Вот собираюсь ТО делать и стал вопрос штрафов, машина оформленна на жене (гражданский брак) я катаюсь по доверке и штрафы все я накатываю , вопрос штрафы на машине висят или на водителе. Вот думаю кому ТО делать мне или жене, что бы с мин. фин. потерями вышло.
Вот собираюсь ТО делать и стал вопрос штрафов, машина оформленна на жене (гражданский брак) я катаюсь по доверке и штрафы все я накатываю , вопрос штрафы на машине висят или на водителе. Вот думаю кому ТО делать мне или жене, что бы с мин. фин. потерями вышло.
Штрафы прийдется закрывать. Они и там и там висят.
а у штрафов есть какой-то срок давности, ну спустя какого периода они считаются не актуальные?
По моему три года...
Если "по доверке", то нифига они на водителе не висят. ГАИ обсалютно не знает кому там хозяин машины выписал доверку - это фиксируется только у нотариуса, а он ГАИ никакой информации не предоставляет. Но таки штрафы "висят" на машине. Потому все равно кто из вас пойдет делать ТО, полюбому прийдется решать. Другое дело, что когда ездил по доверке , а машина регистрена в регионе - то далеко не все штрафы доходили.