А такое делают вообще? Педаль газа субъективно высоко расположена (октавия тур). Можно ли ее опустить ниже? Есть ли у кого опыт/контакты?
А такое делают вообще? Педаль газа субъективно высоко расположена (октавия тур). Можно ли ее опустить ниже? Есть ли у кого опыт/контакты?
Сидушку дальше отодвиньте=)
ну газ не тормоз можно и переделать крепление
Под ту часть коврика, что под блоком педалей,подложить кусок пенопласта подходящей толщины и площади.
Под ту часть коврика, что под блоком педалей,подложить кусок пенопласта подходящей толщины и площади.
и обшить бахрамой
Под ту часть коврика, что под блоком педалей,подложить кусок пенопласта подходящей толщины и площади
По желанию автора ее надо подкладывать онли под педаль газа.Вааще-то. Причем при этом эта хрень под каблуком будет здорово мешать при переставке стопы на тормоз и обратно. Фигня все это. Надо привыкнуть к существующему расположению педалей, ибо оно примерно одинаковое на всех современных машинах.
Обычно педаль тормоза и сцепления чуть выше, чем педаль газа. В октавии они на одном уровне. Выходит так, что нога не отдыхает и сильно устает, особенно в дальних поездках или при длительной езде по городу. Привыкнуть не удалось. Не устраивает вплоть до продажи машины.
Обычно педаль тормоза и сцепления чуть выше, чем педаль газа. В октавии они на одном уровне. Выходит так, что нога не отдыхает и сильно устает, особенно в дальних поездках или при длительной езде по городу. Привыкнуть не удалось. Не устраивает вплоть до продажи машины.
для "устающей ноги" лучше "круиз-контроль"
Обычно педаль тормоза и сцепления чуть выше, чем педаль газа
Я бы не был так уверен. ИМХО педаль газа обычно выше, чтобы при езде удобнее было переставлять стопу
Выходит так, что нога не отдыхает и сильно устает, особенно в дальних поездках или при длительной езде по городу
При чем усталость к положению педали газа? Нога устает просто при постоянном длительном нажатии на газ, пофиг, естественно, выше она или ниже
А что именно не удобно? Может просто не правильно ногу держишь? Пятка должна быть всегда напротив "тормоза". При нажатии на газ переносить на него только носок.
ИМХО педаль газа обычно выше, чтобы при езде удобнее было переставлять стопу
Педаль газа обычно, как раз, ниже. Ибо правильное положение ног я написал в прошлом сообщении. И не реально будет нажимать на тормоз газ (запутался млин).
ыходит так, что нога не отдыхает и сильно устает, особенно в дальних поездках или при длительной езде по городу. Привыкнуть не удалось. Не устраивает вплоть до продажи машины.
Октавию продавать, покупать машину с напольной педалью газа. Мерседес, например Нога не устает, все счастливы.
Октавию продавать
+1 , единственная машина от которой у меня за 100 км болела спина, как ни регулируй. Знаю несколько людей продавших туры по этой причине.
А что именно не удобно? Может просто не правильно ногу держишь? Пятка должна быть всегда напротив "тормоза". При нажатии на газ переносить на него только носок.
Да в предыдущих машинах все нормально было. Сейчас служебная авео тож нареканий не вызывает. Короче проблема точно ясна. Круиз для трассы нормальное решение, а с ездой по городу как быть (в основном, ессно, городская езда). Тут же есть камрады, связанные с СТО? Мож кто имел опыт изменения положения педали или мог бы это сделать?
Выходит так, что нога не отдыхает и сильно устает, особенно в дальних поездках или при длительной езде по городу. Привыкнуть не удалось. Не устраивает вплоть до продажи машины.
А ты попробуй стопу горизонтальней располагать и носком или внешним краем подошвы касаться центрального тоннеля, тогда уставать не будет, проверено.
Тут же есть камрады, связанные с СТО? Мож кто имел опыт изменения положения педали или мог бы это сделать?
Я с СТО не связан, это, надо думать, должно быть весьма дружественное СТО, где работают люди с ровными руками и холодным разумом Я имел "опыт" изменения положения педали. В Джыгулях дедовых, однажды педаль газа просто отломалась. Прямо посреди дороги. В выходной день. Отломалась где-то в 1-2см от тяги, которая крепится на двух подвесах на моторной перегородке и потом соединена с карбюратором. На подсосе еле-еле доехал до каких-то гаражей, в самом конце Лесного это было. Нашел первого-попавшегося сварщика. И сам держал педаль, лежа на полу кузова, пока он варил ее к тяге в подмоторном пространстве. В стоке педаль была - высоко. Нажимать ее было - неудобно. Нога постоянно находилась как бы в подвесном состоянии (что логично, в общем, педаль-то - подвесная). После поломки и сварки педаль стала чуть ниже, давить на нее стало удобнее. Так что как вариант - полная разборка узла педального, изменения наклона или изгиба педали газа.
А после такой операции не приходилось ездить в режиме "педаль в пол"? Просто мне кажется если ее, грубо говоря, подогнуть - прийдется интенсивней давить. К тому же тапку в пол не вдавишь (хотя это допустимая жертва). Я скорее хотел услышать как "по уму" все поменять. Кстати тут подумалось, а если ее вместе с опусканием прямопропорционально укоротить? Это ж выйдет изменение высоты без изменения функционала, надо только померять, насколько размера ступни будет хватать для полноценного нажатия.
На Жыгулях, где 64л.с. было 30 лет назад, ездить в режиме "тапок в пол"? Да я постоянно на них так езжу! Если педаль газа подогнуть, то (на примере тех же Жигулей), она будет быстрее упирать в пол при нажатии до упора. У меня там дедом еще был подложен заботливо какой-то кусок линолеума - после его убирания все нормально нажимается. Можно поискать на просторах сети - туда таки напольную педаль газа нельзя вмантулить? Я имею в виду Октавию, само собой Или разбирать педальный узел и по месту смотреть. Может, там можно просто контактную площадку перенести чуть ниже и ближе к самому штоку педали..... Может, еще что. Я даже картинку из каталога не вижу - что тут говорить........