Итак, свершилось! Утвержден перечень технических средств, которыми могут пользоваться сотрудники ГАИ для фиксации и определения правонарушений в сфере дорожного движения. Оставим в стороне технические детали работы оборудования и достоверность полученной с их помощью информации и доказательственной базы. Предположим: если зафиксировано на фото авто со скоростью 150 км/ч - это именно его скорость и точка. Вопрос следующий. Вводная: 1. Есть некая трасса, разрешенная максимальная скорость 110 км/ч (т.е. ненаказуемая рублем - до 130 км/ч включительно). 2. Протяженность трассы 50 км. 3. На 5-м, 10-м, 15-м, 25-м, 30-м и т.д. километрах трассы работают "папарацци" с "визирами" или установлены действительно автоматические (работающие вообще без инспекторов, и инспекторов нет и близко в радиусе десяти км.) приборы, фиксирующие нарушения скоростного режима. 4. Все приборы исправны, метрологически аттестованы, и если на них изображен автомобиль со скоростью 160 км/ч, это действительно так. По указанной трассе с постоянной скоростью 160 км/ч +- 5 км/ч движется автомобиль любой марки любого цвета. Нарушения скоростного режима, допущенные водителем автомобиля, фиксируют все приборы, работающие в автоматическом режиме, т.е. на 5-м, 10-м, 15-м, 20-м, 25-м, 30-м и т.д. километрах трассы. Внимание, сам вопрос: сколько административных правонарушений, связанных с нарушением скоростного режима, совершил водитель указанного автомобиля? P.S. я указал всего 6 приборов. А ведь их можно поставить и чаще... Обращаю ваше внимание на юридический подход к этому вопросу
по идее 1. есть какаято норма, что штрафовать (админ) за одно и то же нельзя дважды. тоесть он эхал с одной скоростью, и просто попал подряд на 6 камер. на практике как будет хз
Внимание, сам вопрос: сколько административных правонарушений, связанных с нарушением скоростного режима, совершил водитель указанного автомобиля?
Ничего сложного. Одно админправонарушение - одно превышение. Оно трываюче, т.е. длится с момента превышения до момента окончания превышения. Точки в которых админправонарушение начинается - точки в которых начинается действие определенного скоростного режима, при условии что он превышен. В зависимости от того, чем именно он определен - это границы населенных пунктов, перекрестки, знаки. Или точки в которых скорость авто начинает превышать эту границу.
Соответсвенно, если камеры установлены в знах действия разных знаков или между населенными пунктами - это минимум 6 разных правонарушений.
Внимание, сам вопрос: сколько административных правонарушений, связанных с нарушением скоростного режима, совершил водитель указанного автомобиля?