Наверное отстал от жизни... это уже не работает? "получаешь талон 2010 и до 15 декабря проходишь ТО и получаешь талон 2012"?
Да, вчитался в тему-действительно действует только два года. Но с другой стороны на старых талонах месяц прохождения ТО с лицевой стороны не указан и дайцам ты талон показывать не обязан, так что защемить вряд ли получиться. Но если по закону-то конечно топикастеру надо проходить тогда, когда он проходил два года назад.
А если я еще ни разу не проходил на данном авто ТО? Я его взял то всего 3 недели назад... Скорее всего до середины ноября срок действия талона ТО на стекле от прежнего владельца.
Сегодня по почте от ГАИ Козелецкого района пришло письмо от 27 апреля. В письме мой полис ГО, который инспектор не отдал мне вовремя.
Вопрос: если протокол составлен в другой области - Черниговской, то куда лучше слать по почте жалобу на действия инспекторов ГАИ - в областной центр (Чернигов) или лучше в центральный (Киев)?
И есть ли список адресов всех областных управлений ГАИ с ФИО главных лиц?
И есть ли список адресов всех областных управлений ГАИ с ФИО главных лиц?
Спасибо. На имя начальника или просто по адресу отправить, а там разберутся кому?
Сегодня после обеда отправил жалобу заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу:
Начальнику ОГАИ УМВД Украины в Черниговской области Ершову Александру Александровичу 14037, Чернигов, ул. Борисенко 66, (04622) 56302
Вопрос: Постановление можно обжаловать в 10-ти дневный срок в управлении ГАИ или же только в суде по месту прописки? Или и то и другое можно?
Сходил в Суд в пятницу 18 июня. Как раз в тему, так как забрал вовремя ухвалу о решении судьи - переделать заяву. Так как срок давался до 21 июня включительно. Перевел на украинский, указал адрес ответчика. Убрал лишнее, добавил нужное. Помощник судьи мне помогла.
В Пн 21 июня подал корректную заяву. В Пт 25 июня попдойти и узнать когда будет назначено слушание дела.
Забрал сегодня ухвалу про открытие дела. Заседание 14 июля. Дали ухвалу и конверт заказаной с адресом - отправить в Козелец с уведомлением для приглашения ответчика. Отправил до обеда.
Сегодня сходил на предварительное заседание на 11:30. Ответчика не было (понятное дело). Судьи то же не было. Пом. и секретарь судьи подождали минут 10 и выдали новый вызов на окончательное судебное заседние 08 сентября этого года. Плюс конверт с вызовом - мне нужно отправить его ответчику (за свой счет понятно).
8 сентября заседания не было - зря приехали с Крыма второпях в то утро... :-( Перенесли на 16 ноября.
А сегодня 16 ноября сходил на заседание суда. Судья нормальная попалась, все распросила, все выслушала, малость поспорили с ней насчет дорожной разметки/знаков, показал доп. фото местности у здания суда на Севастопольской улице. В итоге она спросила - "что же ей писать в протоколе"... и взяла перерыв до Чт 18 ноября на утро. Схожу, думаю уже окончательное решение будет.
а откуда я знаю, что она односторонняя, я же из двора выезжаю
И правильно сказал, при выезде из двора ИМХО должен стоять знак "направление движения" и усё, тогда все вопросы отпадут сами собой.
Сегодня сходил в суд узнать решение - суд удовлетворил мою заяву. Решение суда забрать через 2-3 недели.
Что именно будет написано в постанове суда - самому интересно.
Видео при мне не смотрели - мы отлично поговорили с судьей, поспорили друг с другом по разным аспектам интерпретации знака "Остановка запрещена". Разве что я показал еще несколько фото около Дарницкого районого суда на ул.Севастопольской.
Судья хорошая попалась. Спрашивала - "почему знак на встречной полосе проигнорировал", но я его не видел реально, так и ответил.
Судья спросила у меня - "и что же мне писать в постанове суда?" и завершила 15ти минутное заседание.