1. Судя по фото 1 и 2, где имеем основание под укладку плитки землю с примесью глины (когда идут дожди, зыбковата почва) с уклоном см 15 от здания к дороге. Стоит ли заморачиваться и класть плитку под наклоном, или выровнять основание и делать горизонтально как все делают? И какая должна быть правильная подсыпка или формула (песок, щебень, раствор какой-то?)
2. Смотрим на фото 2 и 3. Вопрос такой. Декоративные поребрики и дорожные бордюры \ вот такого плана ограждений дерьвьев и прочего, точнее их установка, как правильно считается. Цена работы. За погонный метр установки? Какова средняя цена установки на данный момент?
Ой сорри, там на строим.дом надо региттся. Вот фотки
В ответ на: А почему именно плитку тротуарную?
Сегодня нашел филиал http://www.granilit.com так вот они такууууууууую красоту делают, и видов немерянно. Любые формы, античные, египетские, классика, в инете не могу фотки найти, есть буклет, красота неописуемая. Тротуарная плитка с имитацией под камень, отливы, бордюры, на фото конечно блекло очень, а живьем вообще круто))) Правда цена зашкаливает, но оно того стоит. Буду мутить дизайн с двухуровневыми клумбами и дорожками с подсветкой, должно получится весьма и весьма! Вот пару фоток. Живьем в 3 раза лучше, сегодня ездил смотрел и щупал.
ОЧень понравился "Киевский Каштан", и "Старый Город"...
И частично хочу вибропресованной плиткой "старый город" и "римский камень".
В ответ на: У меня лежит плитка "старый город", и лежит она на бетонной подготовке, так вот даже на ней кое-где проседает, а что говорить о земле с глиной....
А почему так произошло? Если правильно была выбрана фракция и пропорция, такого не должно было быть вот например тут описывается технология правильной укладки. И кстати чем тромбовали землю где она просела. и какова примерная квадратура??? Т.к. вибропресовальная машина будь-то на 150, будь-то на 500 кг автоматическая, это еще не выход, как оказалось...
В ответ на: У меня лежит плитка "старый город", и лежит она на бетонной подготовке, так вот даже на ней кое-где проседает, а что говорить о земле с глиной....
400мм песчаной подготовки с трамбовкой. 200мм бетонного основания. Тротуарная плитка на гарцовке. (у нас по такому ездят Жипы руководства тяжёлые, правда бетон с армированием)
а плитка просела от того, что не подготовленное основание. Просто бетон на землю вылить, это не основание.