Не трудитесь. Если верить яндексу там имеется разрыв двойной сплошной до этого разъезда. Просто вчера я до него видимо не доехала, или его там ввиду скудности нынешней разметки не заметила...
Naffanko 10.05.2012 10:17 пишет: Четевертый вариант не придумала, вас спросила. Готова сыпать голову пеплом за вразумительный ответ
С этого ракурса отлично видно знаки и разметку, так-же присутствует "разрыв" для разворота. Это если не нарушать. А так при желании, аргументировано послать гайцов всегда можно, но ПДД уже тут не рулят, скорее правила коммуникации.
13region 09.05.2012 09:34 пишет: там есть пункт, что видимость знака должна быть обеспечена минимум со 100 метров. 10-й или 12-й пункт, непомню точно. Там формулировка "на дорогах со стационарным освещением, знаки со световозвращающим покрытием..."
Применительно к знаку 3.1 подходит разве что вот это:
- 10.2.1 Знаки із світлоповертальною поверхнею повинні застосовуватись на ділянках доріг без стаціонарного освітлення, знаки з внутрішнім освітленням — на ділянках доріг із стаціонарним освітленням, увімкненим на весь темний час доби. Знаки із світлоповертальною поверхнею допускається застосовувати на ділянках доріг із стаціонарним освітленням, якщо буде забезпечено видимість знаків з відстані не менш ніж 100 м як у світлий, так і в темний час доби. -
Наверняка этот знак видно со 100 м, особенно если знать, что он там есть ). Как по мне там с этим пунктом ГОСТа ловить нечего.
[цитата=shurken"]Фигасе терпеливый какой. Открою страшную тайну, если гайцам не доходит с первого раза, дальше доказывать свою невиновность бесполезно. Надо менять тему разговора в русло, почему не стоит бумажки писать - кто во что гаразд, деньгами или интеллектом давить.
Я вообще оказался вовлечён в разборки с гайцами аж второй раз в жизни, первый раз был за скорость (многополосная дорога в Днепре, с разд. полосой, посреди леса, по которой я ехал 90, оказалась населенным пунктом) - отвертелся, ну а здесь что - "куда едете, откуда едете, где работаете >> будем писать протокол" - чего там давить? Говорить, что работаешь в прокуратуре? журналистом? ) Гайцу я просто сказал - командир, ну что ты к нам пристал, мы ж не местные и тут вообще первый и, вероятно, последний раз, едем по навигатору, правила как можем соблюдаем, знак я, похоже, не заметил за маршруткой, прошу ограничиться замечанием, скажи, куда нам повернуть, чтобы не мешать вашим автобусам. Ну, типа, всё в цивилизованном ключе, в рамках подготовки к Евро 2012 ) В ответ оно начало, тупо глядя в пол, бубнить про нарушение и протокол. Ну тогда уж я у них отнял время по максимуму (к сожалению, и у себя тоже).