autoua
Autoua.netФорумДіти

Ребенок, который болеет и болеет…

photographer ****
54 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Ребенок, который болеет и болеет…
      12 апреля 2010 в 17:21 Гілками

В селах, когда ребенок постоянно болеет, говорят, что что-то «пороблено». «Пороблено», значит, кто-то из чувства зависти тебе или твоему ребенку пожелали зла.
В моей практике часто встречается, что ребенок либо болеет долго, либо часто. И вроде бы все лечебные мероприятия правильны, и сомнений в диагнозе нет, коллеги полностью сходятся во мнении, а ребенок болеет… Все, без исключения родители, папы, мамы, бабушки не находят места, - температура и жар, «ацетон» и кашель, «сопли» не уходят, не смотря на лечение. Все ссорятся, не веря в диагноз, бегают по врачам, нетерпение достигает критической точки. Анализы, особо не проливают свет на ситуацию.
Конечно, если сегодня обратиться к 10 врачам, то вполне можно услышать 10 «мнений», т.к. медицина у нас еще не «шаблонно-штамповая», а «творческая». Это окончательно запутывает людей, и они, в итоге, теряют веру во всех эскулапов. «Им бы только деньги брать!» - в сердцах говорят родители. Идет поиск Нужного Врача. Профессоры, гомеопаты, консилиумы и пр. Пока не находят опытного педиатра, обладающего интуицией и опытом лечения подобных «трудных дел».
Большинство родителей ищет причину болезни везде, где угодно, не задумываясь, что, часто, она кроется в них самих. В педиатрии давно известен «психосоматический» синдром.
Мне, как семейному доктору, отлично доступна статистика моих семей – там, где есть «часто болеющий ребенок» - есть проблемы с «климатом».
Итак, какие причины того, что ребенок «не вылазит из болячек»? Буду краток и поделюсь со всеми своим опытом и знаниями своих коллег:
1. Постоянное психологическое напряжение в семье.
2. Не правильное лечение предыдущих простуд.
3. Хроническое заболевание, ослабляющее организм ребенка, глистные инвазии.

Заметьте, я не сказал ничего о питании, о квартирном микроклимате т.к. это почти у всех одинаково ненормальное. Два последних пункта в сравнении с первым встречаются значительно реже. Под психологическим напряжением я имел ввиду чрезмерную требовательность родителей, излишнюю мнительность и различные страхи, ну и, конечно же, проблемы между папой и мамой. К великому сожалению, констатирую, что гармоничных семей 2-3%, в остальных случаях – либо трения-терпение, либо явные-скрытые конфликты.
Дети чувствуют все, притом с самого раннего возраста. Поэтому и реагируют на «нелады» и «негаразды» болезнями, - простыми ОРВИ/ОРЗ, гастритами, ВСД и пр. Можно называть одно и то же явление по-разному: «пороблено», «карма», проблемы иммунитета и «энергетики», «грехи», «ошибки врачей», но суть остается одна, - здоровье в ваших руках.

P.S. недавно, мама одного моего маленького пациента призналась мне после «перекрестного допроса» )), что у них серьезные проблемы в семье. На протяжении года, я чувствовал это и рассказывал им, что «у вас что-то не то, - смотрите», но все мы склонны обманывать себя и испытывать иллюзии.

отсюда: Записки доктора Зеленского

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
интуиция) **
12 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

Re: Ребенок, который болеет и болеет… [Re: photographer]
      12 апреля 2010 в 18:21 Гілками

+1
Из личного опыта.
Микроклимат в семье - залог здоровья(и не только деток)

Достоевский **
47 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

12 апреля 2010 в 19:07 Гілками

ерунда, вернее, просто совпадение
чего только не придумашь, чтоб защитить диссертацию/написать пару научных статей/несколько рассказиков в мамский журнал

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Ребенок, который болеет и болеет… [Re: Asstra]
      12 апреля 2010 в 19:16 Гілками

В ответ на:

чего только не придумашь, чтоб защитить диссертацию/написать пару научных статей/несколько рассказиков в мамский журнал

то-есть "пороблено" - более правильная теория?

Достоевский **
47 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

Re: Ребенок, который болеет и болеет… [Re: Илья!]
      12 апреля 2010 в 19:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

то-есть "пороблено" - более правильная теория?

еще бОльшая ерунда

кошка Мёбиуса ***
Киев
С нами с 18.04.2007

12 апреля 2010 в 19:35 Гілками

Свое рациональное зерно есть. В моем случае это была борьба за мамино внимание. Пытались лечить всем чем можно (традиционная медицина, нетрадиционная медицина, БАДы, гомеопатия), только не увеличением этого внимания. Улучшение наступило много позже (лет єдак после 13) после занятий с психологом. Следствие - убрали, причина - осталась.

photographer ****
54 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Ребенок, который болеет и болеет… [Re: Asstra]
      12 апреля 2010 в 22:05 Гілками

Людям, пользующимся в жизни логикой сложно понять то, что не все логично. А понять, что чувства и интуитивное восприятие первично, логика же вторична, они не могут. Тем же кому удалось, как правило, никакх серьезных проблем не испытывают в межличностных отношениях.

P.S.
Ничего личного

старый писатель ****
Киев
С нами с 21.10.2005

13 апреля 2010 в 19:05 Гілками

перед проверкой кармы - проверте здоровье... мы с братом чуть не... до трех лет, когда болели постоянно, без перерывов... а оказалось, что наши доблестные врачи всего лишь пропустили одно маааленькое заболевание - называется мононуклиоз. При нем ребенок хронически болеет... обнаружили у брата на стадии выздоровления - организм сам справился, врач поменялся наш, она и призадумалась, отправила на развернутый анализ крови, до этого НИКТО не мог до этого додуматься из участковых, просто ставили на диспанцерный учет....а у меня в 30 лет, когда сдавала анализы на торч-инфекцию и нашли антитела...вот такие дела... как бы банально не звучало - нужен хороший врач - а это очень большая редкость.. не в обиду никому...

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Ребенок, который болеет и болеет… [Re: Benedik]
      15 апреля 2010 в 10:22 Гілками

В ответ на:

наши доблестные врачи всего лишь пропустили одно маааленькое заболевание - называется мононуклиоз. При нем ребенок хронически болеет... обнаружили у брата на стадии выздоровления - организм сам справился, врач поменялся наш, она и призадумалась, отправила на развернутый анализ крови...

мононуклеоз это не хроническое заболевание ,а достаточно острая вирусная инфекция
при этом мононуклеары обнаруживаются даже в обычном анализе крови
три года оно точно не могло длиться, равно как и быть хроническим
лечения специфического нет кстати - организм сам справляется, примерно за месяц... иммунитет подрывает и правда конкретно
что-то вы недочулы))
-->

СуперСтар ***
29 лет за рулем, Киев
С нами с 19.02.2008

Re: Ребенок, который болеет и болеет… [Re: Mexx]
      15 апреля 2010 в 15:57 Гілками

Мононуклеоз - одно из проявлений вируса Эпштейна-Барра Носители - большинство людей на планете.
Заболевание лезет после сбоя в иммунитете. И сколько будете болеть - х.з.
уже отписывался по этому поводу. Онкология, неврология - то ж может вылезти

СуперСтар **
С нами с 04.04.2005

15 апреля 2010 в 16:01 Гілками

сделать инммунограмму для начала

Та самая **
42 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2009

15 апреля 2010 в 16:16 Гілками

Мой ребёнок неопрятно пишет. Всегда всё правильно, но неаккуратно. За это естественно получает средние оценки и постоянные замечания со стороны учителя.
Так же учитель постоянно колупает меня, что этим надо заниматься и чуть не над душой у него сидеть и постоянно заставлять писать лучше.
Я её послушала, письму стали уделять особое внимание.
Участились фразы с моей стороны :"Ну ты разве не видишь, что пишешь не ровно?", "Смотри внимательно! Это не так пишется", ""Куда ты смотрел, когда писал это?", "Ну смотри же ты сюда. Неужели не видно как надо?"
Короче что вам сказать... Похоже затюркала ребёнка этим смотри... смотри... смотри...
Зрение-то упало. Причины неизвестны. Наследственности нет. Других мыслей нет. Пришла к выводу, что он как бы специально (если можно так сказать) понизил себе зрение, чтоб стало ясно "Да, он просто плохо видит.."
Как думаете, может быть такое? Ведь в начале года перед школой проходили же осмотр, зрение было 1,0. Сейчас 0,4 и 0,5.... на ровном месте. Травм небыло.

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2535

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія