Всем привет. Мне и моим знакомым в течении этой недели звонили несколько независимых страховых брокеров и непосредственно из одной из страховых (название не запомнил, толи Страховые Традиции толи Страховой Дом Украина) и предлагали срочно обновить ОСАГО у них ибо с понедельника цена будет повышена в 2.5 раза. А страховочка то у меня как раз заканчивается в этом месяце... И у знакомых, которым звонили - тоже скоро заканчивается... Звонок меня расстроил...
В общем позвонил я своему брокеру чтобы узнать откуда уши растут. Про повышение тарифов никто не в курсе... Притом брокер серьезный: обслуживает неплохую пачку банков из первой группы, так что втыкать не должны. Сказали что им много кто звонит последнее время и интересуется по поводу повышения тарифов.
Походу кто-то спер у кого-то базу по ОСАГО и разводит сейчас тех, у кого заканчивается полис. Так что будьте внимательны
Мне и в прошлом году звонили чуть ли не каждый день.Около недели назад опять два звонка,пришлось в довольно грубой форме обьяснить куда им идти ,пока не звонят.
А названия страховых говорят они говорят от балды. Сначала говорили, что страховая - Моторное Бюро. Когда я сказал, что я не олигофрен и Моторное Бюро от страховой компании отличаю, назвали какую-то, но не те, что тебе . Через пол-дня (настырные), уже сказали, что брокеры, и могут представлять любую компанию. Но я должен вот прям сейчас сказать, куда им приехать для оформления полиса. Отцепились, когда я спросил, из какой базы они взяли мои данные, ГАИ или салона? Сначала лепетали о Моторном бюро (" А вы что, не знаете, что МБ регистрирует все о владельцах, вплоть до домашних телефонов?"). Пришлось спросить их мнение, стоит ли мне иметь дело с продавцом услуг, который за 2 минуты разговора 3 раза пытается меня обмануть? Ответили "без проблем, до свидания", и больше не звонили.
У меня звонили толи со страховой толи от крупного брокера ибо в фоне было слышно как звонят другим людям и говорят то-же самое что и мне. Притом говорунов на фоне было штук пять-восемь минимум. Я как то не заметил что сейчас так много-кого разводят. Меня подобные вещи стороной обходили всегда
Я как то не заметил что сейчас так много-кого разводят. Меня подобные вещи стороной обходили всегда
Ну вот а теперь это приняло массовый характер. Звонят на домашний телефон, знают какая машина, знают, что подходит к концу предыдущая страховка. Какие-то очередные суки "слили" базу, а эти используя слухи о подорожании, стригут капусту. Причем мне пели, что "подорожает уже с апреля".
Цена у них обычная, плюс доставка, теряю 5% скидки от "своей" страховой, ДГО не дают... И нафига козе баян? Через неделю все культурно сделал с правильной страховой, а не этой сворой мошенников.
Всё нормально . Это я с КАСКОй перепутал . Страховая ИНГО. По ОСАГО 5% дают стандартно, но у меня больше ибо я покупаю у них еще и добровольную гражданку.
В ответ на: Э-э-э... Ты, наверное, ее долго искал? ВСЕ, которые я знаю, хорошие и плохие, дают 5% в год. Разве что тебе ее навязали вместе с кредитом?
Страхуюсь все время в АСКО, было 20% скидки. На днях приехал застраховаться, а мне говорят, что у них новые тарифы (при этом страховые суммы старые остались). Предложила застраховаться по старому тарифу без скидки (149грн) либо по новому со скидкой, вышло дешевле по старому. Чё, развели?