жена стоматолог.. говорит и в 2 годика приходят лечить зубки.. так что лучше не затягивать
почти 8 лет ребенку зубы начала чистить ближе к шести годам - с появлением постоянных зубов, и то далеко не каждый день. сладкое любит очень - на ночь хомячит конфеты в кровати) у стоматолога претензий как не было так и нет - ни разу ничего не лечили не зависит кариес ни от сладкого, ни от чистить - не чистить
-->
+1 старшей сейчас 18 - конфеты и шоколад до сих пор жреть тоннами, чистила зубы лет с 7 - все зубы абсолютно целые (тьфу-тьфу-тьфу), у стоматолога бывает только на профилактическом осмотре; младшей тоже не лечили еще зубки, но чистить начали лет с 3х. И папа наш тоже со всеми абсолютно здоровыми зубами. А меня в детстве вообще конфетами почти не кормили, а зубы сверлить начали еще молочными. Сейчас, к сожалению, большинство запломбированы.
Ну я понимаю, что могут быть от природы великолепные зубы, а могут (хоть что ты с ними не делай) быть всё равно неважными. Но это же не значит, что их не надо чистить. Почитала все мнения - мне показалось, что конечно лучше начинать чистить уже сейчас. Дело даже не столько в гигиене зубов, а в том, что ребёнок привыкает это делать более или менее регулярно. Так что мы уже который день вовсю после купания водим щёткой по зубам. Ребёнок в восторге!:)
Хорошо если нравится . У моей красавицы зжубов уже порядком и некоторые в процессе появления, так иной раз и посмотреть не даст, не говоря уже о том, чтобы пальцем в рот залезть...
наш посмотреть тоже не даёт, только чистить
Наша просто вопит Так что будем ждать до более сознательного возраста, раз сейчас не получается
не зависит кариес ни от сладкого, ни от чистить - не чистить
в зрелом возрасте зависит совершенно точно. йА когда в позапозапрошлый раз курить бросал, то увлёкся карамелками. дюшесами и барбарисками. в результате на протяжении последующих двух лет обзавёлся 18-ю (!) пломбами .
Дочке 4 года ьбыло - нашли 8 дырок в молочных зубах. Врач сказало что потому что не чистили зубы....Как тока может само чистить - пусть чистит - хуже не будет.