Оси заслонок карба как раз и смазываются маслом с вентиляции. А по сути - если двигатель убитый то надо его чинить а не кидать шланг под машину и травить себя в пробках. А при некачественном масле из вентиляции фигня как раз не летит, летят прорвавшиеся газы и масляный туман, поднимаемый коленвалом. Что характерно некоторые масла (из качественных!) угорают гораздо быстрее других, уносятся в вентиляцию, и не только при езде на скоростях под 120 и выше. С более простой минералкой такого не наблюдается.
В ответ на: Оси заслонок карба как раз и смазываются маслом с вентиляции. А по сути - если двигатель убитый то надо его чинить а не кидать шланг под машину и травить себя в пробках. А при некачественном масле из вентиляции фигня как раз не летит, летят прорвавшиеся газы и масляный туман, поднимаемый коленвалом. Что характерно некоторые масла (из качественных!) угорают гораздо быстрее других, уносятся в вентиляцию, и не только при езде на скоростях под 120 и выше. С более простой минералкой такого не наблюдается.
Так чтобы двиг чинить, надо время/деньги найти. То одно есть, то второе... Время - значительно меньше. То ТС См. выделенное. Может в этом и есть сермяжная правда?
В ответ на: Вентеляцию с самого начала надо делать наружу, незачем засорять воздушный фильтр.
Если внимательно посмотреть на кастрюлю то увидиш что вентиляция туды подключена после фильтра а не до, посему фильтр никак маслом не заляпаеш. И стоя в пробке не будеш травиться своими же картерными газами, которые на порядок ядовитее чем выхлоп.
В свое время на "копейке" убрал вентиляцию от кастрюли по другой причине. С наступлением холодов, из шланга в кастрюлю начинал поступать конденсат, который, смешиваясь с капельками масла, образовывал эмульсию. А та в свою очередь очень сильно загрязняла карбюратор. Чтобы шланг не торчал снизу - засовывал его конец внутрь балки и картерные газы мне не воняли.
Да однозначно вентеляцию надо выводить наружу, владел "копейкой", "пятеркой" и "шестеркой" и ни разу мне не воняли картерные газы и ни разу не отравился ими же. По теме: та машина дымит или нет??
В ответ на: В свое время на "копейке" убрал вентиляцию от кастрюли по другой причине. С наступлением холодов, из шланга в кастрюлю начинал поступать конденсат, который, смешиваясь с капельками масла, образовывал эмульсию. А та в свою очередь очень сильно загрязняла карбюратор. Чтобы шланг не торчал снизу - засовывал его конец внутрь балки и картерные газы мне не воняли.
+1 такая же фигня случилась позапрошлой зимой. Пришлось разбирать и чистить цулбулятор.
В ответ на: Да однозначно вентеляцию надо выводить наружу, владел "копейкой", "пятеркой" и "шестеркой" и ни разу мне не воняли картерные газы и ни разу не отравился ими же. По теме: та машина дымит или нет??
Машина не дымит. Заметил еще таку фигню, когда катаюсь по-месту (максимум 70 км/ч) - уровень вроде держится. Когда еду вне города и держу 90 км/ч - масло начинает "испарятся".
А заслонка зима лето разве непредусмотрена?? если заслонку поставить на зиму и кинуть от выпускного колектора гофру новую то все ок будет проверено этой зимой, тока заслонку хорошо надо зафиксировать в зимнем положении что бы небыло щели и не поступал холодный воздух. Я как в ноябре зафиксировал так тока в апреле на лето перекинул за зиму прошел 10тыс км кострюлю открывал тока один раз для смены фильра.
Так и должно быть, сильнее крутиш движок - больше масляного тумана образуется в картере (коленвал лупит по поверхности масла и разбрызгивает его), и потом это масло с виде тумана через вентиляцию и тю-тю. А когда обороты постоянно меняются (городская езда) то и уровень держится.
В ответ на: А заслонка зима лето разве непредусмотрена??
Это только на 4,5,7-ках заслонка. На остальных моделях "классики" зима-лето выставляется положением крышки кастрюли
В ответ на: если заслонку поставить на зиму и кинуть от выпускного колектора гофру новую то все ок будет проверено этой зимой, тока заслонку хорошо надо зафиксировать в зимнем положении что бы небыло щели и не поступал холодный воздух. Я как в ноябре зафиксировал так тока в апреле на лето перекинул за зиму прошел 10тыс км кострюлю открывал тока один раз для смены фильра.
Это подогрев воздуха в зимнее время и он не имеет отношения к вентиляции картера.
В ответ на: если заслонку поставить на зиму и кинуть от выпускного колектора гофру новую то все ок будет проверено этой зимой, тока заслонку хорошо надо зафиксировать в зимнем положении что бы небыло щели и не поступал холодный воздух. Я как в ноябре зафиксировал так тока в апреле на лето перекинул за зиму прошел 10тыс км кострюлю открывал тока один раз для смены фильра.
Это подогрев воздуха в зимнее время и он не имеет отношения к вентиляции картера.
Дык имелось ввиду, что не будет проблем с конденсатом. Ибо горячий воздух в кастрюле будет, а не ледяной... Ну и, ессно, подкидывая шланг от картера к кастрюле, не забываем ставить страшную штуку, называемую в каталоге "пламегаситель"! Меньше будет лезть в карб "всякого"...