Впервые после повышения тарифов получил сразу два протокола за 2 часа. Один за нарушение правил обгона в городе Ровно, 425 грн. Второй за превышение на 40 км/ч, 260 грн. "Ни...се за хлебушком сходил))"(с) Оспаривать ничего не буду, со всем согласен, т.к. человек я справедливый и честный В спорных случаях иду в отказ до последнего, и помогает часто. Сегодня не тот случай. Так вот общение с гайцами навеяло пару вопросов: 1) Они нервничают, когда в графе "пояснення...." я ставил ЗЕТ. Первый долго уговаривал, что положено хоть чё-нить написать. Второй начал нервничать и убедил аргументом, что сейчас будет останавливать двух свидетелей того, что я отказался черкнуть Любое словечко в этой графе. Две моих росписи оказалось не достаточно. Просветите по-поводу 2) На моё -"хлопцы, меня уже..возьмите деньги", сказали, что к оплате будет один штраф, который больше. Я уточнил, но они подтвердили))разводят?или издеваются? Т.е. протокола два, постановы две, штраф - один
Это называется "удивительное рядом". Сегодня при выезде со стоянки на ВДНХ стоят . Остановили какой-то автомобиль, что интересно и сами стоят прямо на выезде и автомобиль остановили прямо на выезде, перегородив тем самым выезд. Я подъезжаю и тупо стою напротив автомобиля остановленного ими. Гаишник смотрит на меня несколько секунд, потом просит водителя немного отъехать, а мне машет палкой "стоять типа". Я стою. Подходит ГАЙ и просит документы, взглянув на них, говорит у вас номера скрытые(на номерах прозрачная рамка). Я спрашиваю:" От кого скрытые?" Мент смотрит в документы и возвращает:"Счастливой дороги." А я уже думал ему про скрытые номера рассказать
Если совсем согласен, идешь в любой банк по месту прописки и на счета казначейства оплачиваешь штраф, номера счетов по-моему уже есть в любом банке. Потом снимаешь копию квитанции или делаешь копию сразу в банке и утверждаешь ее там же, а оригинал относишь в райадминпрактику гаи - они тебя вычеркивают с базы как "злостного нарушителя"
В ответ на: Оспаривать ничего не буду, со всем согласен, т.к. человек я справедливый и честный
дело хозяйское, у богатых свои причуды
В ответ на: 1) Они нервничают, когда в графе "пояснення...." я ставил ЗЕТ. Первый долго уговаривал, что положено хоть чё-нить написать. Второй начал нервничать и убедил аргументом, что сейчас будет останавливать двух свидетелей того, что я отказался черкнуть Любое словечко в этой графе. Две моих росписи оказалось не достаточно. Просветите по-поводу
ну пусть бы останавливал не, там точно даунов из спецшкол набирают, графа называется "пояснення особы..", то есть тебя, хоть чертиков там рисуй, если это что-то пояснит по твоему мнению
В ответ на: 2) На моё -"хлопцы, меня уже..возьмите деньги", сказали, что к оплате будет один штраф, который больше. Я уточнил, но они подтвердили))разводят?или издеваются? Т.е. протокола два, постановы две, штраф - один
да, тот который больше, все верно, только о чем вторая постанова? как бы там тоже штраф не нарисовали, с этих гениев-разводил станется
да, тот который больше, все верно, только о чем вторая постанова? как бы там тоже штраф не нарисовали, с этих гениев-разводил станется ----------------- а можно подробней? Ведь в банке не будут разбираться и нужно оба оплатить Вторая постанова: притягнути на сумму 260 грн.(перевищення швидкости) Первая выписывалась на полтора часа раньше, и к оплате первая только? =============================== № рахунку (3311) Отримувач Банк отримувача (ГУДКУ) МФО Код ЄДРПОУ 33112336700011 УДК у Шевченківському р-ні ГУ ДКУ у м. Києві 820019 26077968 ----------- этой инфы достаточно банку?
В ответ на: Один за нарушение правил обгона в городе Ровно, 425 грн. Второй за превышение на 40 км/ч, 260 грн. .... сказали, что к оплате будет один штраф, который больше. Я уточнил, но они подтвердили))разводят?или издеваются? Т.е. протокола два, постановы две, штраф - один
Если бы первый штраф был выписан за превышение скорости и второй за превышение скорости - тогда да, два раза за одно и то же вроде не накажут. А так - разные вполне нарушения, и светит два полноценных штрафа.
чого питаю, бо коли була машина на київських номерах, то на стандартних точках часто стопали тіпа за "обгон на переході", приходилось їх учити що таке обгон
В ответ на: А если серьёзно, то куда податься с постановами? как оплатить, в банке нужно ж квитанцию на руках иметь? Или нет через ДАИ?
Я приаттачил образец квитанции. Меняешь "Отримувач платежу", "р/рахунок отримувача", "код отримувача", "Банк отримувача" (все перечисленное можно посмотреть по ссылке на сайте казначейства), свою фамилию, адрес и ИНН. По возможности вписываешь в назначение платежа лучше вписать номер и дату постанови.
Распечатываешь, еще раз проверяешь реквизиты и идешь в любой банк, где меньше очереди/комиссия.
№ рахунку (3311) Отримувач Банк отримувача (ГУДКУ) МФО Код ЄДРПОУ 33112336700011 УДК у Шевченківському р-ні ГУ ДКУ у м. Києві 820019 26077968 ========== вот эти? ================================= Да, на подъём сплошная, вышел двумя колёсами на встречку
№ рахунку (3311) Отримувач Банк отримувача (ГУДКУ) МФО Код ЄДРПОУ 33112336700011 УДК у Шевченківському р-ні ГУ ДКУ у м. Києві 820019 26077968 ========== вот эти?
В ответ на: а можно подробней? Ведь в банке не будут разбираться и нужно оба оплатить Вторая постанова: притягнути на сумму 260 грн.(перевищення швидкости) Первая выписывалась на полтора часа раньше, и к оплате первая только?
в банке ваще им все пофиг, что скажешь то и платишь, только с кодом ИНН иди. хорошо, а в первой постанове что написано? если тоже штраф, то поздравляю, у тебя их 2 кроме того, выносить одновременно не могут постанову сразу по 2-м нарушениям, одним долж. лицом, тогда выбирают ту, которая больше, а если 2 гайца, то на тебе 2 штрафа.
В ответ на: № рахунку (3311) Отримувач Банк отримувача (ГУДКУ) МФО Код ЄДРПОУ 33112336700011 УДК у Шевченківському р-ні ГУ ДКУ у м. Києві 820019 26077968 ----------- этой инфы достаточно банку?
банку ваще никакая такая инфа не нужна, они сами все знают, с кодом инн и постановой в кассу, это все что тебе нужно, сервис
банку ваще никакая такая инфа не нужна, они сами все знают, с кодом инн и постановой в кассу, это все что тебе нужно, сервис
В лучшем случае в банке обычно знают реквизиты УДК только того района, в котором сами расположены, соответственно, и платеж "по умолчанию" могут отправить на это УДК, а не на УДК по месту регистрации.