это общий жанр. есть очень много подстилей, которые друг от друга сильно отличаются. скажи, что слушал и что нравится, тогда можно подсказать направление...
Этот стиль мне знаком исключительно по игрушкам - треки Fallout, Jagged Alliance, Arcanum, Noх... Тоже не отказался бы послушать хорошие композиции не из игр!
В ответ на: это общий жанр. есть очень много подстилей, которые друг от друга сильно отличаются. скажи, что слушал и что нравится, тогда можно подсказать направление...
Честно, не особо разбираюсь. Но нравиться там где без текстов, или минимум. И лёгкие треки, вроде даунтемпо называется. Просто реально их много, я потихоничку лопачу.
предлагаю начать с "отца" Brian Eno. очень нравится альбом его совмесного проекта с Harold Budd "The Pearl (1984)". дальше: проект Pete Namlook с мега-музыкантом Bill Laswell "Outland". у самого Bill Laswell куча ambient-, ambient-dub- и около-ambient- проектов (например, Divination). Tetsu Inoue (много интересного). проект Mick Harris (бывший барабанщик Napalm Death) - Lull. проект Justin Broadrick - Final. для начала, думаю, хватит. а там, если чо - подскажу еще...
Лучшие все равно из игр. Щас от EVE Online и Mass Effect в машине крутится. С их бюджетами на музыку, треки ничуть не уступают лучшим композиторам (а по факту, ими же и написаны).
В ответ на: Лучшие все равно из игр. Щас от EVE Online и Mass Effect в машине крутится. С их бюджетами на музыку, треки ничуть не уступают лучшим композиторам (а по факту, ими же и написаны).
В ответ на: Да, если есть возможность выложить ссылки, то большая просьба - выложтите. и это - завязывайте с EVE Online.
Выложил свое http://www.ex.ua/view_storage/594069254579 Это не все, но штук 20 самых хороших, на мой вкус, из EVE и ME, остальное не сохранил. А в саму EVE мне хватило ума два часа поиграть и выкинуть от греха подальше