В моєму - треба ну приблизно середні спиці в положення 7-13 "по цифреблату". Видно, конструкції і релігії різні - у якому положенні щолк у машинах спрацьовує. Питання звісно конструкторам - наскільки міцна ця фішка. Як неяк - штатний аля мультилок.
Зрештою - це справа звички. В основному у водіїв з більшим стажем частіше її помічаю.
В моєму - треба ну приблизно середні спиці в положення 7-13 "по цифреблату". Видно, конструкції і релігії різні - у якому положенні щолк у машинах спрацьовує. Питання звісно конструкторам - наскільки міцна ця фішка. Як неяк - штатний аля мультилок.
Зрештою - це справа звички. В основному у водіїв з більшим стажем частіше її помічаю.
Я могу ошибаться, но думаю что эти блокираторы специально делают такими, что если "жить захочешь" - то сломаешь. Ибо слабая вероятность их несвоевременного срабатывания - таки существует. Заблокирован - ли руль изначально - тут имхо не сильно важно. Ну поедет он, крутанет рулем - и опа - заблокируется. Потом или сломает, или нет. Но времени может не особо на это остаться... Зато "биток" - почти гарантирован...
Можливо у твоїй машині ця штука суперхитра, але все ж... автовиробники чомусь не відмовились.
Знову ж таки, іммобілайзер має трішки іншу спрямованість, аніж блокування керма.
Если речь о том КАК ЗАЩЕЛКНУТЬ РУЛЬ то конечно имм на защелкивает... Если речь идет об сохранности авто от угона-иммо намного лучше че та защелка...
Ну більшість машин, відколи звернув увагу, стоять з кермом прямо, крім винятків, коли "як заїхало, так і стало".
Іншими словами немає типового положення "щолк" у керма.
Архаїзм, чи "шериф - наше всьо"?
а попробуй провернуть руль с электроусилителем, без питания
Тю, а шо там его поворачивать, после таврии то?
В таврии учебрный руль. А боевой - это руль в ниве 85го года на 215х колесах, мелкого диаметра
В люксовой баранка поменьше. Как раз в одном размере с калиновским.
В люксовой баранка поменьше. Как раз в одном размере с калиновским.
У меня люсовая таврия. И нива есть. Мне есть с чем сравнивать в ниве без гидрача руль надо двумя руками крутить
В калине без электры тоже одной ниабайдешся
А я тоже не понимаю зачем штатная блокировка руля - она срывается одним сильным движением
Штатный "щолк" срывается "одним сильным движением", только если руль ЕЩЕ не заблокирован. Тогда резко поворачиваем (мы - очень сильные) и срываем на провороте штифт. Если руль УЖЕ заблокирован - даже шварцнегер не сорвет.
Тогда я круче Шварца..в пяти машинах срывал,а в шестой(Пежо) руль сломался (это у нас так стоянку переносили на Оболони)
Вот мне тоже интересно, те кто пишет, что защелку легко сорвать – хоть раз пробовали ее сорвать/сломать?
Я так тоже на 2106 думал ща сорву, ага не тут то было. Ломал долго, рулить смог, но сломал не до конца. В итоге минус замок и бинокль (погнулся шо капец руль крутился по овалу).
А в 131-м зилу Крутили, знаем
В калине без электры тоже одной ниабайдешся
Афтоваз - тринажер за рулем!
А в 131-м зилу Крутили, знаем
читер!
что за блокировка и зачем ломать?
Вынь ключ из замка зажигания и покрути рулем, поймешь. А ломать - патамушта интиресно.
по последним нескольким постам я таки понял о чем речь и еще понял, что мне это интересно разве что для общего развития. шо тоже неплохо
Всегда защелкиваю при включенном двигателе.
Как это возможно
Сглупил...
Имею ввиду, что выравниваю при включенном двигателе, чтоб с помощью ГУРа, а защелкиваю уже когда выключаю.
:1001204: Тогда я круче Шварца..в пяти машинах срывал,а в шестой(Пежо) руль сломался (это у нас так стоянку переносили на Оболони)
Ты нереально крут, а что были за машины? Я вот на своей без помощи ГУР-а даже стремаюсь руль крутить, потому что усилие такое, что боюсь сломать. А чтобы его резко еще и крутнуть!,
Если руль УЖЕ заблокирован - даже шварцнегер не сорвет.
Я тоже так думал, пока мне не продемонстрировали обратное. Срывает руль даже подросток.
Гы.. хотел бы я это увидеть в исполнении Шварца, не то что подростка. Я видел и знаю блокировку внутри. То фиг ее кто сорвет, поверьте мне. А если ее кто-то как-то сможет сорвать, то авто уже никуда не сможет поехать. Потому как сломанная блокировка разворотит там много еще чего.