Это, наверное, личное , тем более, что рекомендованное - понятие растяжимое, рекомендуют нормы и вязкость. Сорри, но к Ельфу доверия нет - а Кастрол проверен на Тойоте в разных режимах... Тем более, что директор СТО РЕНО сам пользует Кастрол, и убеждать в неправильном выборе не стал...
Типа, рекомендуют менять на каждом ТО. Топливный - по желанию, но типа тоже рекомендуют. С такими ценами - не проблема. Хотел спросить - этот нежный розовый цвет являецца нагаром или нет? Короче - бензин был нормальный или нет?
Бензин был посто отличный. Ты еще не видел что такое НАГАР У тебя ну просто практически новые свечи У меня при замене (меняю обычно через 15 тык) так электрод весь покрыт отложениями, просто как чешуей такой. А пару раз был просто ярко красного цвета, как пожарная машина
Кстати - поддавшись таки на антирекламу в Автоцентр при очередной смене масла(вчера) в своем Megane залил Castrol 5w40 вместо Elf - и был слегка разочарован. ИМХО на свежем Castrol двигатель работает ЖЕСТЧЕ - т.е. в звуке мотора субъективно больше высокочастотного шума . Сразу вспомнил, как пару лет назад при переходе с Mobil 5w50(!) на Elf 5w40 показалось, что на свежем Elf двигатель работает МЯГЧЕ. Возможно это все мои глюки - а может действительно Elf для Renault подходит больше? Поездим-посмотрим... Что могу утверждать совершенно уверенно - коробочное масло Elf TRJ 75W80W для моей коробки гараздо лучше, чем Castrol TAF-X 75W90. Пару лет назад поменял сдуру родное TRX на Castrol, а когда появилось TRJ, разработанное специально для коробок серии J (у меня JB1), залил его и - усилия включения передач уменьшились чуть ли не вдвое . А мое TAF-X сотрудник залил себе в коробку BMW вместо Elf (минералки правда) и утверждает, что передачи стали включаться лучше. Такая вот смешная история .
Аноним
Анонім
Re: Про ELF и Castrol
[Re: Optic]
10 мая 2004 в 15:27 Гілками
TAF-x предназначено для использования в совмещенной коробке с раздаточным механизмом переднеприводных автомобилей Фольцваген и Ауди. Цифра 90-означает большую рабочую вязкозть чем 80. Что же касается масла Магнатек 5в-40, то возможно оно имеет в своем составе больше синтетических компонентов и меньшую рабочую вязкозть. Залейте полусинтетику 10в40 и мотор будет работать еще тише.
решил и тебе тут подсказать - у тя защитные щитки на тормозных дисках стоят (передних и задних)? как тормозные колодки уходят - равномерно стираеются? Если щитков нет - можеш потребовать гарантийной их установки (рено требует этого в качестве предпродажной подготовки). Если их не будет - колоки и (что еще хуже) диски быстро уходят.