Я благодарен что мне прислали ссылку на эту статью Стратегии и тактика семейного взаимодействия, мне понравилась, считаю нужным поделиться с вами, также интересно ваше мнение. Основы изложены во многом верно, ноне стоит воспринимать как 100% руководство.
Какое-то двоякое впечатление. По сути, с некоторыми выводами можно согласиться. Но... Изложение... Читая это, невольно представляешь себе некое руководство по дрессировке домашних животных... С одной стороны наученная психологами (кинологами?) женщина, с другой - мохнатое инфантальное и дикое существо, действующее на основании условных и безусловных рефлексов. Я хочу сказать о том, что не видно личности с другой стороны. ИМХО, если мужчину необходимо дрессировать (простите, другое слово на ум не приходит) такими методами, лучше от него сразу избавиться. "Его в полоклинику надо сдать... Для опытов..." (с) Почтальон Печкин.
Так это же не 100% руководство, а материал для людей умещих думать. Просто психологи все изложили без воды и кратко. Осталось найти такое руководство для мужчин, или написат его
В ответ на: Так это же не 100% руководство, а материал для людей умещих думать.
Если бы ты поставил тут смайлик, я бы согласился...
В ответ на: Просто психологи все изложили без воды и кратко.
Как по мне, так примитивно... А в некоторых случаях и извращенно. Особенно если еще обратить внимание на один из основных тезисов, что счастье предполагает страдания... Нафиг такая любовь? И какое же это счастье? В таком случае, если ничего не делать - страдать, добиваться счастья - все равно страдать... Не лучше ли страдать ничего не делая
В ответ на: Осталось найти такое руководство для мужчин, или написать его
Для мужчин существуе множество "руководств". Например из последних - "Искусство быть счастливым", by Далай Лама. Можно почитать Козлова. Но основная трудность - победить свое эго. Тут никакие книги не помогут... Токмо сам... Боюсь, что опять получится хвлейм...
Примитивно, зато популярно, это можно рассписать более умными словами, но тогда никто не дочитает до конца Вот когда на улице прохладно, а ты выпил пива литра 2, центр города и когда нашел место где можно "привязать коня", понимаешь какое это счастье А вот если не страдал бы понял?
В ответ на: Но основная трудность - победить свое эго. Тут никакие книги не помогут... Токмо сам...
Не, не буду... Я те пра "лубов", а ты мне пра "паписать"... Этих страданий можно избежать несколькими вариантами. Это если собой командую Истинный Я. А ежели Мое Любимое Эго - то пиво тут и сейчас, и писать немедленно после... И пофиг, что в штаны! Хочу!
Ну так с теми "мне пофигу шо в штаны, хочу!", даже мужики долго общаться не смогут, не говоря уже о женщинах. Хотя если они состоятельные граждане, самок для спаривания они себе найдут
Често ,я даже до конца читать не стала . Я и так себя люблю и для того чтоб понять ,что всё тут про меня, мне понадобилось пять секунд Шутка . Руководство в семейной жизни одно если совсем жить не можеш в данных условиях и с этим человеком ,то нефиг ломать себя . Пока нас чтото устраивает в браке то и терпим ,вас мужей, пристраиваемся,понимаем ,сочувствуем . А терпеть нужно так ,чтоб вы и не догадались . Ещё лучше если хоть немного любиш ,тогда совсем просто . Блин что я тут нагородила ? Этож брак по расчёту получаеться . А нечеВо было мне хамить . Меня по шерсти надо ,как и любую другую .