, коробам, гофрам и другому точки точно есть. Себе там брал и вентилятор и гофру и хомуты.. думаю и автоматика и прочая составляющая имеется в изобилии. Но на трубы можно использовать канализационные, серые которые. Стоят они дешевле чем белые специализированные.
В ответ на: На юности есть. По вентиляции, коробам, гофрам и другому точки точно есть. Себе там брал и вентилятор и гофру и хомуты.. думаю и автоматика и прочая составляющая имеется в изобилии. Но на трубы можно использовать канализационные, серые которые. Стоят они дешевле чем белые специализированные.
На приточку канализацию нежелательно! Не с проста ж делают эти белые
Спасибо за ответы. На выходных так руки и не дошли к вентиляции. Вопрос к знающим, видел в эпицентре трубы для ливневок белые. 3-4 м в длину. Нравитсо. Как они в плане экологии? На приточку можно ставить? Или только оцынковку?
В ответ на: Спасибо за ответы. На выходных так руки и не дошли к вентиляции. Вопрос к знающим, видел в эпицентре трубы для ливневок белые. 3-4 м в длину. Нравитсо. Как они в плане экологии? На приточку можно ставить? Или только оцынковку?
Труба вроде из ПВХ Мне кажется лучше не мудрить а использовать либо алюминиевые рукава, либо специальную трубу. Неужели она такая дорогая
В пересчете грн/квадрат сечения должа получаться дороже, поскольку там стенка толще. Во-вторых - как соединять будем? Между собой и с оборудованием? Скотчем примотать? Из родных "колен" - обычно только 60град, а 90 - уже экзотика. К тому же, каждый производитель свой диаметр дует, - совместимости нет. Имхо, лучше не мудрить, а покупать нечто специализированное.