Еще раз всем привет! Досталась значит мне от дедули моего машинка - ВАЗ 2103 1975 года рождения . Машинка очень даже неплохая, как для своего возраста - ездили на ней очень аккуратно, в основном летом, в сухую погоду , и немного - наездили аж на 150 тык. Так что кузов сохранился в отличном состоянии (только переднее правое крыло битое - было дело - в лесу в сосну въехали ). Ну и плюс качественный антикор, подкрылки - дает о себе знать... Что меня тревожит - так это двигатель и ходовая. Вот с двигателя и хочу начать свое "интимное" знакомство с машиной (в смысле именно с этой машиной - так вообще в папиной Волге поковырялся прилично, так что навыки автомеханика имеютца ). При внешнем осмотре и недлительных тест-драйвах выявилось следующее: Негатив: 1. Машинка кушает масло, причем прилично. 2. Дымит как тепловоз. 3. Перегревается. 4. Ужасно гремит цепь. 5. Проблемы с карбом - на подсосе работать отказывается категорически. Позитив: 1. Довольно неплохая динамика. 2. Компресия во всех цилиндрах в районе 11.
Исходя из этого планирую переборку движка - чистка, замена сальников, прокладок, колец, притирка клапанов, замена карба, ну и все остальные мелочи. Не известно что там с распредвалом - его недавно меняли (новый прошел где-то 10 тык), но что это за новый и где его брали и какого он качаства - фиг его знает... Ну и все остальное вскрытие покажет.
Возник вопрос - стоит ли менять компрессионный кольца при такой компрессии и с учетом того что динамика неплоха? Слышал мнение, что при установке новых колец намного ускоряется износ цилиндров, т.к. они не притертые, и соответственно, в ближайшем будущем придется растачивать цилиндры.
На сим пока все. Буду рад услышать рекоммендации и советы.
Настораживает что при такой компрессии кушает масло и сильно дымит. Что-то тут не так. А в кастрбле, воздушном фильтре, масло есть? И какой у тебя движок?
В ответ на: Возник вопрос - стоит ли менять компрессионный кольца при такой компрессии и с учетом того что динамика неплоха? Слышал мнение, что при установке новых колец намного ускоряется износ цилиндров, т.к. они не притертые, и соответственно, в ближайшем будущем придется растачивать цилиндры.
Компрессионные кольца имеют предельную допустимую величину износа, судить о необходимости их замены нужно именно по ней, компрессия - это не совсем точный показатель. У меня, например, при замене колец зазоры были уже слегка больше нормы, но компрессия по цилиндрам тоже была в районе 11.0-11.5, причем движок при этом масло не ел вообще! Если кольца подобраны с соблюдением нужных типоразмеров, правильно установлены и соблюдаются после замены режимы обкатки, то никакого ускоренного износа цилиндров не наблюдается. Если уж затеял переборку движка, то лучше совместить с ней и замену колец.
В ответ на: Почему настораживает? Хорошая компрессия и старый двиг - ясно, что закоксовались маслосъемные колпачки - ничего страшного, сделают за час на любой СТО
не лили ли туда хадо или похожей гадости - имхо симптоматика сходная
Ммм... что такое хадо? - не встречался с этим термином. Но спасибо за вопрос - позволил мне вспомтить про существенную деталь - практически изначальнок движок был переведен на 76 бензин путем добавления прокладки в головку блока. Каким боком мне может вылезти этот ньюанс при планируемом ремонте двигла?
2aer "Настораживает что при такой компрессии кушает масло и сильно дымит. Что-то тут не так. А в кастрбле, воздушном фильтре, масло есть? И какой у тебя движок?" Не знаю - пока никуда кроме проверки компрессии не лазил - все выводы пока только по визуальным и слуховым впечатлениям. Движок 2103=1,5л.
В ответ на: Ммм... что такое хадо? - не встречался с этим термином. Но спасибо за вопрос - позволил мне вспомтить про существенную деталь - практически изначальнок движок был переведен на 76 бензин путем добавления прокладки в головку блока. Каким боком мне может вылезти этот ньюанс при планируемом ремонте двигла?
Никаким. Поставишь одну прокладку и будешь ездить на 92 бензине.
В ответ на: Движок 2103=1,5л.
В 1975году в 2103 ставили только 3 движки. Тогда про дешевые понты ещё не догадались.
Читал, много слышал лесных и позитивных отзывов от людей, которые лъют Хадо себе в машины. Говорят, что даже есть ощютимый результат... Неужели обманывают ?
то шо там люди говорят, это круто, но лично мне известны реальные примеры перекупщиков, которые корчи на рынке вот так и продают ... с хадо везде Сами перекупщики хвастали %)
Да и Олег в таких делах шарит, так что слушай пасанов и не мучайся этой фигней...