Камрады, из-за хренового настроения (в Траблах на дороге писал), решил поднять себе его покупкой новой акустики для РС. Доверяю только Creative, юзаю 10 лет уже, доволен как слон, просто шикарный выбор, имею 5:1, хотелось бы что то получше.На розетке один треш, или аналоги.Вопрос, где посмотреть хороший выбор именно Creative??? Чтоб послушать и т.д.
Не креатив я бы не брал. В свое время их ремонтировал - пластмасска. Слишком дорого, а качество материалов - дешевка. Я бы советовал edifier, sven, f&d
В ответ на: Не креатив я бы не брал. В свое время их ремонтировал - пластмасска. Слишком дорого, а качество материалов - дешевка. Я бы советовал edifier, sven, f&d
Как раз таки выше перечисленные марки выпускают мега колбасные колонки У самого 6 лет Креатив, правда 2.1 с подключённой звуковухой Креатив. Ни одной проблемы. Доволен на 100% Ещё можно посмотреть Сони, там интересные есть модели. А новых моделей тоже у Креатива не наблюдал, как то они не очень стремятся выпускать новые модели.
Все пластик, а по качеству звука свен не из лучших однако. Хотя и дешевле других. На самом деле не так важно, пластик или дерево - да хоть из бетона делай. Главное погасить вибрации ящика, шоб он не резонировал и не вибрировали стенки. Ну и внутри шоб переотражений звука не было.
Как раз таки выше перечисленные марки выпускают мега колбасные колонки
Когда креатив парил колонки с !проводным пультом и пластмассовыми сателлитами
Я согласен с тем, что у них проводной пульт, это прошлый век. Религия не позволяет сделать нормальный пульт. Но. Красота звука в Креативе, намного выше. Саб отрабатывает свои частоты, пищалки свои. Нареканий никаких. Колбасят громко, несмотря на размер. Но вы ведь берёте акустику, не для громогласных воплей, верно? И ещё. Я покупал Креатив за 290грн. Подобного плана SVEN стоил 150грн. Кагбе понимаю что за бренд немного. Но не столько же? ПыСы. А сколько весит Ваш саб?
Нууу не взвешивал Размером с системный блок. На самом деле правильная акустика должна быть жестко закреплена, без прыжков и вибраций по полу - отсюда больший вес только в плюс. Да, я выбирал акустику не для шума и децибелов, а для качественной отдачи по всему спектру частот, особенно низких. Как правило, в небольших сабах(по размерам) получить сверх-низкие частоты нереально. Иногда я даже сомневаюсь что мой саб не всё удовлетворяет, в сравнении с кинотеатральным LFE. В то время я прошерстил много 5.1 наборов. И в соотношении цена/качество - он победил.
PS СтОял он, помоему - 100уе = 500 грн - брал наверное лет эдак 6-9 назад.
В ответ на: Нууу не взвешивал Размером с системный блок. На самом деле правильная акустика должна быть жестко закреплена, без прыжков и вибраций по полу - отсюда больший вес только в плюс. Да, я выбирал акустику не для шума и децибелов, а для качественной отдачи по всему спектру частот, особенно низких. Как правило, в небольших сабах(по размерам) получить сверх-низкие частоты нереально. Иногда я даже сомневаюсь что мой саб не всё удовлетворяет, в сравнении с кинотеатральным LFE. В то время я прошерстил много 5.1 наборов. И в соотношении цена/качество - он победил.
PS СтОял он, помоему - 100уе = 500 грн - брал наверное лет эдак 6-9 назад.
Размер не особо имеет значение. Насчёт дерева и пластика - а как же акустика, монтируемая в стены, в гипсокартон? Стоит она не кисло. Зайди в салон Bang & Olufsen и посмотрите с чего у них акустика сделана и посмотри на цены. Скажу сразу, Ваш автомобиль дешевле, сколько бы он не стоил... А про вес саба я спросил, интересует именно вес блока питания. К примеру хороший AV-ресивер весит около 20-30кг. Так что не стоит особо заморачиваться, вы не музыканты, что бы услышать все ньюансы. Человек хочет Креатив. Креатив выдают хорошее качество звука, размер минимальный, цена адекватна. Для компа - то что надо. Хотите убойный звук? Пожалста, выложите от 1000уёв.
В ответ на: Когда креатив парил колонки с !проводным пультом и пластмассовыми сателлитами
Купил себе когда-то Креатив 7.1 с проводным пультом. Основное их предназначение - это 3д звук в игрушках. Поэтому у проводного пульта есть много плюсов. Во-первых удобно потому что не потеряется. Во-вторых туда можно воткнуть наушники и микрофон, при этом колонки автоматически выключаются. В-третьих у него постоянная небольшая подсветка, так что в темноте легко найти. Ну, и в-четветрых, крутить регуляторы громкостей как-то приятнее чем нажимать кнопки.
Я в салонах не бывал, но знаю что динамик можно и влепить хоть и в ведро и оформить красиво. А звук вытянуть эквалайзером и фильтрами ачх. Что многие пластмассовые производители делают. Это уже компромисс между дизайном(эргономикой) и звуком. Иногда я тоже на него иду. Но из нас выбор каждый делает сам - нравится проводной пульт либо irda. Я отдаю за акустику небольшие деньги и получаю достаточное качество - поскольку в просмотре фильмов я не готов к компромису. А креатив считаю переплатой за воздух.