кто практикует: у вас пяточка на коврике лежит, когда вы на каблуках?
Конечно нет!
В ответ на: Не портиться обувь? не стирается кожа с туфелек?
Наоборот туфли не изнашиваются, аж жалко выбрасывать.
В ответ на: Или у вас ножка навесу?
Имеено на весу, именно ножка
В ответ на: Или вы в пол набойкой каблука упираетесь?
Да, так даже ножка к педали ближе, не на весу как в кроссах, к примеру.
В ответ на:
А какие у вас коврики? Каблуки не за что не цепляются?
Прорезиненные ворсовые фирменные от Ниссана. Третий год все с ними в порядке.
В ответ на: Несколько раз пробовала ездить - но то со страху навесу ногу держала - а так она быстро устает
Поэтому и устает. У меня без каблука тоже устают, при чем обе.
В ответ на: то боялась, что по давлением ноги на каблук сломаю его нафиг...
Сломать можно все что угодно из того что можно сломать. Но не каблук, а скорее супинатор. Со временем привыкаешь распределять нагрузку таким образом, что точка соприкосновения набойки и коврика есть отправной - нога движется как и прежде, а каблук выполняет функцию поддержки пятки. Основной "жим" на педаль - носком (но не пальцами, а большой подушечкой откуда они ростут). Из практики педалирующих на автомате только правой - у них часто царапается обувь по бокам именно на правой ноге (не на каблуках - тоже самое). Из-за переключений частых и быстрых.
Нога на весу всегда, если жму на тормоз (и с каблуком и без, так как педаль - высоко, размер ноги - маленький). Газ - вроде на пятку ногу ставлю. Каблуки не проблема вообще. Но у меня АКПП. На "механике" мужа ехать сложнее, но, в принципе, каблук не помеха. Обувь не портится, каблуки не ломаются.
сделала исследование - вывод: у меня просто неудобные педали в машине... ну не получается никак упереться каблуком в коврик - все равно то пятка лежит (и каблук во всю длину прикасается к коврику), то на весу. Педали реально высоко от пола, вот засада... А вот у мч педали практически от пола начинаются - вот там все получается! вывод: или менять машину, или ездить как есть и не выстебываться
ПС А от каких ковриков быстрее обувь портится: от резиновых или ворсистых?
судя по всему, у тебя автивка под мужскую лапу "заточена" я уже успела массу всяких машин перепробовать, автомат и механику, на каблуках и в кроссовках. Вывод - моя самая удобная лично для меня. В тех седанах, что я опробовала, мне посадка низковата и педали далековато, приходится придвигаться вплотную к приборной доске, и угол "наклона" педалей неудобный - нога именно на весу. В моей же нога удобненько на каблучок упирается и ничего не устает, ничего нигде не протирается, специально всю обувь пересмотрела.
В ответ на: Переживать надо, не изза каблука, а изза длинных острых носков в обуви. Вот это реальная засада может быть. Вполне запросто может нога оказаться не на педали, а чуть ниже, и в случае необходимости оттормозиться, носок просто изогнется и нога проскользнет(кстати, у мужчин, тоже есть обувь с длинными носками). А каблук, то такое, в среднем в них удобней, так как не надо держать ногу на весу.
Выше нужно на педаль жать. И в обычной обуви тоже.
В ответ на: На работе сотрудница говорит: "я на высоких каблуках могу только за рулем ездить, а по городу ходить - я что, больная? У меня же ноги устают"
Аня, про такую сотрудницу, тему в следующий раз называй: "Про пи3ду за рулем на высоких каблуках..." Извините, дамы, за мой французкий...
Того, что ездить в такой обуви - это опасно - об этом твердили уже сотню раз и когда баба на каблуках садится за руль, она в большинстве своем не думает о том, что может создать кровавую баню на дороге, а максимум думает о том, не пострадает ли каблук...
Того, что ездить в такой обуви - это опасно - об этом твердили уже сотню раз и когда баба на каблуках садится за руль, она в большинстве своем не думает о том, что может создать кровавую баню на дороге, а максимум думает о том, не пострадает ли каблук...
ой, тока не надо. Я больше 10 лет за рулем и 90% времени на каблуках, и ни одной такой бани ( три тьфу)
В ответ на: ... максимум думает о том, не пострадает ли каблук...
Ага - не потечет ли туш, не размазалась ли помада, не сломался ли ноготь, не растрепались ли волосы - что за бред сивого мерина ты несешь? Ну конечно ты более опытный водитель чем любая баба(с) - у тебя было больше ДТП(с)
ой, тока не надо. Я больше 10 лет за рулем и 90% времени на каблуках, и ни одной такой бани ( три тьфу)
Я тоже в детстве катался на противовесах лифта в высотных домах, лазил по крышам, катался на велике по бортику 12-этажки, взрывал газовые балоны и тоже уцелел и тоже вроде больше никто не пострадал... но было ли мое поведение от этого менее опасным? нет, конечно же... НО ВЕДЬ БЫЛО ЖЕ...
В ответ на: ... максимум думает о том, не пострадает ли каблук...
Ага - не потечет ли туш, не размазалась ли помада, не сломался ли ноготь, не растрепались ли волосы - что за бред сивого мерина ты несешь? Ну конечно ты более опытный водитель чем любая баба(с) - у тебя было больше ДТП(с)
во-первых это не бред - более того, дополню список - знаю женщину за рулем, которая в определенные дни всё время за рулем думает о том, пардон, не протекла ли у неё гигиеническая прокладка...
во-вторых, за 17 лет, особо опасных дтп у меня не было - и то практически все, не по моей вине...
за 17 лет, особо опасных дтп у меня не было - и то практически все, не по моей вине...
Это без всех перечисленных женских прелестей, а у меня с ними же и на каблуках за 15 лет тоже ниодного серьезного, а так 2 раза цепляли другие -лы. Шо, подпортилась твоя статистика, да?
нельзя на основе электронного сообщения делать окончательные выводы... тут без анализов не обойтись... чтобы ТОЧНО понять, портишь, ты, всю статистику, или же всё нормально, необходимо точно измерить уровень тестостерона, эстрогена и прогестерона в твоем организме, посмотреть на их соотношение, и только после этого делать выводы...