В ответ на: Так у вас нормальные интервалы! У меня молока достаточно, но я кормлю раз в 2 часа. Жарко сейчас, малыши пить хотят
Каждые 2 часа грудью? В 6 с половиной месяцев?????
Это называется кормление по требованию. Поэтому я кормила "по часам". В начале, конечно, напряг, но потом никто не требовал "присасываться" каждые 2 часа.
В ответ на: Это называется кормление по требованию.
Та шо вы гаварите! Я тоже своего кормила и кормлю по требованию, так что я знаю что это такое. Но в 7 месяцев, да еще с прикормом, и каждые 2 часа давать грудь - это знаети ли называется не "кормление по требованию", а фигня какая-то
Я конечно дико извиняюсь, но фигня - это считать, что все дети клоны. Мой ребенок ест тогда и столько, сколько хочет и я не склонна считать, что он ненормальный. Может твой ребенок кричит днями напролет, а ты вместо того, что бы покормить его грудью, суешь ему воду или бананы потому что "2 часа между кормлениями это ж ужас-ужас"? Не надо считать что все дураки, одна ты умная, это еще доказать надо
А ты подумай головой для разнообразия, будет нелишним. Особенно для малыша. Ну или спроси у сотни педиатров, к которым ты, судя по твоим рассказам, ходишь как на работу! Нормально ли то, что ребенок якобы "хочет кушать" каждые 2 часа? А ты знаешь, что еда - последнее что надо предлагать малышу при признаках беспокойства, сначала увлечь игрой и вниманием, потом предложить попить, проверить попу и только потом - кормить? Или проще "заткнуть рот сиськой по любому поводу"?
ps: Когда ж ты прикорм предлагаешь дитенку(ты ж написала что баночное что-то используешь)?.. В перерывах между грудью, т.е. кормления происходят с интервалом в час?
Как то, когда было жарко и у меня как назло не пришло молоко..предложила воду...пусяня наотрез отказался и по прежнему воду не хочет. Вообще все дети разные....кто то и каждые 2 часа есть. Пусяню невозможно заставить сосать, если он хочет гулять или прописял памперс...так что всегда видно, что именно сейчас ребенку необходимо. В дни когда молока мало он может и каждый час есть..когда больше и 4 часа интервалы бывают...
Как маленькая .(я знаю, что ты всё знаешь ) В детстве перед хулиганами рядом со старшим братом себя хорошо чувствовала? а без ? "Сиська" для ребенка - это не только "поесть", но и чувство близости самого дорогого человека, которого он чувствует с момента рождения. Для малышонка это и еда, и защита и тепло и спокойствие Как-то коряво, но вроде объяснил У мужиков такого нет, поэтому приходится иногда маму с ужина "выдергивать", т.к. дитю ни фига не нужно кроме маминой сиси. PS: Вброс засчитан :-)
Eva, лучше б ты головой думала прежде чем что-то писать, ей-богу! Я думаю родной маме виднее как ей кормить своего ребёнка - каждый час, два или каждые две минуты. Ты со своим вопросы решай. Тем более, что это ж не значит, что он каждые два часа литр молока выпивает. Важно просто почуствовать, что мама рядом. А ты иди своего игрушками развлекай.
Ни к кому не обращаясь, так, для информации. Пока доця была на грудном вскармливании - воду игнорировала напрочь. С введением прикорма появилось желание попить водички . Так что если ребенок не хочет воды - это тоже вариант нормы. Потом захочет , когда нужно будет. Дальше, чувство голода у доци тоже возникало с различными интервалами. Бывало такое, что и почти в год интервал между приемами пищи был меньше 2-х часов. И что? Или нужно запихивать, растягивать ребенку желудок тогда, когда он есть не хочет? Да если подумать, то у вполне взрослых людей бывает, что поевши через часик-другой возникает мысль: "А не пойти бы перекусить?" Да и грудное вскармливание - это не только еда для ребенка. Да, это еще и способ успокоится. Некоторые используют суррогат в виде пустышек. Каждый выбирает сам. У ребенка бывают моменты, когда нужно именно "присосаться", и никакое ношение на руках, поглаживание, развлекание и прочее - не заменит. Дети - индивидуальны. То что подходит для одного может совсем не подходить для другого ребенка. Взрослые, кстати, тоже. Поэтому рецептов "для всех и на все случаи жизни" просто не существует.