Страховая Оранта сделала мне выплату по ГО удержав при этом НДС. Была подана жалоба в Госфинуслуг, а через некоторое время иск в суд (насчет недоплаченной суммы и пени). Суд все откладывается, скоро должно быть очередное рассмотрение, но недавно получаю от страховой сообщение, что сделан перевод, а чуть позже письмо, что через Правексбанк я могу получить пеню (почему не на тотже счет, что и страховое возмещение - неясно, ну это не важно).
Т.е. мои требования Оранта признала и интересует, что в этом случае будет указано в решении суда? Будет ли просто информация, что иск удовлетворен, поскольку взыскивать недоплату и пеню со страховой уже не надо или что надо взыскать только судебные издержки? Если я подтверждаю суду, что от Оранты и доплату и пеню я получил (как подтверждение, что против моих претензий Оранта не возражает), суд может вынести решения без присутствия Оранты? Или ходотайство до рассмотрение дела какое прислать, ну т.е. чтобы не получилось - Оранта не явилась, рассмотрение опять перенесли...
Или ходотайство до рассмотрение дела какое прислать
Дык, СК выполнила твои требования? Так просто отзови иск, нафига он теперь тебе?
Со страховой еще остается часть расходов по судебным издержкам. Иск не только на страховую но и на виновника, отозвать не получится. Вообще цель какая, я ожидаю что страховая на очередное заседание не явится, а виновник да, не хотелось бы чтобы по причине неявки страховой заседании опять перенесли.
Со страховой еще остается часть расходов по судебным издержкам.
Ну так это и напиши в ходотайстве - что отказываешься от части исковых требований.
Иск не только на страховую но и на виновника, отозвать не получится.
1. Виновник-то тут при чем? 2. Отозвать иск истец имеет право всегда, если я не ошибаюсь.
Вообще цель какая, я ожидаю что страховая на очередное заседание не явится, а виновник да, не хотелось бы чтобы по причине неявки страховой заседании опять перенесли.
Дык, нашо на обоих подавал?
Со страховой еще остается часть расходов по судебным издержкам.
Ну так это и напиши в ходотайстве - что отказываешься от части исковых требований.
Ок. Но, опять же, расходы по судебным издержкам возмещаются исходя из степени удовлетворения иска. Как тут быть?
Иск не только на страховую но и на виновника, отозвать не получится.
1. Виновник-то тут при чем?
Франшиза и потеря товарной стоимости.
2. Отозвать иск истец имеет право всегда, если я не ошибаюсь.
да, скорее всего так, но в моем случае неприменимо.
Вообще цель какая, я ожидаю что страховая на очередное заседание не явится, а виновник да, не хотелось бы чтобы по причине неявки страховой заседании опять перенесли.
Дык, нашо на обоих подавал?
Удобней, расчитываю что все-таки суммарное число заседаний которое надо посетить будет меньше, чем при двух исках.